Последний раз редактировалось Sadness; 07.04.2018 в 01:48.
Так то просятся 4,4. Но коль выбор между 4,0 и 4,8.
То 4,0 я бы поставил, если бы собрался брать рекорды в Страве. Т.е. быстро ехать участки, которые можно взять на фэте.
4,8 бы поставил, если бы боролся за мягкость хода. Глотать разбитый тротуарный асфальт, по фану скатываться с лестниц. На 4.0 без вилки это та ещё зубодробилка. Или амовилка стоит? За проходимость в болотах, опять же.
Т.к. для Стравы есть подвес с относительно легкими колесами, то на фэт я ставлю широкие - ездить по фану в грязь, разбавлять ощущения от подвеса, или штурмовать ровные участки (где подвес проигрывает, т.к. раскачивается). Так то на ровные участки нужен циклокросс, но у меня его, похоже, еще долго не будет.
Вес 88, но пробивал и когда был постройнее.
Т.к. ехать в лестницы медленно, как Сухов, мне не хватает то-ли скилла, то ли передаточного числа (и того и другого), то я беру их с наскока. Ну скучно же слезать. С десяток ступенек вполне можно залететь, если разогнаться и подкрутить. Так вот, 4,0 на адекватном летнем давлении (8псй?) я пробивал. Даже на двух-трех ступеньках, если они корявые, и я не старался. А 4,8 на более низком давлении - уже без проблем, уже прощает ошибки.
В Ашане же автомобильные, толстые. Можно купить их, разрезать вдоль на тонкие (разной толщины), и запихивать подручными средствами (у меня для этого обточенный гвоздь 40мм, лежит в наборе жгутиков). Желателен клей, тогда вообще будет железобетонно, но клей быстро сохнет. В смысле возишь его с собой, а потом понимаешь, что он уже давно сдох. В принципе, если герметик не высох и не вытек, он заделает жгутик и без клея.
Если отбросить подруливание, то мне кажется, что отличия 4 от 4,8 заключаются скорее в универсальности 4,8 на среднем давлении.
Однозначно)
Пока никак, думаю просто наложить латку изнутри.
Покупал маленькие жгутики в комплекте с монтажкой на байк24
Ещё купил в том самом Ашане автомобильных и нарезал их разной толщины.
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------
не гламурно!
запросто
Интересное мнение... про лестницы опустим, с ними все понятно (если залетать с хорошего разгона я и на подвесе пробивал недостаточно накаченные колеса). Где у 4.8 летом преимущество перед 4.0?Я из-за веса и отвратительного наката подумываю продать Bud'ы 4.8 и оставить на зиму только ванхельгу 4.0... Да, JJ 4.8 конечно не Bud, но все равно лишний вес.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)