Подскажите по моделям складников - Страница 599
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

"Для TFS обработки используют чуть более толстые трубы (по сравнению с технологией HFS), в результате получается аналогичная по прочности рама, но с несколько большим весом. При этом нет необходимости наваривать на рамы дополнительные усиливающие косынки для придания жёсткости. Таким образом, технология TFS позволяет снизить вес рамы, хоть и не так сильно, как в случае с HFS."
    В общем - гидроформинг - легче.
    техно - по идее должно быть надежнее...
    На деле же...
    У меня 2 одинаковые гидро-рамы служили одинаково по времени. Но трещины пошли не по гидроформованым трубам/швам замка рамы, а по тонкостенной подседельной трубе: стандартно под подседельным хомутом и внизу рядом с кареточным швом. А по весу я почти в полтора раза превосхожу стандартные ограничения - пример показателен.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    "Для TFS обработки используют чуть более толстые трубы (по сравнению с технологией HFS), в результате получается аналогичная по прочности рама, но с несколько большим весом. При этом нет необходимости наваривать на рамы дополнительные усиливающие косынки для придания жёсткости. Таким образом, технология TFS позволяет снизить вес рамы, хоть и не так сильно, как в случае с HFS."
    В общем - гидроформинг - легче.
    техно - по идее должно быть надежнее...
    На деле же...
    У меня 2 одинаковые гидро-рамы служили одинаково по времени. Но трещины пошли не по гидроформованым трубам/швам замка рамы, а по тонкостенной подседельной трубе: стандартно под подседельным хомутом и внизу рядом с кареточным швом. А по весу я почти в полтора раза превосхожу стандартные ограничения - пример показателен.
    Спасибо! И в целом форум мне нравится, люди отзывчивые и по делу говорят.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    И это прекрасное мироосознание для человека, в деятельности которого не нужны базовые знания физики! Пусть и дальше будет сухо и комфортно везде.
    Эка завернул, шельмец! Красиво пишешь!
    Ну а по делу-то что? Какой базовый закон физики я пропустил? И как он на посадке отражается?

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    + "Черезрулька" ваша с гораздо большей вероятностью.
    Ответственно заявляю: это утверждение ложное, противоречит законам физики. "Черезрулька" будет с ненамного, но меньшей вероятностью. Могу доказать, но только после твоего обоснования с точки зрения физики. Укажу, где ты ошибаешься.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    При экстренном,да и не только,торможении и дальнейшем полете памперс не забыть только
    И тогда точно все будет "сухо и комфортно"
    Типа ёрничаешь? Только ёрничаешь над собой и собственным заблуждением. Со стороны смешно выглядишь!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

KSP1, у меня дорого физику изучать, дешевле книжку почитать в интернете. В конце концов какая разница меня читать или книжку... Заодно скилл гугления качнуть можно. Главное желание. Впрочем, можно повредничать и не поднять в памяти базовых школьных знаний.
    Тем более Толя такой спойлер выкатил, уже давно догадаться даже можно было.

Всем привет!
    Скажите , пожалуйста, к кому обратиться за лучшей ценой на зелёный хупер3 в Мск?

Цитата Сообщение от Celentano156 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Скажите , пожалуйста, к кому обратиться за лучшей ценой на зелёный хупер3 в Мск?
    На Авито, https://www.avito.ru/moskva/velosipe...2017_992297103

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

KSP1, насколько я понимаю, правильней идти по такому пути:
    Выставить одну из педалей вперед на 90 град. ( "на три часа"). Отрегулировать сиденье по высоте, сесть на вел и засечь положение своего колена относительно центра данной педали, они должно находиться на одной вертикальной линии. Если нет, колено относительно педали смещено назад или вперед, надо сдвигом сиденья на салазках отрегулировать наиболее правильную посадку, чтобы рычаг( ваша нога) с максимальной эффективностью давила на педаль ( вертикально при данном положении шатунов).
    И вот потом уже подбирать высоту и вынос грипс руля вперед относительно сиденья, под свои предпочтения. Желательно , но для не-спортсменов совершенно не обязательно, постараться расположить грипсы примерно на уровне сиденья, плюс-минус, далее выяснить комфортное расстояние седло-руль и подбирать под него длину выноса. Собственно всё. Не знаю, почему корифеям так трудно описать процесс подгонки.
    Приведу в качестве антипримера собственные действия с фэтом, результат разумеется пока на троечку.
    Переделывая вел, я из экономии вместо более правильной связки " удлинитель в высоту рулевой колонки+ регулируемый вынос" установил дешевое изделие от Стелса два в одном в виде связки двух приваренных под 45 град. труб, и уже под него пришлось двигать сиденье, в моем случае вперед, но при этом и колено ушло вперед относительно педали, что не гуд. По уму надо, как написал выше, снова двигать сиденье назад, и менять Стелсовскую штукенцию на пару отдельных правильных изделий, с подбором по высоте и выносу вперед. Но жаба же....
    Моби Дик, если читаешь - не завалялось ли под кроватью что-либо ненужное под установку руля?)

Привет друзья. У меня рост 182, вес 100. У нас в магазинах только эти складные модели.

Tern Link B7 - 33500 р.
    Tern Link C8 - 42500 р.
    Tern Link D8 - 47500 р.

Kross Flex 3.0 (2017) - 20000 р.
    Kross Flex 2.0 (2017) -21000 р.

Какую стоит купить? Спасибо заранее!
    Последний раз редактировалось atacante; 06.04.2018 в 11:50.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    KSP1, у меня дорого физику изучать, дешевле книжку почитать в интернете. В конце концов какая разница меня читать или книжку... Заодно скилл гугления качнуть можно. Главное желание. Впрочем, можно повредничать и не поднять в памяти базовых школьных знаний.
    Тем более Толя такой спойлер выкатил, уже давно догадаться даже можно было.
    Вместо этого бессмысленного текста лучше хотя бы тезисно, в двух словах сказал, что имеешь ввиду. Вот evgen71 свой аргумент привёл в двух словах - его мысль ясна, это можно обсуждать. Ты то же самое имел ввиду или что-то другое? Я серьёзно спрашивал, хочу понять почему люди ездят с выносами вместо опускания руля, но убедительного аргумента пока никто не привёл. Толино объяснение с биомеханикой и выгибанием спины не кажется убедительным, Женина черезрулька ошибочна. Есть другие объяснения? Говори. А посылы учить школьную физику нехарактерны для культурного и воспитанного человека.

Цитата Сообщение от atacante Посмотреть сообщение
    Какую стоит купить? Спасибо заранее!
    а денег сколько?бюджет каков?можно и на карбоний расчитывать?или только своим лабазам доверяете?

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    а денег сколько?бюджет каков?можно и на карбоний расчитывать?или только своим лабазам доверяете?
    максимум 50000 р.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)