Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 697
+ Ответить
Страница 697 из 1066 ПерваяПервая ... 197397497597647667687692695696697698699702707727747797897997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,970 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Есть шины ненаправленные. есть шины ассиметричные.
    Одни можно ставить с левой стороны на правую, другие нельзя ставить с левой на правую. Есть шины, которые можно поставить с левой на правую, но нельзя перевернуть на иное направление качения. Это я понимаю.
    Даже если цепь "однобокая", то ее можно переставить по направлению. Это типа, если застегнутая цепь с замком внизу по петле, то растегнуть и, не переворачивая цепь иной сторонй пласти к себе, этот замок застегнуть уже сверху на иной ветвью цепи. "Бокость" не измениться, а направение да.
    Если цепь не имеет какой-то направлденности и асимметричности, то два варианта: Перезамкнуть цепь, как описал выше, второй вариант развернуть цепь на 180 градусов по горизонтали или вертикали (пластины будут смотреть в иную сторону).
    В каждом случае по разному будут расплагаться зоны трения и их работа. Цепь короче не станет в линии, но на звездах возможно это сыграет еще роль.
    "Однозвеньевую" не однобокую цепь можно поменять в ходу тоже (если перестегнуть и развернуть).
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Техника для людей, а не люди для техники. Надо кататься чтоб было приятно и не думать про ресурс.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Техника для людей, а не люди для техники. Надо кататься чтоб было приятно и не думать про ресурс.
    Поддерживаю.
    Но меня бесит, когда начинает что-то хоть чуть-чуть неидеально работать, тут щелкает, там дергается. Выкатал я как-то 4,5 тыщи на одном комплекте, в итоге на малоюзанной половине кассеты невозможно было ехать вообще нормально, бррр. В итоге каждый раз получается, что надо менять нафиг всю трансмиссию, иначе что-то да будет работать не так, как должно...

Значит приработка идет постоянная и трансмиссия летит к чертям шустро.

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    поставить то наоборот можно
    Можно, но не нужно ))

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ну если знаешь на что похоже, тогда зачем спрашивать?

https://www.bikerumor.com/2011/06/28...-with-shimano/
    Классное интервью, тханкс

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от Nik76442 Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не думал что люди по поводу смазки так парятся) Слишком сложно, создавать самостоятельно смазку когда производители давно это сделали
    Ну, уж сколько говорили... однажды месяца 1.5 перепутал и 'смазывал' цепь шимано-дегризером /спреем/,проехал 400-450 км. Когда обнаружил, ну, думаю, цепь выбрасывать - 'растянулась' в хлам. Ха! меряю - вообще 0 износа. Да и многие пишут, что и не мажут почти никогда. У меня только стрёкот, когда проезжаешь близко к забору, был слышен. Да, и когда смазал, вкручивать полегче стало

моторное минералка vs трансмиссионка, разница будет?

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от 0512 Посмотреть сообщение
    Классное интервью
    хотя ничего толком он там не сказал

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    моторное минералка vs трансмиссионка, разница будет?
    https://www.youtube.com/watch?v=giC3-LnnV4c

видео конечно полезное, но я на моторке до растяжения 0.7 недавно 4700 проехал

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

1975,
    что не отменяет постулата, озвученного в видео. На нормальной смазке проехал бы больше. Плюс бы окружающая среда была чище и одежду и все вокруг вела не изгвоздал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)