Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2389
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Разумное решение - выкинуть "родной" аккум и сделать нормальную сборку самому. Сова мне вообще не нравится, если честно - корпус имеет острые грани и углы. Даже не хочу рассказывать о причинах нелюбви :[
    А у меня нет совы, и я не умею "делать сборки", я в электронике полный ноль. Единственное до чего я додумался это купить сову с усб выходом и пару дешевых повербанков(которые с купонами мне в 100р обойдутся), смотать их вместе скотчем, и когда один разрядится, подключать к другому)) Поэтому и спрашиваю, есть ли разница между совой работающей от повербанка и от родного аккума(ибо говорят что от аккумов 18650 все фонари лучше светят, чем от например литиевых аккумов, а значит возможно что и от повербанка как-то иначе по яркости фонари светят)? И разряжается заряд повербанка с той же скоростью с которой разряжается аакум совы? одинаково ли она там и там потребляет?
    Насчет совы, а у меня выбора нету, что еще кроме усб-совы можно купить за 350р?

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Единственное до чего я додумался это купить сову с усб выходом и пару дешевых повербанков
    Ещё надо сразу додуматься, как зафиксировать usb разъём. Эта пакость расшатывается и гнездо убивает за пару поездок. При наглухо примотать чем-то и залить термосоплями, может и норм будет.

Насчет совы, а у меня выбора нету, что еще кроме усб-совы можно купить за 350р?
    Клон MJ-808. Их много разных. Светит слабее совы, но меня устраивает. Да и потребление поскромнее!
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Клон MJ-808. Их много разных. Светит слабее совы, но меня устраивает. Да и потребление поскромнее!
    А что вбить в поиске? Судя по всему похоже это далеко не 350р.
    А вы ездите вдоль трассы ночью?(например на обратном пути покатушки) Наверное у вас тоже вдоль трассы часто фонарей нету? Ну и как? Не стремно(в плане видимости перед собой)? Или вы не сильно жметесь к обочине(краю асфальта)?
    Последний раз редактировалось Atakeru; 02.04.2018 в 17:44.

Atakeru, для ПВД юзал народку "от Даниила". Вполне хватает.
    Вдоль трассы скорее зверский ЗАДНИЙ фонарь нужен

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    Atakeru, для ПВД юзал народку "от Даниила". Вполне хватает.
    Вдоль трассы скорее зверский ЗАДНИЙ фонарь нужен
    Что значит "народка от Даниила"?)
    Задний у меня вроде нормальный. Но тут речь не о габаритах, а как бы не на..ться соскользнув с края асфальта или наехав на какую-то хрень которую на этот край асфальта из машин кидают, падать на дороге черезчур опасно.

Товарищ, а готовы ли вы к разочарованию в клоне соларсторма за 350 рублей и последующей покупке светилки в 3-4 раза дороже? Как минимум вы получите синюшный слепящий(вас в первую очередь) свет, мерцание которого будет видно не вооружённых глазом и дай бог, чтоб оно не сгорело через 5 часов работы. Покупать подобное можно лишь с целью донорства корпуса, не более.

А кто-то брал сову с USB выходом? Интересно сколько она ест энергии повербанка? Есть ли разница "сова работающая от повербанка" и "от родного аккума"? Может от повербанка слабже светит например? Или например потребляемая энергия от аккума и от повербанка разная?
    Совы разные бывают. Как китайцам на ум придёт - так и делают.
    Диоды могут быть параллельно.
    Могут быть последовательно (что более правильно). Но тогда напряжения 5В не хватает, чтоб диоды светили в полную силу. Светить будет слабо.
    У народки таких проблем нет. Светит нормально и с 8.4В и с 5В.
    Но с повербанка конечно КПД будет меньше. Сначала повышающий преобразователь (в повербанке) - потом понижающий (в фаре).
    И разъем недолговечен.
    Конечно лучше сборка из 18650 литиевых аккумуляторов, и нормальный разъем.
    Но вокруг дома - можно и с повербанком.

Народке нужно полосатое стекло и хороший аккумулятор - тогда на максимальном режиме будет качественный свет.
    Сова годится только для дальнего света (на мощном режиме). Или на слабом себе под колеса дурацким круглым пятном - все так ездят, и нахваливают (после батареечных фонариков), но это фиговый свет.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Как минимум вы получите синюшный слепящий(вас в первую очередь) свет, мерцание которого будет видно не вооружённых глазом и дай бог, чтоб оно не сгорело через 5 часов работы. Покупать подобное можно лишь с целью донорства корпуса, не более.
    Это всё далеко не всегда.
    Можно получить белый свет, дроссель и отсутствие мерцания даже на слабом режиме, нормальный свет (8-10 Вт).
    Но придется доделывать (термопаста и оптика).

А можно купить фару в 5 раз дороже и получить как раз то, что вы описали.

И для донорства корпуса они как раз не подходят, т.к. все чересчур проточены.
    Последний раз редактировалось live15; 02.04.2018 в 19:23.

Atakeru,  я себе покупал "сову" 8,4 вольт комплектом: фонарь, АКБ на 4-е шт 18650 , З/У 8,4в. , и сумку крепления АКБ   на раме велосипеде!
    Ранее можно было заказывать за не дорого , 990 руб за полный комплект.https://ru.aliexpress.com/item/Cycli...650850726.html
    Последний раз редактировалось Эд 42; 02.04.2018 в 19:53.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    У народки таких проблем нет.
    А что значит "народка"?

А что значит "народка"?
    "народка" - это одноглазая
    https://ru.aliexpress.com/item/USB-B...443019864.html
    Только стоить должна 350р, а не 500.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)