Fixed Gear Club - Страница 971
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да случайно свернули не туда, потом развернулись и срулили на Витебский. В Пушкине потусили со всеми, потом еще пожрали как следует в Гатчине. В Стрельну я уже не поехал, а ломанулся напрямую в Питер из Красного села - домой прикатил только в 5 часов

Ты расскажи как тебе твой новый лисапед по сравнению со старым ХВЗ. Какие ощущения?
    а я всё голову ломал, когда меня по дороге от Гатчины до Тайцев Шулубин нагнал
    Как тебе его лисапед? Видел что у него система слева?
    И как тебе в красносельскую горку забралось? Я там чуть не помер.

Лисапед в целом нормально, даже ключа доставать не пришлось. Ха, полдороги думал что у меня 49/17, но потом вспомнил что 17 это ког, а фривил 16-й )) но переставлять было категорически лень.
    Если честно, то ехалось тяжело. Что причиной? - тут наверное всё вместе - и чугунные колёса и вилка и физуха никакая после зимы.
    Я на ХВЗ эту резину не ставил.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    вилка
    простите, как?

а я всё голову ломал, когда меня по дороге от Гатчины до Тайцев Шулубин нагнал
    вспомнил где я его из виду потерял - на развязке после Романовки, перед Гатчиной - мы с пареньком свернули не туда, потом по встречке обратно возвращались и больше я Шулыбина не видел (до развязки ехали вместе).
    Меня он немного напугал своими коленями - как-то они подозрительно болтаются при педалировании влево-вправо, как будто у него ноги в коленях болтаются, как на шарнирах О_о Но крутит прям бодрячком
    Про систему слева спросил - говорит "велосипед же австралийский, а у них там всё наоборот" А вообще у него система с справа стоит, но без звезды.

И как тебе в красносельскую горку забралось? Я там чуть не помер.
    а где там горка? Чот не помню Я запомнил только 7-процентную после Пушкина - вот там была адуха. А потом вроде не было крутых подъемов

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Bumbarash, а какие очучения по самой раме? есть чувство, что на алюминии лучше или хуже, чем на стали?

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

"велосипед же австралийский,
    афигеть

а где там горка?
    если ехать по треку, то после тайцев перед переездом Виллози нужно было свернуть направо и ехать через Можайское. До красносельского шоссе, потом налево горка к церкви и перекрёстку. вот там и ужосъ
    Я запомнил только 7-процентную после Пушкина - вот там была адуха.
    эээ.... это в смысле после Павловска перед Коммунаром? вроде нормально забрался, хотя да, было у меня про этот подъём опасение..

[/COLOR]Bumbarash, а какие очучения по самой раме? есть чувство, что на алюминии лучше или хуже, чем на стали?
    да фиг знает, если честно. никаких особенных ощущений я не понял. не хуже и не лучше. Если на педаль жать сбоку, то не гнётся...

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    простите, как?
    вилка стальная весом килограмм

если ехать по треку, то после тайцев перед переездом Виллози нужно было свернуть направо и ехать через Можайское. До красносельского шоссе, потом налево горка к церкви и перекрёстку. вот там и ужосъ
    всё, нашел - я там налево свернул

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

эээ.... это в смысле после Павловска перед Коммунаром? вроде нормально забрался, хотя да, было у меня про этот подъём опасение..
    ну я как знак "7%" увидел - так и испугался (и запомнил сразу), а горка да - проезжабельная

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

да фиг знает, если честно. никаких особенных ощущений я не понял. не хуже и не лучше. Если на педаль жать сбоку, то не гнётся...
    а замерь длину верхней трубы от центра рулевой до центра подседельной - даже интересно стало на сколько твоя рама короче моей

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

вилка стальная весом килограмм
    это же не на колесах

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

у мтб по 2кг вилки

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Как тебе его лисапед? Видел что у него система слева?
    В субботу зашел к приятелю в веломастерскую - взешивал у него свой Матаро. Один клиент увидел на заднем колесе звезду слева, спросил зачем. Я объяснил, что можно перевернуть колесо и с другой передачей ехать. Он стал мне втюхивать, что можно поставить ведущую звезду тоже слева. Я еще спросил "нахера?" А оказывается такое практикуют. Только вопрос "нахера" остался.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Цитата Сообщение от 3030shvili Посмотреть сообщение
    по идее, буллхорн опаснее (по аналогии с мтб "рогами", они же "bar ends")
    Ну если речь про случайных прохожих, которых я могу ткнуть рогом, то по тротуарам не езжу и вообще, стараюсь таки смотреть, куда еду.
    Для групповых заездов однозначно, не стоит, хотя опасность не в самих булхорнах, а в езде на лежаке в группе. Я на булхорне езжу только в городе. Мне нравится.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

ну я как знак "7%" увидел - так и испугался (и запомнил сразу), а горка да - проезжабельная
    А длина какая?

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

афигеть
    Да ладно, гон это. У них только тормоза стоят наоборот. Все остальное так же!
    Последний раз редактировалось aartamonov; 02.04.2018 в 11:47.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    А оказывается такое практикуют. Только вопрос "нахера" остался.
    это "нахера" сработает только если задняя звездочка стоит не на резьбе, а на болтах.
    Но я не понимаю в чем прикол системы слева (про Австралию он, конечно, пошутил

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    А длина какая?
    а фиг знает - не очень большой

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

это "нахера" сработает только если задняя звездочка стоит не на резьбе, а на болтах.
    Да этот, который прицепился к когу слева, еще и стал поднимать темы, от которых меня воротит, типа "если повысить передачу, поедешь быстрее". Я попытался сделать как можно более нейтральное выражение лица. Получилось, кажется, не очень.

а вот что я вынес полезного для себя из очередной поездки: в топку бутики и прочие булочки и печеньки - брать их, как основную еду не стоит. Термос с горячим сладким чаем (блин, я сахар забыл сыпануть) и батончики, типа сникерсов/марсов и какие-нибудь бананы.
    Мне хватило 3 банана, двойной сникерс и двойной марс. Литр чая так и не осилил. В какой-то момент было ощущение, что "чот я пережрал".
    Бутики нужного эффекта вообще не дают.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

ну и по давлению: давление лучше держать на уровне "ниже уже нельзя", т.к. на плохом асфальте перекаченные колеса дюже сильно козлят - после 80-100 км это начинает утомлять еще больше. А еще это напрягает, когда этот плохой асфальт сопровождается лужами из смеси воды и песка
    Мое мнение: давление на уровне "главное, чтоб без змеиных укусов".
    Для 28 резины и моего веса (80 кг) - это примерно 5-5,5 атм.
    Я вдул 6-6,2 - много, но сдувать было лень

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

А еще мне понравился этот "октопус обукновенный" - смотрится в живую весьма не плохо. Просто (круглые трубы, не обработанные швы, простая покраска), но вполне достойно и, судя по вместимости жирной резины - достаточно универсальный аппарат

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)