Вопрос по совместимости (9-ск->10 ск) Deore XT
Всех приветствую!
Имеется вел Superior Oxide 810 с обвесом уровня Acera (3х9 ск).
По мере катания ПВД на этом веле уже заменено практически все (вилка, педали, седло, каретка, втулки, переключатели), причем менять я старался сразу на более-менее вменяемый обвес.
Так были установлены переключатели (Deore XT FD-M771 и Deore XT RD-M771) и втулки (Xenium TR-42 и Xenium TR-41), при этом манетки остались старыми.
Перед началом сезона думаю заменить все рубашки и тросики трансмиссии, а вместе с этим поставить и соответствующие переклюкам манетки на подобии XT SL-M770, но в наличии таковых не нахожу.
В продаже есть либо Deore M590 (которые встанут как родные???), либо Shimano XT M780 (как я понял, левая манетка совместима с 2 и 3 звездами и соответственно встанет без проблем, а вот правая только на 10 скоростей).
Вопросы:
1. Если мне переходить на 10 скоростей с вышеуказанным обвесом, то мне достаточно ли будет купить новый комплект манеток Shimano XT M780, кассету и цепь на 10 скоростей, верно? Ничего другого менять не придется?
2. Если не переходить на 10 скоростей, то достаточно ли купить комплект манеток Deore M590?
3. СтОит ли вообще морочиться на счет XT, или забить и купить Deore M590?
Заранее благодарю!