Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 813
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Губу раскОтал!
    При жене живой и киндере малолетнем - хорошо если суммарно часов 6, макс. 8 получится выкроить! И то с боем, выслушивая "у тебя одни лыжи (велосипед) на уме!"
    Эх! Где мои московские деньки когда до 14 часов в неделю... и никто моск не выносит![COLOR="Silver"]
    Ну, это ещё от жены зависит. Прошлой весной при полугодовалом киндере и 20 часов в неделю катался. Главное - к назначенному сроку вернуться домой, забрать оного киндера, и отпустить жену заниматься её хобби.
    Несколько раз правда намекала "а может ты никуда сегодня не поедешь?"©, но не больше 4 раз за сезон, 4 раза можно и правда забить.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    "а может ты никуда сегодня не поедешь?"©
    Надо отвечать- "а что сегодня 8е марта?"

---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:11 ----------

..я так говорю- потому что жены у меня нету и я не разбираюсь особо в правилах пользования сим девайсом кстати не женатые чаще худые- или ну совсем толстые (что может быть причиной)

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    При жене живой
    ))))) Жену надо увлекать подобным)))) Легче будет.

У нас тут мужики только один выходной используют для покатушек, второй жена не даёт. И вот недавно мой ездил с группой 20 человек и там большинство жаловалось, что еле отпросились. Причём парни взрослые уже, дети выросли. Потом спрашивают моему мужа - а ты чего не жалуешься? Тебя всё время что-ли отпускают? На что он им - да она такая же, пока я с вами масуа езжу, она херувит бороздит. У нас одна волна в доме.
    Вывод - надо жён увлекать ))))

Хех! 20 часов в неделю...
    Не, мне такое с работой и семьей недоступно!
    Да и не надо мне 20! 14-16 на максимуме в интенсивный период, но стабильно без пропусков...

Байк

Привет всем, новый отчёт о похудении на велосипеде. Без велосипеда не получилось бы
    1 Апреля
    Завтра я целый день мотаюсь по стране, поэтому сомневаюсь, что смогу спокойно сесть и написать свой полный отчёт о похудении. Делаю это сегодня. Но вы считайте, что это 1 апреля)))

83 кг (точный вес 82.8) – потеряно 2 кг (2.200), общая потеря веса за три месяца на веломании - 7 кг (7.200).
    Кто-то может сказать, тю, это всего 2 кг и всего 7 кг. Но при моих проблемах, нарушениях обмена веществ и прочих нюансах, из-за которых вес вырос, это супер результат. Это целых 2 кг, это я уже на 7 кг меньше. К тому же, я писала и ещё раз напишу, в быстрой потере веса не заинтересована по двум причинам – для женщин это не полезно, можно формы потерять и шкурку шарпея носить, и такой вес труднее удерживать. А цель не только похудеть, но и удержать вес без мучений и жертв.

У меня в этом месяце вышло всё так, как и говорила диетолог. По ссылке тут.
    Первые дни новой программы вес вообще стоял и не двигался. Затем стал опускаться, но на одной из недель вдруг стал больше на 1 кг +. Первое желание было запаниковать и изменить питание. Но она строго предупреждала, ни в коем случае этого не делать (жир быстро не растёт, может быть вода, питание, стул и что угодно), такое будет происходить за время похудения не раз, нужно ждать следующую неделю. И если вес не пошёл вниз, тогда что-то менять. Потому что если сбить программу и режим, к которым организм стал привыкать и худеть, то это снова создаст хаос и организм снова начнёт перестраиваться. Частые перестроения вредят похудению и здоровью.
    Так что я ничего не стала делать, продолжила свою программу, и вес снова пошел вниз. Несмотря на все эти заминки, я всё равно потеряла 2 кг.

* Самое интересное, что постоянное чувство голода в январе, поездки после недостаточного питания, раздражительность и нервозность из-за голода и проблем с самочувствием, регулярная слабость – ничего полезного не принесли.
    * В феврале я ела меньше, ездила более-менее нормально (была даже поездка на 54 км за раз – для меня и местности это было много), но самочувствие не очень, усталость и голодное состояние, нервозность на этой почве, подавленность и вялость – результат хуже, чем в марте в 2 раза.
    * Март – я стала нормально питаться, проехала всего на 10 км больше, чем в феврале, но самочувствие отличное, нервозности не было даже во время переутомления (я совмещаю велосипед с работой, иногда устаю), и потеряла в 2 раза больше, чем в феврале. Стала спокойнее даже при том, что работа была нервнее в этом месяце, спать стала лучше. Плюс похорошела со слов других. Мне вдруг несколько человек по работе и соседи сказали: «Ты отдыхала где-то? Как-то посвежела, похорошела прям». А я всего лишь стала лучше питаться.
    PS - я использую только 3 недели для поездок в месяц, четвёртую не могу по уважительным причинам))) Так что худею я по большому счёту именно 3 недели в месяц.

Питание.
    На самом деле, чтобы похудеть и чтобы силы оставались на вело поездки, нужно нормально питаться. И еда должна быть полезной, питательной, нормальной, разнообразной, а не скудной. Испытала на своей шкуре. При нормальном питании, я похудела больше, чем при скудном. Именно в марте мне хорошо морально и физически, я в нормальной физической форме и в отличном настроении.

Я ем в среднем 2000 калорий. Иногда 1800, иногда 1900, иногда 2200-2250. В среднем примерно 2000 набегает. И оказывается, это нормально и сытно, если не есть много жирного и вредного. Бывали дни, когда недобирала, но голодной не была, ем намного меньше, чем раньше. А иногда просто хочется весь день чего-то лёгкого и полезного, поэтому бывает по 1880, не больше. В общем, голода нет. Ем 4 раза в день в основном, хотя мне советовали 5-6. Иногда получается 5 раз, но 6 никак не выходит. Я пробовала, но с моей работой это порой невозможно. Особенно когда переговоры 3-4 часа или что-то важное и нельзя отвлекаться на еду, я её пропускаю. Поэтому, решила не мучить себя и начала есть стабильно 4 раза в день, иногда 5. Худею только за счёт потерянных калорий на велосипеде. Как мне и советовали: не понижать рацион, вся потеря веса только за счёт физической активности на велосипеде. Работает, ребят, нормально работает. Человек без моих проблем с организмом, потерял бы намного больше, это факт. Но я и этому безмерно рада и буду продолжать в этом же стиле.

За март по Garmin я сожгла 9797 ккал. По Strava на 6545 ккал (но она странно из Гармина берёт) - в любом случае 2 уверенных кг ушло.

Кто сомневается, что 2000-2200 это нормально, ниже пример моего вчерашнего рациона на 2252 ккал. Кстати, стала использовать программу MyFitnessPal, которая упоминалась в этой теме. Супер вещь, пол Израиля сидит, поэтому все продукты там есть. Не надо вбивать вручную, что меня сильно достало. Провёл штрихкод и вот тебе израильский или любой другой продукт готовый с полной таблицей содержания. Хоть русский, хоть американский, хоть голландский. И к Гармину подключено, все велосипедные калории переходят в прогу автоматически. Так что тем, кто писал про эту программу – спасибо большое. Жизнь облегчена. Ещё и пишет, что полезнее, что нет, типа в этом продукте много протеина, в этом кальция, а тут жира много.
    И да, халва рулит, вот честно. Тем, кто называет это сладким дерьмом могу только сочувствовать. )))
    Вчера у нас был праздник, который в Израиле сейчас будет длиться почти 3 недели.
    Мы отмечали, я была переевшей и это было всего 2252 ккал. Просто для тех, кто боится сидеть на калориях, это не страшно, просто порции чуть меньше и всё. И со временем даже маленькими порциями можно переесть, как я вчера )))

Воздушный клубничный творожок с зелёным чаем – 129 ккал
    Миндаль – 95 ккал
    Гречневая каша обжаренная с луком на сливочном масле – 273 ккал
    Яичница 2 яйца – 141 ккал
    Масло – 45 ккал
    Чёрный хлеб – 75 ккал
    Овощи по китайски – 46 ккал
    Маленькие перчики с начинкой – 66 ккал
    Мандарин – 67 ккал
    Антрекот – 387 ккал
    Масло – 42 ккал
    Антипасти в печке – 130 ккал
    Картофельные дольки запечённые с острым перцем в масле до хрустящей корки – 202 ккал
    Белорусское мороженое в вафельном стаканчике – 220 ккал
    Халва подсолнечная – 194 ккал
    Вино – 140 ккал
    IMG_20180330_194028[1].jpg IMG_20180330_194054[1].jpg IMG_20180330_194059[1].jpg IMG_20180331_095831[1].jpg

Нормально питание, в обычные дни я не ем каждый день мороженое и халву, картошку, так что меньше выходит ))) Но ем хорошо - и мясо, и печень, и курица, рыба белая и красная, и овощи, и крупы, и макарошки, и различные сыры и всякие прикольные израильские штучки.

По пульсу:
    Продолжаю работать над этим, всего 2 месяца прошло и это мало, но результаты есть и я писала об этом в теме пульса.
    На подъёме? На этом подъёме было так: 10-12% скорость была 8-10 км в час пульс был примерно 176-178.
    Сейчас на этом же участке пульс 148, скорость 8-9 (но в последний заезд до 10 подняла ненадолго и подскочила на 152 пульса, НО НЕ БОЛЬШЕ, что уже достижение), но я еду не на первой передаче, а на третьей. Не разобралась ещё с цифрами - поэтому данные велосипеда - 29 колёса, передняя звезда 28, задние от 10 до 42. 11 скоростей. 80 каденс. Снизив передачи, можно повысить каденс и уменьшить пульс.

Дальше, на прямом участке полей (и есть видео, я ставила) я могла делать только 28-29 км в час на пульсе 169-172.
    Сейчас на этом же участке я могу делать уже 30-35 (но больше 33 недолго), в основном получается 30-31 км без напряга, пульс 155 вместо 172.
    То есть маленькие результаты присутствуют, но я продолжаю. Я могу ехать на 120-130 пульса, но это матрасинг, совсем прогулка еле-еле получается, а я выкладываюсь в поездках, поэтому калорий нормально мне считает Гармин, да и Страва изменила отношение ко мне. Меньше, чем в Гармине вносит с него же, но не в 2 раза, как раньше. Поставила тип езды и велосипед, как мне тут посоветовали, спасибо.
    Я стала лучше понимать что к чему. Да и чувствую себя гораздо лучше.

Я могу ехать большую часть времени в третьей зоне.
    А могу ехать большую часть времени в четвёртой зоне.
    И нет критического состояния, я отлично себя ощущаю что при одном типе поездки, что при втором. А так как езжу до работы, то силы на работу остаются, хотя иногда хочется забить на неё.
    В общем над пульсом продолжаю работать. Посмотрим, как он снизится через пол года.
    puls.jpg

+ Перестала бояться горок. Вообще без проблем заезжаю сейчас, кроме высоких и крутых, туда ещё не добралась, в апреле доберусь и до них. Но домой возвращаюсь нормально по подъёму в 2 км длиной и уклонами в 10-12% (148 пульс вместо 178), даже при сильной усталости еду нормально и не сбрасываю передачи. Так что ура, результаты есть. И уклон в 20% тоже более менее на спокойном пульсе прохожу в 158 (пока).

Мерки.

Изменились только мерки. Внешне в одежде я такая же совершенно, ничего незаметно, кроме сияющего и свежего лица от нормального питания )))) Так что кто не видел, я такая же сейчас один в один, 2 кг не тот вес, который заметен снаружи.
    Такая же, как и на этих фотографиях.

А вот мерки немного сдвинулись.

Вес 83 кг
    Рост 162
    Возраст 45 лет

Обхват шеи - 37 см
    Обхват груди - 119 см (118)
    Обхват талии - 92 см (90) - хехе, пузо стало меньше
    Обхват Бедра - 115 см (114)
    Запястье - 16 см
    Верхняя часть руки - 33 см
    Верхняя часть ноги - 59 см
    Икра - 42 см (43 см) Мне кажется, что я первый раз неправильно замерила. Потому что я не ем икрами, не могут они стать больше.

Ну вот и всё. Фотографии обещала ставить в каждом отчёте, но я не изменилась пока в одежде
    Могу только клиники вам наши показать, куда мы бегаем по врачам, это типа "поликлиники". Просто чтоб были какие-то фотографии, раз обещала. В мае уже поставлю себя опять Просто не хочу оттягивать на себе невидимый сантиметр изменений и говорить - вот как я изменилась (ну вы поняли )
    Фотографии

Ну вот так у нас выглядят клиники, где принимают разные профильные врачи. Народу всегда мало, хотя две клиники на целый город, потому что все идут по очереди. Очередь заказывается в интернете или по телефону, все приходят к врачу в своё время, но если есть задержка, то сидят на стульях и терпеливо ждут.

Хомяк в белом, подпирающий стену - это я тошную в ожидании.

Мужчина в белом проводит мед.карту (она как виза у нас). Все проводят такие карты, им даётся талон с подтверждением очереди, иначе драки будут, вдруг кто-то без записи проскочит. А так у всех на руках талон. Тип в чёрном это мой муж, тоже тошнует, но по телефону.

А вот так выглядит регистратура, где можно спокойно сесть и спросить что-то, назначить очереди на какие-то УЗИ и проверки. Спокойно и без суеты.

Всё, худею дальше. Всем спасибо за помощь, советы и просто поддержку. Что бы я без вас делала?
    Последний раз редактировалось LNika; 31.03.2018 в 13:30.

LNika,
    Вам предстоит еще много работы, для вашего роста оптимальный вес 55кг, хотя конечно учитывая возраст будет очень сложно сделать 55кг, думаю 65кг вполне можно достичь, но как вы понимаете для этого потребуется вечная жесткая диета.

LNika, Осталось приобрести Таниту или Garmin Index и получать более полную картину что и куда движется.
    Последний раз редактировалось Rus2k; 31.03.2018 в 13:04.

Байк

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Вам предстоит еще много работы, для вашего роста оптимальный вес 55кг,
    55 кг это не мой вес. Слишком мало. И не для возраста, а в целом. При 57 кг я была нездоровой худой с торчащими маслами и костями, вообще не красиво. Мой вес 65. Потому что я в целом выгляжу меньше своего веса. Я даже на 85 не выглядела, а при 55 это будет как 40 для меня. Нет уж, свой вес я знаю, общие меркам не доверяю. Какие 55? У женщины грудь весит 3-4 кг, бёдра и прочее. Чтобы весить 55 и нормально выглядеть, мне надо быть плоским мальчиком ))))
    И жёсткая диета мне не потребуется, всё это я прошла, и это не работает. Я буду худеть медленно, но на нормальном питании, чтобы не сидеть всю жизнь на скудном питании и не выглядеть сморщенной старушкой

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    LNika, Осталось приобрести Таниту или Garmin Index и получать более полную картину что и куда движется.
    Да, подумываю о ней )))

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    55 кг это не мой вес. Слишком мало. И не для возраста, а в целом. При 57 кг я была нездоровой худой с торчащими маслами и костями, вообще не красиво. Мой вес 65. Потому я в целом выгляжу меньше своего веса.
    И жёсткая диета мне не потребуется, всё это я прошла, и это не работает. Я буду худеть медленно, но на нормальном питании, чтобы не сидеть всю жизнь на скудном питании и не выглядеть сморщенной старушкой

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Да, подумываю о ней )))
    Вот именно! Бог создал женщину-змею, женщину-лиану, а не вешалку )))
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Байк

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Вот именно! Бог создал женщину-змею, женщину-лиану, а не вешалку )))

55 кг в моём случае - это отрезать большую грудь и бёдра, тогда при 55 кг я буду может быть нормально выглядеть, здоровой, а не больной. Но при моих формах 55 кг это жесть, если найду старые фотографии, поставлю как-нибудь, 55-57 это как заболевшее что-то, несчастное. Но я только про себя. Комплекция такая, грудь вес имеет, бёдра, ноги не тощие всегда были. Есть женщина которые весят 40 кг им им красиво, есть которым 50 красиво, мне ниже 65 - это ноль мышц, ноль груди, бёдра и спина в одной плоскости.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)