Fixed Gear Club - Страница 963
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Получается, в итоге чо?
    Бэлий карбон курасивый савсэм бэру сразу!
    А чернявый хайтен это попко?
    Последний раз редактировалось myxo; 31.03.2018 в 09:24.

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Ну что, настало время познакомиться - всем привет! Читаю данную ветку с самого начала вот уже несколько лет (перед этим еще прочел ветку-прародитель). Все персонажи уже как родные У каждого своя философия видения велосипеда, и с каждым было б интересно побеседовать на тему фиксов. Про себя же (раз это знакомство): как так вышло, что "подсел на фикс", стоит рассказать отдельную историю. Может это будет интересно новичкам.
    И так, велосипеды я любил с самого детства, начав, как и многие с трехколесного велосипедика. Следующим моим аппаратом был "Олимпик", и переход на два колеса давался очень и очень тяжело. Своим неумением отца доводил до нервного срыва и в итоге он плюнул и за обучение взялась мама... И у нее получилось! Меньше чем за неделю я научился держать равновесие xD Это может показаться смешным, но для меня научиться ездить без дополнительных колесиков - это был настоящий подвиг.
    Далее в связи с ростом организма понадобился велосипед побольше и им стал классический "Школьник". Сперва было жутковато ездить на нем, так он казался просто огроменным, но со временем уже и он был маловат и отец подогнал от друга велосипед "Салют". Причем это был какой-то необычной модификации "Салют" - он не складывался как обычные версии, был монолитным. На этом Салюте я ездил очень долго, вплоть до первого курса института, а там, началась учеба-сессии, и как-то вдруг я забросил велосипед. Не сказать что совсем забросил, периодически катался в городе на отцовском MTB-велосипеде под громким именем "Champion" - тяжеленный горняк на 26-ых колесах с ригидной вилкой, багажником и ободными тормозами.

Но ездил очень-очень мало на нем. Буквально одна-две покатухи за сезон и все...
    Так вот я благополучно окончил институт, начал работать, встретил девушку... И она оказалась любительница велосипедов. На тот момент у нее был ашанистый Лидер - ужасный мтб - настоящий чугун, но мы бодро откатали целый сезон вместе и начались раздумья по поводу новых байков. Собственно нам хотелось приобрести хотя бы средненькие мтб GT, типа Sport, но мечтали конечно же об Avalanche и тд. Однако даже на Sport денег-то особо не было и потом, нужны же были два велосипеда, а еще где-то в облаке мелькала мечта о шоссейном велосипеде, как вдруг, как гром среди ясного неба, наш взор на просторах магазина Триал-Спорт пал на фиксы.
    Все случилось очень быстро (а был это 2016 год) и вот мы стали обладателями двух фиксов, она - ZycleFix Prime (2016) и я - ZycleFix Pearl (2015). Без подготовки, без изучения сабжа, просто взяли и купили странные непонятные для нас велосипеды, но казавшиеся такими красивыми, такими совершенными и простыми! Дальше был сезон привыкания и вкатывания. Сначала понадобились туклипсы, потом пришлось закупиться каким-то невероятным кол-вом инструментов для меня, так как все хотелось делать самому, а изначально не было ничего, даже насоса подходящего. Потом мы узнали о существовании местных фиксеров и что наши велосипеды говно Девушка вдруг поняла, что Prime оказался не ее ростовки и к следующему сезону (2017) пересела на FujiFeather(2014), Prime же достался мне. Попутно зимой я предпринял несколько вылазок и понял, что скидить в данный период - настоящий кайф и в это же время ко мне пришло осознание бессмысленности ручных тормозов (поправка, с моей манерой езды).
    Летний сезон 2017 можно охарактеризовать сезон прокачки велосипедов и доведения их до неких канонов. Если с Fuji было и так все понятно апгрейд особый ему не требовался (только по мелочам), то вот Prime подвергся тотальной модификации. От него осталась только рама с интегрированной рулевой. Я заменил колеса, поменял систему, цепь, подседел, вынос, руль, вилку, каретку, педали, в общем все. Ну а освободившиеся компоненты достались ZF Pearl. И тут самое интересное. Осень-зима 2017. Не накатавшись за дождливое лето (тут даже роллерный станок Tacx не спасал, купленный мною еще зимой 2016) я поставил задачу ездить на работу на велосипеде. Что и было прекрасно осуществлено. Для этого мне понадобилось приобрести термобелье, чехол для портфеля, штаны непромокаемые, перчатки утепленные, куртку велосипедную, мультибандану, гетры, шапку и может еще чего забыл. Ну а раз я собирался катать зимой, то о покрышках зимних тоже побеспокоился и взял Швальбе Марафон Винтер 700c-35 четырехрядку. Зиму эту успешно пережили теперь вот девушке пришли mtb-контакты - shimano m520 spd + она обновила руль, вынос и взяла переходник-гранату к своей дюймовой рулевой, ну а я пока остался без апгрейдов.
    Попутно из рассказа я вынес историю с пробой разных типов рулей, покрышек, камер, грипс, обмоток, сёдел, подседельных штырей и тд.

Теперь же самое интересное - байкчеки :

1) Вельчик для лета:

Рама: Zycle Fix Prime 2016 (алюм 6061Т6, 55 размер)

Вилка: Aliexpress-фулкарбон, c алюмой коронкой
    Якорь: Woodman capsule ph
    Рулевая колонка: сток Neco (на промах, 1-1/8" Sealed bearing Headset)
    Проставочные кольца: Syntace Spacer Kit Universal 1 1/8" (2 шт)

Руль: M-wave (алюминий, прямой) / Fuji Feather (диаметр 25.4 мм)
    Грипсы: fuji, трековые / Обмотка: Aliexpress
    Вынос: Uno 3D Forged (60 mm, 31.8) + переходник Problem Solvers Handlebar Shim
(Version: 25.4 mm to 31.8 mm, Length 48 mm (SM5316))

Система (звезда + шатуны + бонки): Miche Primato Advanced Silver Track (48t, 165mm, BCD144)
    Каретка: Miche Primato Track
    Педали/Стрепы/Туклипсы: XLC PD-R02
    Цепь: SHIMANO CN-NX01 "OLIVE" SINGLE SPEED CHAIN 1/8" (без замка)
    {Натяжители цепи: DMR Chain Tug Chain Tensioner - 14mm, нужны когда цепь растягивается}

Вилсет (Miche Pistard WR Track Wheelset Clincher):
    Передняя втулка: Nut x 100mm (front), 24
    Задняя втулка: Nut x 120mm (rear), 32
    Ког: Miche Pista Track Sprocket with Housing 1/8" (15t)
    Лок: Miche Pista
    Спицы: stainless steel J-bend
    Обода: lightweight aluminium, высота обода - 28 мм, ширина: 15mm (internal) 20mm (external)
    Ободная лента: Bike Ribbon (16 mm)
    Покрышки: Continental Gatorskin (Black, 700x23c, Folding Bead)
    Камера перед: kenda
    Камера зад: kenda

Седло: Tioga Spyder Twintail 2
    Подседельный штырь: Miche Supertype (27,2mm - silver)
    Хомут: алюм, Fouriers slc-s001 (31,8 - 27,2 seatpost)

2) Вельчик для "говен":

Рама: Zycle Fix Pearl 2015 (hiten, 54 размер)

Вилка: сток
    Якорь: сток
    Рулевая колонка: сток - Neco (на промах, 1-1/8" Sealed bearing Headset)
    Проставочные кольца: сток

Руль: сток - Riser
    Обмотка: ZF Prime + алюминиевые заглушки Wake
    Вынос: сток
    Система (звезда + шатуны + бонки): сток - Lasco (46t, 165mm, BCD130)
    Каретка: сток - NECO
    Педали/Стрепы/Туклипсы: сток + noname
    Цепь: сток - kmc + замок

Седло: сток - Slim Racer
    Подседельный штырь: сток
    Хомут: сток

Крылья: комплект крыльев Zefal Swan R & Croozer Road

a) Сетап лето-осень

Вилсет (от ZycleFix Prime):
    Передняя втулка: Quandro, закрытые подшипники, ширина - 100 мм, 32H
    Задняя втулка: Quandro, закрытые подшипники, ширина - 120 мм, 32H
    Ког: сток (16t)
    Лок: сток
    Спицы: сток - Нержавеющая сталь
    Обода: сток - Алюминий, высота обода - 30 мм
    Ободная лента: сток
    Покрышки: WTB ThickSlick 700x23c
    Камера перед: Continental
    Камера зад: Continental

b) Сетап для зимы

Вилсет (от ZycleFix Pearl):
    Передняя втулка: сток
    Задняя втулка: сток Flip/flop
    Ког: сток (16t) / Фривил: сток - 16t
    Спицы: сток - Нержавеющая сталь
    Обода: сток - Алюминий, высота обода - 50 мм
    Покрышки: Schwalbe Marathon Winter Touring Performance Wired Tire - 28 inch - 2018 - Black-Reflex (700х35с)
    Камера перед: kenda
    Камера зад: kenda

3) Фуджик:

Рама: Fuji Feather 2014 (хром-молибден Elios 2, 49 размер (xs))

Вилка: сток - Elios 2
    Рулевая колонка: сток - резьбовая 1''

Руль: Aliexpress, 25.4 мм / BBB
    Обмотка: Cycledesign / Грипсы: noname
    Вынос: сток - Fuji Pro / noname + Переходник "граната"

Система (звезда + шатуны + бонки): сток - (46t, 165mm, BCD 130)
    Каретка: сток - FSA (промы, BSA,JIS)
    Педали: Shimano m520 spd
    Цепь: сток - KMC Z410 (1/2'' x 1/8'')

Вилсет:
    Передняя втулка: сток - Formula, трековая (100 мм, 32H), на гайках
    Задняя втулка: сток - Formula, трековая (120 мм, 32H), флип-флоп (fixed/freewheel), на гайках
    Ког: сток - 16t / Фривил: сток - 16t
    Спицы: сток - нержавеющая сталь, латунные ниппели
    Обода: сток - Vera Corsa DPM27, двойные, непистонированные, крашенные, с тормозной дорожкой, алюминий, 32H
    Покрышки: сток - Vera Helios, размер 700x25c
    Камера перед: сток
    Камера зад: сток

Седло: Fabric LINE WIDE ELITE
    Подседельный штырь: сток - Fuji alloy, 27.2 мм
    Хомут: сток (интегрирован)

Держатель под бутылку + бутылка: Aliexpress / SKS 0,75
    Крыло (зад): AUTHOR 28'' X-Bow Cross

Последний раз редактировалось agale; 30.03.2018 в 20:46.

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

agale, привет
    круто ты вписался)

Хороший обзор велов
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Фуджик
    для интерьера? гуд! тоже вот думаю такую полку замутить. только в виде этажерки
    you're never too old to ride if you're too young to die

Байк
    Записей в дневнике
    1

Bumbarash,
    Рождённый_В_СССР,
    guildenstern, большое спасибо! Текст написался сразу, причем в немного несвойственной мне манере, немного суховато =) А вот на байкчеки ушло очень много времени, причем они явно не полные, так как думаю, что у всего стока/ноунейма можно найти корни. PS подвес для велосипеда вообще тема. А конкретно такие полочки из дерева делает мой брат. Я лишь залакировал ее и добавил кожанки, в местах соприкосновения велосипеда с деревом.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Ну что, настало время познакомиться - всем привет! Читаю данную ветку с самого начала вот уже несколько лет (перед этим еще прочел ветку-прародитель). Все персонажи уже как родные У каждого своя философия видения велосипеда, и с каждым было б интересно побеседовать на тему фиксов.
    Привет! Рад познакомиться. И побеседовать на тему философии езды на фиксе.
    На тему физики фикса. Ощущаешь ли ты при езде рекуперацию энергии?
    Думаю, что да, раз ездишь без применения тормозов.

............
    Последний раз редактировалось gestynoi; 06.05.2018 в 19:23.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Дошел до весов. 7790 г.

Байк
    Записей в дневнике
    1

gestynoi, у меня всего два

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

myxo, вот основное ощущение от фиксированной передачи в сравнении с нефиксированной - это словно велосипед тебе сам помогает крутить педали, причем, чем быстрее ты вращаешь, тем больше он тебе помогает. Возможно это и есть "рекуперация"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)