Подскажите по моделям складников - Страница 571
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Что если поставить эксцентриковое крепление на 16" колеса для удобства смены пробитых камер и натяжения цепи на велосипеде с планетаркой без натяжителя? Или при горизонтальных дропах съезжать будут постоянно?
    Пробовал закрепить эксцентриковую ось вместо оси на гайках, в наклонных дропах типа VSPrestigeFF_62_DropRear_Comment1.jpg в алю раме: у меня эксцентрик постоянно съезжал, при любых ударах.
    А ось планетарки (трешка нексус) я, как оказалось, согнул немножко, даже с гайками, при этом одинарный обод Шульца ГОА остался цел)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

MobyDick,
    Offroadster, понятно, спасибо.

Ребята хочу купить складной велосипед для покатушек на работу и иногда в парк. Как думаете достойный вариант за 300 долларов?

https://catalog.onliner.by/bike/forward/tracer30b2017

лучше взять с планетарной втулкой и ободными тормозами или с стандартным переключением скоростей и дисковыми тормозами?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Пробовал закрепить эксцентриковую ось вместо оси на гайках, в наклонных дропах типа Вложение 483609 в алю раме: у меня эксцентрик постоянно съезжал, при любых ударах.
    А ось планетарки (трешка нексус) я, как оказалось, согнул немножко, даже с гайками, при этом одинарный обод Шульца ГОА остался цел)
    Странно. Ведь кататели велосипедов с горизонтальными дропами авторитетно утверждают отсутствие необходимости затягивать гайки, ибо на натяжителях и так держится прекрасно...

Цитата Сообщение от Felix Argyle Посмотреть сообщение
    лучше взять с планетарной втулкой и ободными тормозами или с стандартным переключением скоростей и дисковыми тормозами?
    Раму Форвард Трейсер сильно не рекомендуется напрягать рельефом, даже заниженными бордюрами.

Условия поездок какие?..

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Странно. Ведь кататели велосипедов с горизонтальными дропами авторитетно утверждают отсутствие необходимости затягивать гайки, ибо на натяжителях и так держится прекрасно...
    Я пробовал без натяжителей. Фотка с натяжителем просто под руку подвернулась)
    Натяжители, на горизонтальных дропаутах, удержат от смещения вперед, а от смещения назад что удержит, например, при атаке колеса на рельеф?

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Offroadster, это не мне вопрос

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Offroadster, это не мне вопрос
    Ну, а я просто свой опыт описал, сорри, что с фоткой ошибся, навел ею на мысль о натяжителях. Я пробовал ставить спортивное колесо (с эксцентриком) на алюминиевый круизер (диагональные дропауты), и на Шульц ГОА (горизонтальные). Натяжители на обоих байках не предусмотрены, потому что, имхо, для не пластилиновой оси с не пластилиновыми гайками, они нужны, как корове седло)
    В обоих случаях, колеса смещались после проезда колеса по какой-нибудь выбоине в освальде. Да еще это смещение царапало алюминиевый дропаут.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.03.2018 в 21:20.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну, а я просто свой опыт описал, сорри, что с фоткой ошибся, навел ею на мысль о натяжителях. Я пробовал ставить спортивное колесо (с эксцентриком) на алюминиевый круизер (диагональные дропауты), и на Шульц ГОА (горизонтальные). Натяжители на обоих байках не предусмотрены, потому что, имхо, для не пластилиновой оси с не пластилиновыми гайками, они нужны, как корове седло)
    В обоих случаях, колеса смещались после проезда колеса по какой-нибудь выбоине в освальде. Да еще это смещение царапало алюминиевый дропаут.
    И так будет всегда.

Ребята хочу купить складной велосипед для покатушек на работу и иногда в парк. Как думаете достойный вариант за 300 долларов?

https://catalog.onliner.by/bike/forward/tracer30b2017

Рост, вес, задачи, всесезонность?

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Раму Форвард Трейсер сильно не рекомендуется напрягать рельефом, даже заниженными бордюрами
    Ссылку на этот бред в студию!
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Ссылку на этот бред в студию!
    Ссылка на меня, это я не рекомендую) Правда, я видел всего один сломавшийся трейсер, в прошлом году у ВДНХ чел сидел и думал, что с двумя половинками делать. Сломался, когда проезжал по пешеходному переходу, въехал на заниженный бордюрчик... Излом по шву, шов выглядел как мусор.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.03.2018 в 11:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)