Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 764 ПерваяПервая ... 40608085888990919295100120140190290390590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Elena2000, я не вижу проблем при современном развитии интернета купить хорошую фурнитуру, себе заказываю из Польши так как живу в пару км фирмы Dkal, фото их продукции для понимания что значит качество

Несмотря на несовсем благозвучное название, по характеристикам и прочности не уступает брендовым, это военка, фастекс мой вес под 95кг выдерживает лЁгко, а по цене в 3 раза дешевле именитых брендов, магазинную же дешевку из кетая ломаю пальцами сжав. но если кроме кетая вариантов нет, то он тоже разный бывает. вот для примера довольно качественный на вид, смотрите чтоб поверхность была шершавая и пластик толстый, как правило такая фурнитура прочная, искать магазины, которые специализируются на фурнитуре https://ru.aliexpress.com/store/grou...257961395.html хотя я чистый кетай не использую в принципе, это лотерея и совсем не дешевая если задаться целью )
    клею обычную светоотражающую ленту, что на одежду шьют
    бахилы в отличном состоянии, не Кордура, но хороший прочный европейский рипстоп, примерно 210ПУ, вроде 12$ погонный ТАМ, руками я его не порву, сверху наш белоруский Моготекс, она тоньше и немного тянется, кроил по диагонали, кетай типо Оксфорда, 600 я рву без особых усилий, и рядом не лежал, но носок усилен пвх и стропа двойное пвх, а кант довольно толстый, опять же наш белоруский. вот после 4 месяцев, хожу в них и по асфальту. стропа спецом такая широкая, с захлестом на бока т.к. еще прикрывает место трения о шатун
    IMG_20180322_123350_1.jpg
    Последний раз редактировалось vittoo; 22.03.2018 в 13:30.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    Ты писал у тебя Topeak'овская с молнией была, а чем не устраивала? А то я как раз на тупиковскую нацелился. И какая именно была tuel tank или top loader?
    Fuel tank. Маленькая, фотик не влазил. А так, для простых покатушек норм.

Последний раз редактировалось _MMX_; 22.03.2018 в 14:51.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    не понял, что такое "подрез"
    Я про это. У ортлиба и китайцев такого нет.

gopher, это не подрез - это складки. просто влажные и свет так падает. никаких подрезов быть не должно, греем феном и прикатываем. герметичность в таких местах должна быть 100%
    awWPtm5GwCw.jpg
    Последний раз редактировалось vittoo; 22.03.2018 в 17:53.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    gopher, это не подрез - это складки. просто влажные и свет так падает. никаких подрезов быть не должно, греем феном и прикатываем. герметичность в таких местах должна быть 100%
    Вложение 483674
    А с чем всвязи этот нахлёст/загиб Уже не сделали (глядишь и без складок выложить получилось бы)? Или пробовали, но бесполезно (то есть даже с 5ю милиметрами и предварительным, до нанесения клея, усаживанием) без складок не получается?

нахлест 10-11мм. можно сделать складки мелкими и незаметными, получается. просто нужно руку набить. можно еще приспособу сделать обжимающую. но лично меня эти складки не парят, мне важны функционал и надежность. даже брутальный вид мне нравиться. это честно )
    загиб можно делать внутри, вывернув изделие наизнанку при сборке, тогда складок вообще не будет видно, но немного потенциально прочность пострадает т.к. в итоге срез получиться прям по краю. короче купил изур, на днях соберу комплект, похвастаюсь!
    Последний раз редактировалось vittoo; 22.03.2018 в 18:22.

vittoo, угу - буду ждать, интересно.
    Так-то и меня не особо парят (складки), просто клеить планирую не из тезы, а из 2-3 раза более тонкой tpu и - нутром чую что там без складок сделать уже совершенно реально. Плохо лишь то что у меня её мало и ненужных клоков на эксперименты нет.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    на этой ленте клей с одной стороны.
    это аппликация - с изнанки заклеить швейный шов.
    Это понятно. Я и не применительно к выклеиванию тезы интересовался. Просто очевидно что vittoo уже не первую вещь клеит и подумал, может есть опыт и с лентой (ролики на ютубе совсем уж "левыми" персонажами сняты... детские комбинезончики - малость не то. А у "легкоходов" читал что мол так себе держится и просто ПУ-клей между направляющими из скотча не так отслаивается).
    Последний раз редактировалось whiskas235; 22.03.2018 в 18:32.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

да. я экспериментировал лет 5 назад, вне отлаженного производства нет смысла.
    если хочется строго герметизировать, то да, клей пу. или силикон герметик на силикон.
    быстро и стабильно.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

на счет тпу тема интересная. но есть два но! первое - пвх, а если еще двойным слоем кое-где, например по периметру, отлично держит форму даже когда сумка пустая, для тпу, тонкого, нужен пластик внутрь, хотя бы типо плотной папки канцелярской. второй момент что тпу имеет как правило одну сторону для склейки, это надо учитывать. но оно заметно легче и хорошо держит истирание, на разрыв уже хуже. я бы тонкое тпу использовал только если весом замарачиваться в велотематике, про пешку и пакрафты не говорю, там рулит однозначно.
    на счет складок хочу попробовать вариант краем линейки формировать, сразу валиком сложно добиться мелких и равномерных. возможно и с тпу такой фокус прокатит
    Последний раз редактировалось vittoo; 22.03.2018 в 19:00.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Fuel tank. Маленькая, фотик не влазил. А так, для простых покатушек норм.
    У меня в большой (L) Fuel tank мой фотик влазит (с объективом блинчиком). Вот такой:
    P126.1.jpg
    Но, как уже писали выше, доставать не очень удобно, так как цепляется углами за молнию, из-за недостаточной ширины.
    P14905465656.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)