Про фэт, с языка снял ).
Про фэт, с языка снял ).
Был у Мухо один неоплёваный велосипед, про который никто слова худого не сказал, да кончится.
Мухо, а если серьёзно, какие шиповки по ширине? И какая внутренняя ширина обода? Может для счастия надо по другому собирать.
Куплю вилсет фирмы: ZIPP, HED, Mavic Ellipse, Rolf prima (фикс)
Москва
Бирюзово-синий (RAL 5018) обод имеет внутреннюю ширину 20 мм, высоту 35 мм.
На такой обод экстраполяцией значений по моей табличке (приводил выше) можно ставить покрышки шириной от 32 мм до 47 мм.
Сначала хотелось поставить по максимуму, но при замерах передней и задней вилки SE имеем то, что вошло:
Передняя покрышка Schwalbe Marathon Winter 240 шипов (28" x 1.35 / 35-622).
Задняя покрышка Schwalbe Marathon Winter 240 шипов (28" x 1.60 / 42-622), RaceG. Обе четырехрядки.
При дальнейшей зимней эксплуатации такое сочетание меня стало устраивать вполне.
В основном маршруты катания лежат по утоптанному прохожими снегу или по укатанному автотранспортом снегу почти до состояния льда.
Когда выпадает свежий снег, то такие дороги становятся рыхлыми и ездочить по ним на моей узкоте не комильфо.
Но такое состояние дорог бывает в основном с утра, потом они или чистятся, или утаптываются прохожими или укатываются автотранспортом.
Так же бывают узкие пешеходные тропки. Они то протаптываются, то заваливаются свежим снегом.
Бывает так, что заваливаются, не протаптываются и исчезают в сугробах.
По таким тропкам я не езжу.
Накататься всласть до упаду хватает широких натоптанных тротуаров и укатанных дорог.
Держак на шипах офигенный.
А на фигсе еще лучше будет.
Читали ведь, как я на Поло сликах и как на Инди сликах катался?
И такое вот мое умозаключенное замечание: подозреваю, что нешипованные и более широкие,
чем мои покрышки по утоптанному прохожими снегу будут вести себя хорошо,
а вот по укатанному автотранспортом снегу почти до состояния льда будут вести себя плохо.
По крайней мере я видел фото грохнутого на моей полуледяной трассе велосипедиста на широких нешипованных покрышках.
Ссылку давать не буду, чо позорить человека, ему и так, наверное плохо было или необычно.
дожили блин...
вчера пошел покупать тормозные рубашки и тормозные тросики - в одном магазине не было нужных тросиков (обычные МТБшные), в другом были тросики, но не было обычной черной рубашки. Магазины - крупные
В огромном мегаполисе проблемы с рубашками... докатились
в последнее время всё больше склоняюсь к тому, что проще заказать что-то с чайника, чем у нас искать
ты будешь смеяться, но было несколько видов (при том, что магазин не ориентирован на шоссеров). МТБ, если быть точным тоже были, но что-то типа "чайна нонейм" по 40 руб - я такое и задаром не возьму.
И хочу тросы и рубашки именно шимано - нашел только готовыми комплектами или есть "на развес", но у черта на куличках. А комплекты стоят дороже, чем на развес, поэтому их я не рассматриваю
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------
вот такой комплект надо было заказывать (недавно делал заказ на чайнике)
http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod130991
но не стал, подумал, что уж тросики-то я и Питере куплю без проблем![]()
А смысл переплачивать, если есть вот такой набор: http://www.chainreactioncycles.com/r...-/rp-prod47697 ?
Пользуюсь такими наборами сам, проблем никаких![]()
Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...
а смысл переплачивать за кларкс, если есть тормозные тросы из китая по 40 рублей?
Тот шимановский набор - очень хорош. Был у меня такой - купил как-то по дикой акции за 200 рублей, только там рубашка была серого цвета, а не черного - качество торможения выросло до небес по сравнению с купленными на развес фирменными тросиками и рубашками.
Но меня сейчас душит жаба. И говно покупать не охота и денег жалко
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
на самом деле может быть я и такой кларковский набор купил бы, но ждать 2 недели я не готов. Продолжу поиски тут, в Питере
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)