Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 471
+ Ответить
Страница 471 из 532 ПерваяПервая ... 171271371421441461466469470471472473476481501521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,710 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    а со стелсами пока проблем не было
    Ну да, заваренная рама — нет никаких проблем, есть только оправдания, почему так получилось) И гарантии на нее внезапно тоже не было, хотя даже года не прошло. Перегрузили ее бедную

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Vorchuh, я этот момент уже упоминал, и он единственный. Состою так же в вк-группе стелсов как у меня (там их ни много ни мало - 97 штук) - и больше ни одного случая. Как это противеоречит всем тем проблемам, которые тут указывались у других фэтов?

Байк
    Записей в дневнике
    19

согласись - это НАМНОГО меньше, чем отличаются даже люди одного роста
    Данная фраза выдает твой велосипедный опыт с потрохами. Этой разницы более чем достаточно, чтобы для одного конкретного человека сделать езду на велосипеде некомфортной или комфортной. Поэтому и разговор не клеится. У тебя позиция, что рамы одного размера достаточно для всех и для тебя в том числе, что вызывает улыбку у чуть более опытных. Однако мы тебя слышим, но ты нас — нет.

Байк

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    У тебя позиция, что рамы одного размера достаточно для всех и для тебя в том числе
    Вот об этом я и говорю - выдумал, на меня свои слова повесил, стал мне за свои слова высказываться... скучно что ли?
    Мои слова были как раз про то, что одна и та же рама намного больше может неподходить разным людям даже одного роста, чем у меня одного будет разница в двух почти идентичных рамах.
    Таким образом я как раз сказал обратное тому, что ты пытаешься назвать моими утверждениями.
    Последний раз редактировалось Tiermann; 20.03.2018 в 10:12.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Как это противеоречит всем тем проблемам, которые тут указывались у других фэтов?
    Каким проблемам-то? Ломучая норка, которую больше не выпускают, и в обновлении которой производитель устранил дефект конструкции (т.е. здесь и сейчас разговор ни о чем в контексте норки), и хрустящая вилка у бюджетного мангуста (раму обновили в этом году, может и вилку вылечили, это пока неизвестно)? А что сделал стелс за это время, перекрасил раму в оранжевый? Или может таки устранил конструктивное ослабление в районе перьев?

Если говорить про норку, то те, у кого голова на плечах была, приняли меры для сохранения целостности рамы и спокойно на ней катаются и будут кататься, пока рама не надоест. У мангустов нет ни одного подтвержденного случая разуплотнения вилки в месте неплотной посадки штока, т.е. по большому счету дефект чисто эстетический.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 20.03.2018 в 10:14.

Байк

А что сделал стелс за это время, перекрасил раму в оранжевый?
    Кстати нет, по раме тоже есть некоторые изменения и не делай вид, что их не помнишь. Детальные изменения я смогу узнать только тогда, когда новая рама появится у нас в магазинах. Да и исправлять то как бы нечего.. скорее они ее наоборот удешевили..
    При этом из группы как раз многие - охотники с дальнего востока, где леса\говны\снега\скалы - обыденное дело, может они неправильно ломают "плохую" раму?

Байк
    Записей в дневнике
    19

одна и та же рама намного больше может неподходить разным людям даже одного роста
    Это очевидно любому, смысл за это вообще вести разговоры?

у меня одного будет разница в двух почти идентичных рамах
    А это уже от тебя зависеть будет. Можно купить неподходящую раму, привыкнуть к ней и всю жизнь кататься на ее клонах. Ну или крутить педали на носочках.

Что до второй части утверждения — идентичности не видно, чтоб говорить о идентичности, надо знать базовые измерения, которых нет и не будет. Разговор ни о чем. Точнее о том, что у тебя все рамы различаются на сантиметр тут и на три там — а это почти одно и то же, почти идентичное и т.д. и т.п. Но ты чот с этим не соглашаешься, когда тебе предъявляют твои же слова обратно

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Я уже не говорю о том, что велосипед не заканчивается грубой геометрией. Есть куча других вещей, которые заметно отличаются у рам производителей, которые сами разрабатывают и ездят на своих велосипедах, от рам производителей, которые заказывают каталожные рамы в Китае у ребят, которые снега в глаза не видели. Это эргономикой зовется. Изгибы/прогибы/формы/расположение бонок/проводка и т.д. и т.п.

А еще есть велосипеды, которые субъективно едут и не едут. Те, которые едут — их тестрайдеры долго и любовно обкатывают в разных условиях и их тонкая геометрия и конструктивные особенности (размеры, толщина стенок, баттинг труб) итеративно вылизиваются. Поэтому я принципиально не поддерживаю идею самовара, например, если доступна качественная серийка от серьезного производителя.

Но чтоб это понять и принять, надо пошире смотреть на вещи, чем «напокупали тут на зарплату и кичатся» и «охотники вон свои баулы на стелсах возят и довольны»

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

У мангустов нет ни одного подтвержденного случая разуплотнения вилки в месте неплотной посадки штока, т.е. по большому счету дефект чисто эстетический.
    Вапщет есть, один точно - мой. И вроде еще были - Халиков кому то варил, но это не точно.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от yurezz Посмотреть сообщение
    Вапщет есть, один точно - мой. И вроде еще были - Халиков кому то варил, но это не точно.
    Как в этой ветке принято считать — один случай несчитаеца) А что и как отпало-то, кстати? Чот не помню описания.

Халиков варил Юре превентивно «целую» вилку. Был еще случай, когда срезало шток, но он какой-то мутный был очень. Точнее явно не связанный с хрустом.

Байк

Это очевидно любому, смысл за это вообще вести разговоры?
    Смысл только в том был, что это очевидно, но ты пытаешься меня убедить в том, что я пишу одно, а думаю противоположное

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

А это уже от тебя зависеть будет. Можно купить неподходящую раму, привыкнуть к ней и всю жизнь кататься на ее клонах. Ну или крутить педали на носочках.
    Вот откуда ты знаешь, что рама мне неподходит и кручу я на носочках? Опять сам выдумал - сам сообщил, а я то и не знал.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Точнее о том, что у тебя все рамы различаются на сантиметр тут и на три там — а это почти одно и то же, почти идентичное и т.д. и т.п. Но ты чот с этим не соглашаешься, когда тебе предъявляют твои же слова обратно
    Где же не соглашаюсь? соглашаюсь. Опять выдумал за меня - мне же и сказал "мое мнение"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)