Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 470
+ Ответить
Страница 470 из 532 ПерваяПервая ... 170270370420440460465468469470471472475480500520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,691 по 4,700 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    Итак за менее 50 тыр получился отличный байк на тру-безкамерке с легкими колесами, весом до 15 кг
    Есть вариант снизить до 13-, но это еще 14-15тыс, так что пока не вижу смысла.

http://forum.velomania.ru/attachment...7&d=1521314527

http://forum.velomania.ru/attachment...8&d=1521314527

Rediir, сам замечаю, выставленно так, чтоб пятка на вытяннутой ноге касалась педали, а в переднем положении край коленки был над основанием пальцев.
    Возможно мне нужен размер рамы еще чуть больше, мне трудно подобрать ибо "короткие руки и длинные ноги"

Хм.. что я делаю не так?

Вложение 483057Вложение 483058
    Постойте, чей это пост тогда?

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    По оффотке там углы рулевой и подсидельной в районе 73градусов )) https://stelsbicycle.ru/catalog/fetb...80-md-26-v040/
    ЕТТ на этой же фотке ~585, а ростовка 19"
    похоже что забор с шоссейным углом морды
    Я жи говорю, что ты никогда не пробовал обсчитывать фотки. По фотке подседелка 72.5, морда 71.5-72. Остальное считать влом, слишком большая погрешность. Плюс чуть не в плоскости фото, все цифры уезжают так, что даже ростовку нельзя определить достоверно.

Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

alistair, не дождешься )))))) пока я вижу дорогие проблемные рамы/втулки и дешевые беспроблемные))) Рост - да, момент важный
    Вот оно величие.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

На данный момент вижу, что рамы\вилки "замногоденяг" пилят, правят, ломают, разбираются с производителями и тд. С рамой стелса пока один косяк - Сержио или постоянно давал чересчур сильную нагрузку или просто нарвался на брак. При родных чугунных ободах народ с стелс-клуба сбрасывает вес до 13.5кг, я скинул почти по 2кг с каждого колеса, т.е. в идеале вес стелса можно довести до веса менее 11кг.
    Касаемо размеров - это скорее проблемы строения моего организма, а не рамы, брать раму xxxxxxxl для роста 182 и распластаться как на шоссере - имхо толку ноль, при этом даже если седло поднять выше и сместить вперед - уровень колена к ступне не изменится. Так что тут нюансы строения организма и все.
    И вот.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

И да, тему не я создал и не по моей просьбе, а как раз ради тех, чье ранимое величие срамит нахождение рядом со стелсом в одной теме.. Но вот так жеш прям стелсы злят, что даже тут хай подняли)) Спасибо за хорошее настроение с утра
    А вот величие уронили.

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Постойте, чей это пост тогда?
    это мой пост, который я просто разместил в общей теме, с которого подняли шум и создали тему.
    Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Не стелсы злят, а их владельцы развлекают. Смотрите, стелс — это почти сасквотч
    Никогда такого не говорил, как раз это и пытаются выдумать владельцы более дорогих байков и повесить слова на меня. Я же никогда не говорил, что рама лучше сармы\норки и тп, я лишь говорю, что она не такое "гЭ", как пытаются тут убедить, и не настолько она прям хуже, чем у именитых производителей и не так отличается рама, как тут пытаются представить. Плюсом указывал лишь ценник, и рама за этот ценник достойная. Учитесь читать то, что написано, а не с чего охота поднять срач.

Это как купить Оптиму вместо Камри, а тебя убеждают, что ездишь ты на Москвиче. В этом суть..... Тем временем я катаю и радуюсь, вы пытаетесь меня убедить, что мне плохо... маразм.

Каждый покупает то, что ему нравится (А ощущение вызываете такое, будто свои фэты купили для понтов перед другими, а не для себя). Сварить раму с отличной геометрией - да, уважаю... Разработать систему с показателями лучше, чем у серийных производителей - да, уважать буду. НО купить железяку за одну зарплату и обсирать всех, кто сделал не так - это, пардон, в 16-20 лет нормально, но не сейчас. Бросайте это дело, не виллами на берегу атлантики меряетесь, а дешевыми железками, на которые может заработать любой студент
    Последний раз редактировалось Tiermann; 20.03.2018 в 09:47.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Тем временем я катаю и радуюсь, вы пытаетесь меня убедить, что мне плохо... маразм.
    Так ты уже определись, ты катаешься и радуешься или тебе таки плохо? А то тут со стороны плохо понятно

сам замечаю, выставленно так, чтоб пятка на вытяннутой ноге касалась педали, а в переднем положении край коленки был над основанием пальцев.
    Возможно мне нужен размер рамы еще чуть больше, мне трудно подобрать ибо "короткие руки и длинные ноги"

Хм.. что я делаю не так?
    Скоро куплю систему новую с шатунами побольше(других просто нет) - думаю седло сместится вперед на n см

Байк

Так ты уже определись
    Возможно мне нужен размер рамы еще чуть больше
    это мысли в слух и предположения, надо хорошо поиграть с настройками под себя, сейчас фэт больше стоит, чем ездит, жду когда гололед сойдет. Но после некоторых замеров дело всё же не в размере рамы. Да и указывал на нюансы строения организма.

Скоро куплю систему новую с шатунами побольше
    А что собственно не так? Да я хочу поставить NX вперед, у меня дешевенькая тройка сейчас. Вполне хватает, но с учетом того, что 2 звезды у меня не используются - не вижу смысла возить лишний вес, да и неслетайку хочется попробовать.
    Ну и в чем же мои страдания от этого якобы-ужаснейшего фэта?

Байк
    Записей в дневнике
    19

я лишь говорю, что она не такое "гЭ", как пытаются тут убедить, и не настолько она прям хуже, чем у именитых производителей и не так отличается рама, как тут пытаются представить.
    Однако оба два владельца этого изделия перманентно жалуются на неудобства в посадке и меняют детальки по кругу. И выкладываемые фото недвусмысленно намекают на то, откуда корни растут.

Проблема вашего стелса не в том, что он китайский и горбатый и с надписью стелс, проблема в том, что производитель не удосужился нарисовать гео, вы не сможете ее адекватно замерить, а значит никаких выводов о том, что для вас хорошо, а что плохо, вы на этой раме сделать не можете и не сможете. Более того, можете приобрести весьма вредные двигательные привычки из-за неоптимальной посадки. Катаясь на ней, вы просто топчитесь на месте и когда придет время менять раму (а оно придет рано или поздно, банально, ничто не вечно под луной), у вас будет ровно ноль представлений «а что делать дальше, собственно?».

Байк

это мой пост, который я просто разместил в общей теме, с которого подняли шум и создали тему.

Никогда такого не говорил, как раз это и пытаются выдумать владельцы более дорогих байков и повесить слова на меня. Я же никогда не говорил, что рама лучше сармы\норки и тп, я лишь говорю, что она не такое "гЭ", как пытаются тут убедить, и не настолько она прям хуже, чем у именитых производителей и не так отличается рама, как тут пытаются представить. Плюсом указывал лишь ценник, и рама за этот ценник достойная. Учитесь читать то, что написано, а не с чего охота поднять срач.

Это как купить Оптиму вместо Камри, а тебя убеждают, что ездишь ты на Москвиче. В этом суть..... Тем временем я катаю и радуюсь, вы пытаетесь меня убедить, что мне плохо... маразм.

Каждый покупает то, что ему нравится (А ощущение вызываете такое, будто свои фэты купили для понтов перед другими, а не для себя). Сварить раму с отличной геометрией - да, уважаю... Разработать систему с показателями лучше, чем у серийных производителей - да, уважать буду. НО купить железяку за одну зарплату и обсирать всех, кто сделал не так - это, пардон, в 16-20 лет нормально, но не сейчас. Бросайте это дело, не виллами на берегу атлантики меряетесь, а дешевыми железками, на которые может заработать любой студент
    Я тебе уже приводил твои же цитаты. Ты, именно ты начал тут нести свою ересь про ломучесть рам за много денег. Про почти одну геометрию. Так что предложение научится сначала читать и изучать, относится именно к вам.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Я тут намедни познакомился очно с человеком, походником, огромный стаж велоезды. Крутит контакты на носочках! На носочках, Карл! При этом таз виляет как у иной куртизанки на 10 см шпильках. И никто за эти годы ему не удосужился сказать, что это как бы не очень нормально, а человек этого просто уже не замечает. Катает себе и катает.

За сим я из темы сваливаю, удобно, радует вас ваш стелс, гео не нужна — катайтесь и радуйтесь) Только ответы на вопросы «надо ли раму подлиннее/покороче?» или «надо ли подседелку поострее/потупее?» или «хочу ли угол на морде другой?» или «хочу ли провис каретки другой?» или «как бы выбрать почти такую же, но с а, б, в?» для себя вы никогда на этой раме не получите. Увы.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 20.03.2018 в 10:01.

Байк

bandito, от слов не отказываюсь, думаю ты и сам периодически видишь тут жалобы на косяки у дорогих рам (либо у фэтов, которые просто дороже), а со стелсами пока проблем не было. А гео - да, пытаетесь внушить, что у нас руль под колесом и наклон подседела 45 град, а седло вообще под системой, при этом гео отличается по узловым точкам в 1-2см (согласись - это НАМНОГО меньше, чем отличаются даже люди одного роста).

Vorchuh, проблема некоторых людей, так же, в том, что они не видят начерченной геометрии (ибо таковой нет) и начинают выдумывать лошадей с пропеллером перед глазами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)