Отражателем - из-за линейных размеров источника.
Отражателем - из-за линейных размеров источника.
не факт. спектральные хар-ки там куда важнее могут оказаться.
craz, ну что, будут примеры? может вы нам покажете хотя пример диодика с характеристиками выше (ну ладно, хотя бы на уровне), cree xp-g3 (190 lm/W) или попсового XM-L2 (170 lm/W)?
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------
фигня в духе народной фары, мелкий яркий хотспот и слабая периферия, шире 60 градусов вообще почти темень.
Да и на моём фонаре с фокусировкой нормально, то что мне и нужно. Пятно незначительно стало больше, чем со штатным с/д.
По-моему не очень. На таком расстоянии пучок вообще не нужен. А как это будет выглядеть "вдаль", - на расстоянии 30 и больше метров, - вот так сразу и не соображу.
Что кому-то конкретно и под какие-то конкретные задачи нормально - верю, имел ввиду массовое применение серьёзными производителями. У тех же bush & muller по-моему до сих пор ни одной фары на cob нет.
В маячки, налобники и им подобное - другое дело.
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------
Так в основном из-за спектра одиночные пока и выбор номер один. Как только сob с нужными длиннами волн наклепают, одиночные будет вытеснены.
Последний раз редактировалось whiskas235; 18.03.2018 в 18:57.
Стоп. Вы сказали, что не сфокусировать. Теперь пишите, что пучек не нужен. Может быть и не нужен, но речь то не об этом. Это пример фокусировки. И судя по тому, что вы назвали хотспот пучком, фокусировка хорошая, так?
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------
Что-то мифы у вас в голове.) Температура свечения - полный набор. Только выбирай. У меня например 3200 К.
При том что он имеет два пика поглощения и 3200k в этом деле - деньги на ветер. Я ж изначально написал, что растениеводство - для примера и в требованиях к источнику света искать пОлное совпадение было бы странно.
Хорошо, если вы о растениводстве (что странно на данном форуме), тогда почему вас заботит, якобы невозможность фокусировки КОба? Ведь она там не нужна.
Вот такой же КОБ я поставил в лампу, даёт прекрасный равномерный свет. Зачем его фокусировать?
Далее, КОБы, это те же светодиоды. Почему вы решили, что спектр у них уже, хуже и т.п., чем у одиночных? От куда это у вас? Нет между ними никакой разницы в спектре. Любыми могут быть.
Последний раз редактировалось craz; 18.03.2018 в 20:29.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)