Актуальность шлема - Страница 718
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Edward VR-4 Посмотреть сообщение
    В разделе у шоссеров периодически пробегают фото с доказательствами, что шлем спасает.
    Вот что удивительно: половина форума спорит с троллем на трёхколесном велосипеде. Для чего?
    ты с начало на трёх колёсах научись ездить! , потом учи ездить других на 2-х

Edward VR-4, как быть с этим ?, этого не может быть?, видео постановочное? , еслибы они были в "фуллах", такого не было бы https://www.youtube.com/watch?v=9k0PWmswea0

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    факты
    Очень много не фактов, а информационного шума, в котором новичку крайне сложно будет отделить зёрна от плевел.

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    потом учи ездить других на 2-х
    Я где-то учу других ездить на двухколёсных? И где же, наш друг, любящий натянуть сову на глобус?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

А вот, забыла написать, зависла в теме таблеток.
    Сегодня один парень из группы моего мужа упал на горе Манара. Там есть треки для даунхильщиков. Он был в фулфейсе, упал, разбил шлем об камни, повредил лицо этим же шлемом (фирмы Bell). Но голова целая, если бы не шлем, то всё, смятка. Но я что хочу сказать и какие мы все, кто его знает, сегодня сделали выводы - нехрен прыгать непонятно с чего на непонятно на чём (велосипед вообще для этого не подходит). Некоторым даже скафандр не поможет. Нет такого шлема, который избавил бы от дурости. Поэтому, если идиот какой-нибудь оденет фулфейс и спрыгнет с горы, не являясь даунхильщиком и вообще не вот крутым катальщиком, ничего не поможет, даже мотоциклетный шлем. Он летел головой вниз и шлем служил ореховой скорлупой. Но голова целая, лицо заживёт, а вот дурной мозг не знаю - потому что с таким дурным мозгом никакой шлем не спасёт в другой раз. Никакой шлем не спасает от дурости.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Очень много не фактов, а информационного шума, в котором новичку крайне сложно будет отделить зёрна от плевел.
    Это да, согласна. Но вот так сложилось с этой темой, она как аттракцион и карусель на форуме, сюда многие забегают покататься или развлечь себя.

где-то учу других ездить на двухколёсных?
    ты наверное считаешь , так просто ездить на "таких" на 2-х колёсах ?

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от waterloo Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Посоветуйте оптимальный шлем для новичка. Ценовой разброс большой, затрудняюсь выбрать. Есть ли смысл платить больше за дорогой шлем.
    Кататься планирую по городу и иногда за город, стиль спокойный на гибридном велосипеде.
    Советовать конкретный колпак - дело неблагодарное и ведущее к холивару.
    Общий совет - выбирайте по удобству, максимально подходящий к конкретной черепушке, чтобы не ерзал, не слетал, нигде не давил, типа, нахлобучил - и забыл о его существовании до конца катушки.
    Если не считать откровенных поделок, то сертифицированные однотипные шлемы что за тыщу, что за десять, защищают примерно одинаково.
    Да, чуть не забыл, еще по цвету выбирайте. Красные дают +10 к скорости.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Для дальних поездок у меня есть комфортный , быстрый и безопасный транспорт!
    Это от выхлопов которого задыхаются и болеют люди? Да, очень безопасно, сколько там в год смертельных ДТП?

еслибы они были в "фуллах", такого не было бы
    Как минимум половина переоценила свои навыки управления велосипедом и вышли за грань разумного риска. Там же можно проехать спокойно и абсолютно безопасно. Спортсменов вообще глупо приводить в пример, они бы вообще без шлема гоняли бы, т.к. им безопасность вообще не важна, главное результат, а шлем это лишний вес. Если бы не было требования надевать шлем, то они бы все были без шлемов и такие картинки и даже печальные факты с их друзьями не заставили бы их надеть шлем на важную гонку.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Представь себе, что живёшь ты в трёхкомнатной квартире. И в этой квартире у тебя в зале три кастрюльки с скелетами младенцев - Васей, Петей, Надей. В первой спальне ещё четыре кастрюльки - Вера, Алёна, Федя и Александр. Во второй спальне - ещё пять кастрюлек, Иннокентий, Степан, Вася, Макс, Лена. На кухне места мало, и там прикопаны всего двое, да и старой посуды в то время под рукой не оказалось, поэтому Илью и Руслана ты прикопал просто в земле, без всяких кастрюлек
    Ну это, презервативы то таки стоит использовать))

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Советовать конкретный колпак - дело неблагодарное и ведущее к холивару.
    Общий совет - выбирайте по удобству, максимально подходящий к конкретной черепушке, чтобы не ерзал, не слетал, нигде не давил, типа, нахлобучил - и забыл о его существовании до конца катушки.
    Если не считать откровенных поделок, то сертифицированные однотипные шлемы что за тыщу, что за десять, защищают примерно одинаково.
    Да, чуть не забыл, еще по цвету выбирайте. Красные дают +10 к скорости.
    Спасибо, за сертификат полезное замечание. Так и сделаю - критерий удобства на первом месте и чтоб сертифицированный, дорогой наверно брать пока не буду.

Байк

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Красные дают +10 к скорости.
    А раньше написать это ?)))) Я б себе тоже красный выбрала))))

Байк

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    На таких трассах без фуллика - это дурость.
    Неее, они не страшные, честное слово. Нормальные, приятные, не сложные - средний уровень сложности, некоторые вообще на них учиться приезжают. Но на мне почти фулфейс (любой синглтрек - это фулфейс на мне по умолчанию. Кто меня знает-то, а то опять кувыркнусь как в прошлом видео), а для мужа это детские трассы. Он только ради меня ездит на таких, возит меня туда пока красота не ушла. На все синглтреки с пометкой сложные - он тоже в фулле. Плюс мы не гоняли, я была не в форме для гонялок.

Всё хорошо, правда, мы ответственно подходим к защите, оба.

Для тех, кто не понял откуда, это с фотографий вот этих: с другой темы перенесла.

negev 5.jpg negev 4.jpg negev 2.jpg negev 1.jpg

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну дык каждый со своей колокольни смотрит - я вот по подобным не гоняю, техники нет - поэтому считаю так (если где -то попал -то скорость держу соответствующую своей "технике". А кому - то да, для разминки мало.
    Тут как в НТ - кому-то железный/бетонный стол во дворе в пыли - и всё, больше ничего не надо - а мне как минимум нужна ракетка средней ценовой категории, да деревяшка заказная, с моей формой ручки - но скорости и дерева, и резины не максимально профессиональные, с теми мну не справиться.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)