Актуальность шлема - Страница 686
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

У мну это на Монстрике, 26 МТБ ригид с бараном, "в девичестве" старая топовая Кувахарушка. А живу я пока так, что после пары-тройки км могу уже уходить на партизанские тропы. Но покрыха с центральной беговой мну очень подходит - и по асфальту нормально идёт до 30-ка как минимум, и по грунтовым дорогам вполне. Для серьёзной грязюки наверно не лучший вариант - но я не любитель серьёзной грязюки.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    нужно ли ездить по тротуарам со скоростью 25-35 км в час без шлема. И даже на 20 км нужен ли шлем.
    Да, обязательно! 20170315_110806.jpg
    Все повреждения получены на скорости 5 км/час. Просто резко сложился набок и в том месте , где находится голова, были камни.
    А так решай сама:
    Хочу быть овощем и:
    1. не иметь детей
    2. Дети имеют маму овоща
    3. Родители выносят из-под овоща
    4. У овоща нет п.1 и п.2

Допишите по желанию своё.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

25 это не скорость как скорость, но это достаточная скорость для считания ворон без шлема на тротуарах.
    Все очень индивидуально. Как там любят говорить? "Не повторяйте за профессионалами"...

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    Да, обязательно! Вложение 482601
    Все повреждения получены на скорости 5 км/час. Просто резко сложился набок и в том месте , где находится голова, были камни.
    А так решай сама:
    Хочу быть овощем и:
    1. не иметь детей
    2. Дети имеют маму овоща
    3. Родители выносят из-под овоща
    4. У овоща нет п.1 и п.2

Допишите по желанию своё.
    Вот спасибо! Я то за шлем, тут просто три человека против шлемов и говорят, что на скорости 20-25 не нужен шлем вообще. При этом они ездят 35-40 км тоже с их слов. Я ради этого поехала наглядные скорости показывать, что шлем нужен. Но некоторые считают, что никогда не упадут, их никогда не собьют, и они могут ездить без шлемов на 25-35

Спасибо вам огромное за фотографию и этот пост. Как раз недавно говорилось, что и на 5 км в час можно получить проблемы.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Все очень индивидуально.
    Это очень маленькая скорость для ровной дороги, для грунтовой дороги, для полупустой дороги, для ПЧ и так далее. Но это большая скорость на тротуарах, где есть люди и помехи. На такой скорости можно не только себя покоцать, но и другого человека задеть. Не тротуарная, короче, эта скорость. Не уважительная она для мест ходячих.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Не тротуарная, короче, эта скорость. Не уважительная она для мест ходячих
    Я не буду по тротуару набережной черепахой ехать при такой пустоте как на моих фотах выше. А что будет делать другой - его выбор.

Байк

Яне буду по тротуару набережной черепахой ехать при такой пустоте как на моих фотах выше.
    Да не, вы можете гонять и с 45 км в час, это же ваш выбор. Если сможете
    Мы же в целом говорим, что да как, почему люди носят шлем, почему не носят. Ваша голова это ваша голова, и где ездить это тоже только вам выбирать. Вас же никто не будет переубеждать. Просто вы неплохой пример для рассуждений. Типа вот есть человек, ездит на мини велике со скоростью 25-35-40 км в час без шлема по тротуарам. Не в детском саду же, выросли все, сами решают где им ездить и на какой скорости.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, сюда не мешало бы опрос прикрутить какой процент ездит со шлемом и без и на каких скоростях.

Основания своих действий я выложил раньше. Больше пока добавить нечего.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Блин, ну иногда трудно удержаться от недоумения.... Я вот недавно шлем одел - лет шесть - семь, наверно, не больше - но без него не ездию (вот зимой несколько раз, пока всё собирал - забывал, дык неудобно) - и не мнёт мне, и не сваривается в нём, и эффекта "избушка-избушка, повернись к лесу передом, ко мне задом" нет.
    Одеваю шлем всегда - так же, как и велоштаны и велофутболку - так мне удобнее и проще.

Байк

LNika, сюда не мешало бы опрос прикрутить какой процент ездит со шлемом и без и на каких скоростях.
    Из последних 50 страниц только трое против шлемов были. И то один вроде был клон. Я могу ошибаться, но пока два человека без шлемов против подавляющего большинства в шлемах. Вы и Эд42. Но я всю тему не читала, возможно таких людей больше. Каждый имеет своё право на выбор, просто на рассуждения тоже есть право, вот мы тут и валандаемся, рассуждаем. Тема переливается из одного кувшина в другой, но смысл остаётся.

Сначала вопрос стоял - нужен ли вообще шлем.
    Теперь вопросы стоят - нужен ли в городе, нужен ли на скоростях 25-35 км в час, нужен ли на 20 км в час, если не ездить быстрее. А если нужен, то какой. Вы, например, вообще против шлема, а Эд против кантрийных шлемов, он только за полноценные мото шлемы на велосипеде вне города. В городе ваши мнения совпадают. Вот куда сейчас тему занесло

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, Не придумывайте, я не против шлемов, о чем выше написал. Я против абсолютизации их ношения всякому и по любому поводу. Пусть каждый сам решает, нужен он ему или не очень. Если бы со шлемом так все было однозначно, его ношение было бы обязательно по ПДД,

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)