Актуальность шлема - Страница 682
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    разговор не о "набрать".
    попадаются "набиральщики" такие иногда. Лихо так просвистят с горки а потом на следующим же подъемчике отлетают.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    35-40кмч
    не, ну если на шоссере, да с подготовкой... то вполне. Когда про МТБ такое рассказывают, то смешно конечно.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Кто мешает мотаться по этой дистанции туда-сюда с нужной скоростью?
    подъем в обратную сторону, очевидно?
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    подъем в обратную сторону, очевидно?
    Измайловский парк плоский что твоя шахматная доска. Там есть подъемы и спуски, но их мало.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    не, ну если на шоссере, да с подготовкой... то вполне.
    С оговоркой: на загородном шоссе! Где шоссеру, в принципе, и место.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Я сужу только по велокомпьютеру от ВВВ. Он не врет.
    Вело компьютер показывает только текущую скорость, я почти 7 лет на таких ездила. Он не выводит среднюю скорость. Поэтому, возникают путаницы, человек смотрит - ой я еду 25, а другой участок он едет 20, а третий пустой 35 осилил, например. Но это сомнительно по тротуарам для простого ездока, а не мохнатого. Не в плане что скорость слишком большая, нет, она может и не большая, но она не для тротуара. И вот ездун думает, что его средняя будет 20-25! Но это не так и не может быть так. Если нет Гармина, то можно поставить Страву на телефон и просто позволить ей считывать по GPS средние скорости.

Я сегодня сделала все ваши скорости наглядными. У меня нет асфальта, я делала на полях, на медленном велосипеде (он с другого дерева снят, как и я, он даже для кросскантри не подходит), но 20, 25 и 35 сделаны наглядными скоростями - это факт, который не изменить. Видео грузится и я его выложу вместе со своими мыслями

Вот представьте, я ехала очень даже не плохо, но я привезла среднюю скорость меньше 14 км в час. Потому что там где у меня горки и подъёмы, и мне нужно скидывать скорости, у вас там вместо них пешеходы и препятствия - собаки, коляски, бабки, дедки, другие велосипедисты, магазины, повороты, бордюры и так далее - это же всё пешеходно-прогулочные районы. Так что у меня были равные права с тротуаристами сегодня. Ну разве что мои шипы и геометрия, как и я сама, не очень быстрые, а точнее совсем не быстрые на грунтовке, велик как пятачок за счёт шин и амортизаторов подпрыгивает и колбасится, и вложенные затраты в скорости - хреновые. НО, хоть это и громко сказано, я не могу ездить хуже тех, кто ездит по тротуару.

Мне было интересно представить тротуар и проехать по нему и я сделала это. Загрузится видео, сразу вернусь в тему

PS - речь только про гуляльщиков по тротуаров, про других и ПЧ речи нет, как и про мохнатых и махровых с высокими данными и скоростями. Я была сегодня только в роли пешеходнокатального гуляльщика.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Он не выводит среднюю скорость
    Он показывает и мгновенную и среднюю скорость. Каталец может понаблюдать за собой на какой комфортной скорости он обычно ездит, поглядывая на мгновенную скорость. Я езжу с 25 км/ч. Быстрее ездить не очень люблю, хотя и могу до 40 км/ч крутить какое-то время (не засекал какое).

Я жалею, что купил мтв велик для городских покатушек - он не стоит этого. Надо было купить на сликах мелкоколесник - совсем иное удовольствие и скорость выше, чем трещать зубами покрышек по асфальту, тренируя ноги.
    Последний раз редактировалось velikman; 14.03.2018 в 14:56.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Измайловский парк плоский что твоя шахматная доска
    ну.... если его с ЛО сравнивать то он совсем не плоский. Там есть длинные относительно тягуны, есть горочки.
    Да, если с Крылатским и филевским парком, то плоский.

но их мало.
    они есть, хотя бы.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Он показывает и мгновенную и среднюю скорость. Каталец может понаблюдать за собой на какой комфортной скорости он обычно ездит, поглядывая на мгновенную скорость. Я езжу с 25 км/ч. Быстрее ездить не очень люблю, хотя и могу до 40 км/ч крутить какое-то время (не засекал какое).
    Сейчас я вам покажу наглядную скорость 25, а потом можно обсудить, нужен ли шлем при такой скорости или не нужен
    Среднюю надо смотреть в конце проезда, не в пути, тогда она верная. Вот я сегодня 24, 25, 26, 27, 30, 32, 33, 34.5 и вроде даже было 35. Со спусками было 38 (40 км в час вообще не нашла где сделать, даже спусков таких под рукой не было), и у меня средняя вот какая смешная вышла - 13.5 км в час. А медленно я ехала или нет на видео хорошо видно.

Мгновенная скорость ничего не решает. У меня там комп на руде виден и скорости видны, однако же средняя чудо просто ))) никаких 20, 25 и даже 15 в помине нет

Вам надо поставить Страву, которая считает вам среднюю скорость. Ничего покупать не нужно, в карман положили телефон, нажали старт, в конце отключили, и вы увидите все свои скорости и среднюю.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, зачем мне страва? У меня есть дистанция и я ее тупо делю на время ее прохождения по старинке. Где я ехал, никого волновать кроме меня не должно. Это нынешняя молодежь такая социальная и открытая всем. Я так не люблю.
    Если вам нужен шлем - надевайте. Мне не нужен.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    ейчас я вам покажу наглядную скорость 25
    "Даешь видео из теплых стран!"

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я жалею, что купил мтв велик для городских покатушек - он не стоит этого. Надо было купить на сликах мелкоколесник - совсем иное удовольствие и скорость выше, чем трещать зубами покрышек по асфальту, тренируя ноги.
    Такое ощущение, уж прости великодушно, что для тебя существуют только "МТБ на зубастых покрышках" и "мелкоколесник на сликах". Гибриды? Дорожники? Туринги? Ситибайки? Не, не слышал...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)