читал я эту тему. Но против физики не попрёшь. На моём найнере стоят механические дисковые тормоза Avid BB7, роторы 160мм, так у меня порой возникает ощущение, что мне не хватает тормозов, особенно когда приходится экстренно тормозить. Брал у товарища шоссер, так там мне вообще показалось, что тормозов нет, возможно они были плохо настроены... Но и вес у меня 100кг, может еще и в этом причина.
Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...
или у меня слишком хорошие спицы и втулки - не дохнут, падлы!
ну вот если бы у меня был фикс только для одиночной езды - то наверное я бы заморочился и поставил передний дисковый тормоз (без заднего) - это практично и удобно.
Но т.к. я периодически езжу с кем-то, то мне нужен и задний тормоз (некоторые запрещают ездить в группе без тормозов).
Тут уж действительно - либо 2 лисапеда надо, либо ничего не трогать и ездить с ободными
Я даунхилл не ездил. Но как-то на фиксе испытал неприятное чувство неминуемого падения, когда несколько секунд педалил с горки с каденсом под 170. К счастью, обошлось, но чувство было неприятное. Здесь конечно всегда найдется герой, который запросто крутит 200, а под настроение и больше. Я не из таких.
А при даунхилле на фиксе будет офигенно интересно думать, проедешь ты следующий корень сбоку, или педалью зацепишь...
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)