Актуальность шлема - Страница 672
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    У меня был случай, когда упал набок на почти околонулевой скорости. Когда переезжал участок ремонта дороги на ВДНХ и упал потому, что из-под переднего колеса ушёл обломок асфальта. Всё произошло так быстро, что я ничего не успел выставить - ни руки, ни ноги. Только что ехал и вдруг хлоп и я уже лежу на боку. приземлился на асфальт правым локтем. На руках были налокотники, поэтому при падении не почувствовал ничего, кроме досады. Встал, отряхнулся, сел на велик и поехал дальше. Не было бы налокотников - всё было бы гораздо печальней.
    Вот у меня тоже теперь пунктик, налокотники носить ))) Не везде, просто по полям не ношу, хотя стоило бы, но на трейлы/синглы, в лес, в незнакомые места - только с ними. Разбивать локти очень больно и они заживают долго. У меня сейчас были по размеру большие и при падении слетели с локтя, как результат - разбит до крови левый локоть. Уже заживает, но приятного мало. Сегодня мне привезли новые, теперь по размеру хоть будут. Не люблю, когда локти страдают. А так как у вас, упала, поднялась и поехала дальше без единой царапины. Вообще, защита решает много проблем.

IMG_20180313_012727-1024x768.jpg

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вообще, защита решает много проблем.
    Угу, только те, кто ездит без защиты, на меня как на идиота смотрят. Видно защиту надевать не по феншую, не круто, не по пацански. Нужное подчеркнуть. Вообще велоспорт один из самых травмоопасных видов спорта. не понимаю почему на соревнованиях не введут обязательное ношение защиты. Хотя бы для суставов. Скольких травм это позволило бы избежать. А так смотрел соревнования по КК на олимпиаде в Бразилии, там спортсмены не надевали ничего, кроме шлемов и перчаток. А падения там были очень жёсткие. Особенно во время мужской гонки, которая была под дождём. Если куплю себе шоссер-таки, то даже на нём буду в защите ездить. Здоровье дороже понтов

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    да нет. Ну видео про то как падать если ты готовишься к падению. Но этому учат в любом спорте где приходиться падать. Меня к примеру научили в вольной борьбе в 5м классе. С этого в общем и начинают, самостраховка, группировка итд итп.
    А вот когда едешь себе, да вообще без всякого экстрима, просто "по курсу" и тут на тебе - засада.

Кстати, чувак падать вперед не умеет от слова совсем.
    Я, может, моральный урод - но мне помогает то, что по научному называется идеомоторной тренировкой (вроде так): многократное представление в мозгах ситуёвины и действий (это при том, что с визуализацией у мну не очень хорошо).
    Одна из ситуаций: Рулим вдвоём по Заячьему проспекту к Старому Петергофу, Старты, дорога - грейдер. Я решаю обогнать чОрную Волгу слева, почти по краю дороги, и, для ради главного - понтов - делаю это а ля Абуджапаров - он на финише раскачивал вел +-45 градусов. Переднее колесо попадает на колдобину, и слетает трубка ( пересох клей, долго трубка стояла, я всё её проколоть не мог). Ложусь как подрубленный, но плечо-локоть убрать успеваю, и почти успеваю - задницу, лежу и с интересом смотрю, как приятель, впилившись мне в заднее колесо - пытается вместе с велом взгромо.... ну в общем на мну упасть, и почему - то это его желание не кажется мну интересным для мну - я его руками через себя, дальше отправляю. Происходит это куда быстрее, чем читается - я лежу, пристёгнут к велу (нормальные туклипса с велотуфлями с шипами - лёжа неудобно весьма отцепляться от них, особо от того,что внизу, Митька впереди, Волга сбоку - дверь открыта и мужик абсолютно спокойным голосом говорит что-то типа:
    - Надо осторожнее ездить - так же и под колёса можно попасть.
    Гадом буду - оперативник, там дальше водозабор был и есть.
    Так вот - вроде и падение быстрое, но группировку я таки почти сделал - немного свёз задницу (велорейтузы спасли), и чуть поболе - бок, давно было, велоформа в деХфиците была, так что сверху обычная футболка была - очень понятно стало сразу, зачем велоформа -"в облипку".
    Врать не буду - немного борьбы, заметно больше - волейбола, так что элементарная акробатика немного знакома была. Ну и знание техники падения.... в первый раз при таком выбил акромиально-ключичный, а хе... "хирург" к травматологам не умел послать - а вот со второго раза - только свозы, да и то мелкие.
    Так что знание техники падения как минимум плюс. Конечно, тренировка лучше - но где это не в секции было доступно...

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    последний эпизод на моём видео !, когда шлем задрался и лоб человека получил повреждение!
    Окэ, объясню: если шлем сползает - значит, подобран не по размеру или херово отрегулирован, или сам по себе - говно из подвала. Нормальная "корзинка", подобранная по голове, никогда никуда не съезжает и не сползает.

---------- Добавлено в 06:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:24 ----------

я в в реальных гонках участвовал !

https://d.radikal.ru/d24/1803/c5/df214778f5d7.jpg
    Ага, на картинке прям каждый пиксель орет: "Это Эд 42, верьте, подчиняйтесь!!!"
    Последний раз редактировалось Juniper; 13.03.2018 в 08:38.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

я в в реальных гонках участвовал !
    https://d.radikal.ru/d24/1803/c5/df214778f5d7.jpg
    какое отношение этот мопед имеет к опыту езды на велосипеде?
    Правильно, совершенно никакого.

Злой Бонифаций, раньше по 120км за поездку ездил !
    На мотоцикле? Крутой пацан! Но с так<ими крутыми достижениями> тебе надо на МОТОфорум.

Умение хорошо маневрировать уже не считается "велосипедной практикой" ? , не знал!
    "Велосипедная практика" - это о том, сколько десятков тысяч км ты проехал на велосипеде (и сколько из них без эксцессов), а не про то, как ты можешь проехать по доске.
    Последний раз редактировалось Juniper; 13.03.2018 в 10:21.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Тут разное мнение есть, некоторые учатся на контактах, типа так легче тянуть за собой велосипед.
    Легче, но нужный навык не приобретается.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

О как парень разбередил форум!

А представляете что будет когда(если) он еще и ездить на веле начнет?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Угу, только те, кто ездит без защиты, на меня как на идиота смотрят.
    Аналогично, надо просто забить и делать так, как нам нужно В 2011 и в 2012 я повелась на комплексы и перестала носить защиту. Мы жили рядом с высоким историческим лесом, и там было много гуляющих, местных и приезжающих велосипедистов и велосипедисток. Я посмотрела, что девушки ездят в маечках, шортиках, без защиты, только игрушечные шлемы на голове, и решила что я слишком сильно перестраховываюсь. Плюс они смотрели на меня как на идиотку. Женские комплексы победили здравый смысл и я осталась в игрушечном шлеме. Ездила плохо, велосипед был ужасный, зато понтов было море - раз без защиты, значит я круть. В результате серьёзное падение с зубами, разодранным лицом, порванной губой, швом между бровей, про локти даже не говорю уже. Муж ездил за машиной, чтобы забрать меня оттуда, в машине водой мыла кусок мяса торчавшего из коленки и скулила со слезами, почему я не одела защиту. Причём муж всегда настаивал, но я устраивала детскую истерику, что не буду позориться в защите. После этого стала носить защиту, но через какое-то время опять забрасывала. Муж показывал на страшный бугор на колене (мясо долго не хотело срастаться нормально обратно в колено и больше года это место было уродливым бугром), и напоминал о защите. Наколенники стали обязательным атрибутом, а вот локти не берегла, пока не упала на них. Учила ездить маму, засмотрелась на спуске на неё и не увидела камня. Ложный гипс, оказалось только трещина, но боли были дикие долго. После этого перешла к мнению:
    Здоровье дороже понтов
    Позже видела, как другие девушки падали, после этого слезали с велосипеда окончательно. Соседка с улицы разбилась в своей маечке до страшного сдирания кожи, после этого продала велосипед и больше не ездит, ненавидя велосипед в целом.
    Плюс вот ездят они в майках и шортах и забывают про насекомых. У нас такие гады есть, что один укус проходит месяцами. Мне одного такого укуса непонятной твари хватило, чтобы я с тех пор ездила только в длинных штанах и только с длинными рукавами. По регионам, короче. В нашем хватает всяких тварей тропических, плюс слепни от стад и ещё какие-то странные мухи, после укуса которых шишка проходит больно и долго.
    Сейчас некоторые знают в округе где я езжу и уже не смотрят как на дуру, но тётки например смотрят до сих пор. Ещё и пальцем показывают ))) Они с велосипедом не знакомы, не знают, что может произойти, поэтому на мой прикид аж рты открывают. Особенно если на мне эндуро шлем с намордником. Не будешь же им кричать - Эй, я на каменистую тропу еду, мне защита лица нужна. Жаль стёрла старые ненужные видео, там таких тёток прям много с их взглядами.
    Напротив дом компанейского соседа, бывший велосипедист, сегодня огромный пузан с шурупами в спине - позвоночник не сберёг. Он знает где мы ездим, сам там ездил когда-то. И у него в выходные с утра на шашлыки собираются массы народа, многодетные семейки и прочие явления. Некоторые не имеют никакого такта, поэтому однажды одна тётка стала тыкать в меня пальцем и громко говорить - А чего она так одета ужасно, на улице жара, а она как американский солдат в Ираке одета.
    Блин, сравнение дикое конечно, уровень интеллекта там конечно супер ((( Вот прям со своего двора хотелось ей крикнуть - дура безмозглая. Но сосед заступился, сказал - там где она ездит, ты пешком ноги сломаешь.
    Так что забить на всех, кто считает идиотизмом полную защиту и беречь себя!!! Всем не угодишь, от всех понимания не дождёшься. А своё здоровье дороже, хочется не только жить долго и счастливо, и быть способной зарабатывать деньги на свои увлечения (а не ходить калекой с нерабочими руками), но ещё и ездить долго и счастливо

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Легче, но нужный навык не приобретается.
    Ну значит это ещё один плюс моим топталкам Я их больше люблю, с контактами так и не подружилась за 6 месяцев.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Кстати ещё про падения на ровном месте. Чему я был свидетелем сам. Первые два произошли в московском ботаническом саду. Одно прямо на моих глазах на аллее от главного входа к теплицам, в сумерках на велодорожке столкнулись лоб в лоб девчонка на велике и парень на роликах. Оба ехали без света. Парень был в шлеме и прочей защите. От удара получил только рассечение подбородка об велосипед. Девчонка же хорошо приложилась грудью о руль, а потом ещё локтем, коленом и, возможно, головой об асфальт. Но от вызова скорой отказалась. Её парень посадил её на велосипед, свой повёл в поводу одной рукой и так они сами выдвинулись в сторону травмпункта. Девчонка довольно сильно расшиблась, сама идти не могла. Да и встать сама не смогла.
    Второй случай на следующий день тоже в сумерках произошёл на спуске главной аллеи. На сей раз парень на велике на спуске столкнулся с девчонкой на роликах. Парень тоже был без света. Девчонка получила такой удар, что ей прямо туда вызвали скорую. Защиты у неё не было. Парень, похоже, отделался испугом. По крайней мере пострадавшим не выглядел.
    Третий случай произошёл уже со мной в парке Сокольники. Я ехал с другом по аллее. Я ближе к бордюру, а мой друг рядом со мной ближе к центру аллеи. Навстречу нам ехал какой-то мужик на прокатном велике, в шортах типа пляжных, без перчаток и без шлема. И он засмотрелся на идущих по тротуару девчонок в мини. Смотрит на них и едет прямо на меня. Я всё жду, когда же он наконец посмотрит вперёд, потому что мне деваться некуда. Он прёт прямо на меня и смотрит на девчонок. Когда до столкновения осталось несколько метров, я заорал ему что-то типа "смотри куда прёшь!" Он наконец-то отвёл взгляд от девчонок, увидел нас с другом прямо перед собой и вместо того чтобы тормозить, резко вывернул руль под углом почти 90 градусов. Велик под таким углом ехать не захотел и мужик полетел через руль прямо на растопыренные ладони без перчаток. Хорошо скорость была небольшая и он отделался только ладонями. Четвёртый случай произошёл тоже со мной. Тоже в ботаническом саду. Я поворачивал с одной аллеи на другую в сторону японского садика и мне навстречу ехала девчонка на прокатном велике. Я, чтобы её пропустить на перекрёстке, прижался к краю дорожки и даже полностью остановился. Но она не рассчитала скорость видимо или забыла как поворачивать, или забыла что у велосипеда есть тормоза и на ровном месте днём при хорошей видимости въехала мне в бок. Удар правда был не сильный и никто не упал. Так что случиться может всякое и даже если сами ездите аккуратно и не падаете, всегда найдётся кто-нибудь, кто вас захочет уронить. Все эти случаи произошли буквально за три дня, причём случаи со мной в сокольниках и в ботане вообще за один день.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, я не против шлема тем, кому он действительно нужен. А так как расшибить голову можно просто поскользнувшись даже сейчас на кусочке льда, то почему это не повод постоянно носить шлем даже пешеходам? Мало ли какая сосулька сверху упадет... Это я к тому, что нужно всё-таки соотносить реалии с возможностями.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)