Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2363
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Каким должен быть дорожный свет, уже давно придумано. По горизонтали наибольшая яркость по центру, по вертикали - в верхней части пятна. Наибольшая в верхней кромке. При проекции на вертикальную поверхность.

Как видите, широкий. Бывают вариации, например правая часть более яркая, чем левая.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Каким должен быть дорожный свет, уже давно придумано. По горизонтали наибольшая яркость по центру, по вертикали - в верхней части пятна. Наибольшая в верхней кромке. При проекции на вертикальную поверхность.
    http://i.piccy.info/i9/0a8c1a5a78a78...385/87_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-12-08...00x185-r/i.gif
    Как видите, широкий. Бывают вариации, например правая часть более яркая, чем левая.
    Это все понятно и здорово, я в курсе. Сменил фар уже пяток и пяток фонарей. Вопрос только в том, где взять такую оптику. Чтоб была не сильно большая.
    Вот есть такие линзочки, дают похожую картину - правда без галки и хотспот шире. Куда бы ее впихнуть, кто что посоветует?
    Купил трубы квадрат 40*40 алюминий, а линза по ушам 55 наружный, трубы 40*60 у нас не найти.
    Последний раз редактировалось darken123; 12.03.2018 в 12:08.

Цитата Сообщение от darken123 Посмотреть сообщение
    Это все понятно и здорово, я в курсе.
    Ну как видите, не всем. Если считают вертикально вытянутое пятно, нормальным светом.)
    Насчет трубы, подойдет колено от мачты военной, диаметр - 55, внутр. - 51 мм. Были бы в моём городе, я бы поделился.
    Но для держателя линзы вовсе не обязательна дюралевая труба, можно пластмассовую.

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Maxim_Sed, Есть у меня термопроводный компаунд (двухкомпонентный).
    Да опасаюсь, что он немного "состарился" от хранения возле батареи.
    Плюс, останавливает "ремонтопригодность" такой заливки - а то как провода менять потребуется?

ЗЫ Кстати, нащёл ТТХ моего герметика.
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, чем герметизировать корпус драйвера самодельной фары - силиконовым герметиком или термопистолетом?

Просто, тесты показывают нагрев до 60С (два светика на 8Вт на максимуме) - опасаюсь, что такая герметизация потечёт-с.
    Я заливал автомобильным герметиком, который для двигателя.
    Там овер 300 градусов, есть и до 600 если хочется чтоб совсем неколебимо получилось.

Если считают вертикально вытянутое пятно, нормальным светом.)
    По логике всё верно, вытянутое пятно на скорости более важно чем горизонтальное.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    угол хотспота.
    ну из сообщения я не понял этого. у меня хотспота не было вообще. то есть да, все 140 градусов почти равномерно.

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    По логике всё верно, вытянутое пятно на скорости более важно чем горизонтальное.
    Логики тут и близко нет. Вы не понимаете разницу между горизонтальным и вертикальным распространением светового потока.

Логики тут и близко нет. Вы не понимаете разницу между горизонтальным и вертикальным распространением светового потока.
    Так поясните, в чем разница между горизонтальным и вертикальным распространением потока. Просто, чтобы сверить логику. Выдвинуть обвинение без аргументов - не для приличных джентльменов.
    Моя логика тоже говорит, что если ехать быстро, нужно, чтобы свет высвечивал сравнительно узкую дорожку, за пределы которой один черт не свернешь.
    А ежели спотыкаться по дворам, то пятно должно быть покороче, но пошире.

Как видите, широкий. Бывают вариации, например правая часть более яркая, чем лев
    Я вот здесь вижу узкую световую дорожку на асфальте. Длиной до забора метров 15 и шириной на дальнем конце дороги метра так 3. Широкую не вижу. Понимаю, что не туда смотрю, но куда смотреть - не понимаю.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 12.03.2018 в 20:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)