Палатки! - Страница 566
+ Ответить
Страница 566 из 1535 ПерваяПервая ... 662663664665165365565615645655665675685715765966166667668661066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,651 по 5,660 из 15346

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от frostnion Посмотреть сообщение
    ведь в новой палатке дно тонкое, в луже промокнет
    Больше беспокоит, что в сумерках не замечу и поставлю на что-то острое - неудачный сучок или ещё что-то, и пропорю дно. Вот тогда вопрос промокания будет весьма актуален! В старой палатке вроде вашей дно толстое и прочное, беспокоиться не о чем. У меня в "тайге-2" такое же, ставлю вообще как попало, проблем не было.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    поставлю на что-то острое - неудачный сучок или ещё что-то, и пропорю дно
    за последние 10 лет я хожу в поход 25 ночей в год, в группе ~16 человек. Итого 4000 ночевок. И не было с этим проблем ни разу. Правда мы в темноте редко очень ставим палатки, обычно засветло.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от frostnion Посмотреть сообщение
    Вот переживаю теперь, ведь в новой палатке дно тонкое, в луже промокнет? Да?
    За новую палатку бояться не стоит, она должна выдерживать постановку в луже. Просто сейчас пошла мода делать дно палатки из "колготочной" ткани, которая при активной эксплуатации постепенно износится и начнет протекать по площади.

Но я остался недоволен футпринтом на моей Big Agnes. Здорово замедляет сборку-разборку, а если при этом дует ветер, то становится совсем весело. Надо как-то прорабатывать систему веревочек, чтобы на время похода футпринт привязывался к внутренней палатке, как сделано у моделей с внешним каркасом.

Больше беспокоит, что в сумерках не замечу и поставлю на что-то острое - неудачный сучок или ещё что-то, и пропорю дно. Вот тогда вопрос промокания будет весьма актуален!
    Навряд ли футпринт спасет от этого. (Я с завидной регулярностью обнаруживаю на предполагаемом месте для палатки битое стекло, один раз прямо из-под палатки крупные осколки вынимал, когда ставился в темноте.) Скорее он поможет, если ставиться на камне, корнях, жесткой траве или шишках.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Скорее он поможет, если ставиться на камне, корнях, жесткой траве или шишках.
    Это почти каждый раз случается.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Назревает два вопроса:
    Вы тщательно осматриваете место установки палатки?
    Сматывать палатку вместе с футпринтом и устанавливать их одновременно затруднительно?

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Вы тщательно осматриваете место установки палатки?
    Да, но обычно радуешься и тому, что место более-менее ровное. Крупные ветки-шишки выкинуть, с остальным смириться.

Сматывать палатку вместе с футпринтом и устанавливать их одновременно затруднительно?
    Нецелесообразно. Палатка сухая и чистая, её убрал аккуратно, затем грязный и мокрый футпринт потрясти хорошенько и положить отдельно.

Это не очень удобно, если футпринт не прицеплен к палатке. Хотя может помочь. У моих нынешних палаток футпринт прицепляется к тенту еще дома, и палатка ставится и убирается одним махом вместе с внутренником и футпринтом.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Это не очень удобно, если футпринт не прицеплен к палатке. Хотя может помочь. У моих нынешних палаток футпринт прицепляется к тенту еще дома, и палатка ставится и убирается одним махом вместе с внутренником и футпринтом.
    Так я ж об этом и написал

Нецелесообразно. Палатка сухая и чистая, её убрал аккуратно, затем грязный и мокрый футпринт потрясти хорошенько и положить отдельно.
    Если земля мокрая, то и палатка, надо полагать, сухая вряд ли будет. Впрочем, опять же, многое решает формат поездки и ночёвок. Иногда приходилось сматывать мокрую палатку "как есть" и сушить в подходящих условиях (как распогодится или уже дома, к примеру) - не видел явной проблемы.

Так я ж об этом и написал
    Обычно-то футпринт к палатке никак не крепится в походном положении, лишь при установке дуги продеваются в люверсы футпринта. Что удерживает футпринт в нужном положении и в теории позволяет переносить палатку в сборе с места на место. Но в моем случае это плохо работало, т.к. у Big Agnes при попытке приподнять палатку с установленным футпринтом он тут сваливался на землю.

Обычно почва все же не настолько грязная, чтобы футпринт хотелось держать отдельно от палатки. А если он мокрый, то с большой вероятностью и вся остальная палатка тоже мокрая.

Иногда приходилось сматывать мокрую палатку "как есть" и сушить в подходящих условиях (как распогодится или уже дома, к примеру) - не видел явной проблемы.
    Осенью и зимой иначе не выйдет.

у Big Agnes при попытке приподнять палатку с установленным футпринтом он тут сваливался на землю
    Прострочи на 2 шва, укороти футпринт.

Сколько раз ставил палатку на какие-то подгнившие грибы, просто на грязь... на слизняка... футпринт протираешь-застирываешь... представь какое мерзкое пятно остается... но на футпринте не так противно.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы