Прикольный Лего, но ценник...
Идея имеет право на жизнь, при наличии 3D принтера можно реализовать самому
Прикольный Лего, но ценник...
Идея имеет право на жизнь, при наличии 3D принтера можно реализовать самому
Паять проще, надежнее, и меньше вес и объем.
уф, выдохнул ))) уж подумал чего то я такого сказал. что за меня взялись )))
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
А знаете ли вы, что вся электроника работает на волшебном дыме?
Когда дым выходит из электроприбора, электроприбор перестаёт работать.
(с)
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
согласно схемы это107 - 115% разряда , примерно )))
Кто то говорил что у meilan x1 слабый и узкий луч?
Малое время работы? Я тоже так думал, пришлось переделывать.
Перепаял светодиод на XPL (XML не подходит к ее оптике), поставил выносную кнопку (с светодиодом внутри) и провод для зарядки с PowerBank на ходу.
Луч сделал шире. Закладка, открытка или календарик -голограмма, переливающиеся - стираем картинку с них растворителем, получаем полосатый пластик, он расширяет свет любого фонаря с отражателем.
Яркость увеличил, теперь хватает примерно на час (зимой), вешаю батарейку для зарядки ее на ходу на руль.
Фотка есть, если на ней что то видно. Гибкий тонкий пластик, рифлёный - на нем мелкая риска снаружи. И он разный бывает - по разному расширяет картинку света, угол разный. Пластиковый растр вроде называется.
Есть линзы, дающие свет такого типа, хочу сделать с них ближний для вело. Но не знаю куда поставить. Размер линзы 55мм*41мм*18мм. Плоская такая штука, похожая на букву D. Саму эту фару ставить не хочется - размер 10 см, большевата для вело.
![]()
Последний раз редактировалось darken123; 12.03.2018 в 09:00.
Категорически не подходит!
Я в свое время, начитавшись подобного, испортил один календарик. Угол получается слишком большой, градусов 90, при потребных 30.
На выброс. Если нравится освещать всё вокруг - пожалуйста. Но не стоит ни потраченных денег, ни времени.
Можно предположить, что после переделки оптики Мейлан вообще стал светить в точку (косвенно видно по высоте пятна), календарик эту точку расширил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)