Подбирал под рост. Размер рамы 16 (41 см) рост 165
Да, конечно, в том числе.
Понятно что если бы я каждый день ездил то крутил куда успешнее, но это не отменяет факта того, что на других великах мне легче ехать.
Я поменялся летом при поездке великами с чуваком, а то он всё смеялся чего я так хило педали кручу. Так я сразу вперёд поехал на его велике в лёгкую, хоть он и гораздо больше по размеру рамы был. А вот он на моём вообще тут же отстал, сказал невозможно на нём ехать, жёстко очень и неудобно. Но у него рост выше.
Резина у него другая была конечно же что-то вроде "бонитркер" или как-то наподобие называется, помню хвалили такую, очень мягкая. Плюс он колёса так не качает как я.
Втулки проверял грамотный мастер. Я велик за 500 км. 4 раза на ТО загонял.
Да и накатом велик едет лучше чем у других при покатушках, всё же новый практически. По крайней мере с горки.
И всё же перепроверить не помешает конечно втулки.
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------
Вот шины моей Мериды.
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------
Снял переднее колесо, покрутил за гайку ступицы. Не знаю как должно быть, но усилие при врацении имеется и шарики чувствуют как перекатыватся, как бы неравномерно что ли, во всяком случае ест звук и усилие определённое. Сейчас запросто могу насыпать шариков отличающихся на пару соток по размеру, в итоге вся нагрузка будет лишь на пару шариков ложиться, а остальные буду свободно гоняться по обойме в холостую пока не рассыпятся те что чуть больше.