Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 691
+ Ответить
Страница 691 из 1066 ПерваяПервая ... 191391491591641661681686689690691692693696701721741791891991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,910 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Попалась в магазине смазка ХАДО для велоцепей. Цена 36 гривен (чуть дороже 1евро)за 20 грамм. Написано сверх водостойкая. Вот три дня и езжу по нашим лужам. Пробег пока 96км. Пару раз лужи в брод по втулки штурмовал. Пока цепь чистая и не пищит. Продолжу наблюдать дальше.p.s.у меня планетарка. То есть боковых перекосов цепи нет.

http://www.chainreactioncycles.com/r...il/rp-prod5960
    Вам этой литрухи на года хватит. Либо в ашане самую дешевую моторку.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Либо в ашане самую дешевую моторку
    да нафига же... Смазка для бензопил.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Напомните мне, чем смазка для бензопил лучше или она такая же как обычные велосмазки, но просто дешевле?

моторку из ашана "Каждый день" дешевле не найти нигде )

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Вчера "промазал" цепь графитной смазкой...Отзыва сказать не могу. Еще не ездил.
    Не варил в смазке, а растворил смазку в бензине до текучего состояния. Что заметил, может конечно это обман, иллюзия зрения от блесткания графита, но при растворении и смешивании зрительно ощутил, что идет некая реакция. Вроде как во всем объеме идет вздымание смеси по множеству точек "кипения". Размешал и нанес. Провращал, дал настояться. Температура примерно минус 10 и ветер. было ощущение. пока смазывал, смазка в крышке об канистры уже подгустела.
    Смазал, протер. Утром решил посмотреть на остатки смазки в крышке. Подсохла, но не до исходной констистенции.
    В прошлый раз пробовал смешивать графитную смазку с уайт-спиритом. Тоже такое ощущение, что до конца не высыхает и вязкость остается более жидкая.
    Может это с температурой связано, что не +20 гр. по Цельсию.
    Поэтому все-таки растворитель нужно какой-то брать таковой, который не меняет состав, и полностью испаряется из смазки.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Смазка для бензопил.
    Смазку для бензопил разбавляю жидкостью для розжига (жидкий парафин). Всю зиму катаюсь и радуюсь.

Добрый вечер форумчане, начинаю задумываться о подготовке к весеннему сезону (кататься начинаю когда +10 и выше, пока только подготовка), в конце прошлого сезона выкинул баллончик со смазкой для цепи (лежал лет 10, там уже и срок годности прошел как несколько лет)), вроде Liquid Wrench было написано на банке.
    Мне вроде бы советовали тефлоновую смазку как универсальную, подскажите пожалуйста артикул, какую купить (желательно в автозапчастях: автодок, exist и т.д.).
    я нашел такие варианты:
    Тефлоновый спрей 0,4л LIQUI MOLY PTFE-Pulver-Spray 3076 - 575р.
    Тефлоновый спрей 0,4л LIQUI MOLY Pro-Line PTFE-Pulver-Spray 7384 - 610р.
    KERRY KR9381 - 115р.
    норм варианты?
    если подскажете проверенные экземпляры, буду благодарен)

1)Не брать спрей - заливает всё что не надо, включая колодки и ротор.
    2)Брать любую жидкую смазку для велосипеда, как вариант моторекс в триалспорте.
    3)Взять вообще любую смазку жидкую, хоть моторку, хоть вилочное масло "Красная цена" из ашана.
    Тефлонка меньше тянет грязи и легко вытирается с цепи, никаких супер свойств не добавляет, смывается водой.

Liquid Wrench это адски липкая штука, водой не вымывается, тянет на себя весь песок, капал ей исключительно из шприца. Цепь снаружи надо тщательно вытирать тряпкой с растворителем(калошей) и убирать все следы смазки, иначе через пару недель будет пластилин-абразив на кассете, системе и самой цепи.
    Последний раз редактировалось Heizo; 17.03.2018 в 23:42.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Внесу такую лепту. Почитал я на просторах интернета, что и парафин может выступать в качестве загустителя.
    Ну и попробовал я чуток. Взял кусочек от свечи, капнул масла (вроде масла чуть меньше парафина), растопил, смешал, слил в чашечку, дал остыть.
    Ну получилась такая белая вязкая субстанция, как смазка. В руках растирается как смазка, "жирная", скользкая. Воду отталкивает. К металлу вроде хорошо адгезируется. Что остыло не срывается целиком, хлопьями.
    Потом ко второму случаю добавил еще чуток парафина. Уже масса оказалась более "ломкая", не сказал бы, что ломается, но нет таковой пластичности. на пальцах уже комкообразная. Как "рыхловатый" творог что-ли.
    Подобрать нужные пропорции, и не через растворитель вносить, а через подогрев.
    Мне что-то не понравилось растворение смазок бензином или уайт-спиритом (может зима сейчас. Не все испарилось), густота смазки становится жиже. Летом может лучше было бы.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)