Актуальность шлема - Страница 655
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    можно упасть всего один раз, катаясь годами и десятками тысяч км. Первый и последний.
    Лет под 30 зимой не ездил, наверно в последний раз ещё на Стартоне, а вот сейчас начал - друзей понадобилось массировать, вечером пЕшки лень 9 км потом идти. Ну что - сначала полетал даже на шипах - особо когда в придворном кладбище, Богословке - по узкой тропинке поехал, хорошо, мягко падать в снежок-то. Дорожка широкая была, на пику ограды надеться никак там было. Но - в шлеме был. А потом привык, как вел себя ведёт, да и автоматика в заносе восстановилась. И почему же мне мой смешной зимний шлем не мешает-то???.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А где сказано каждую неделю и про контакты? Мне кажется, что вы нас обманываете, что не любите шлемы. Учитывая, что вы видите то, чего нет, у вас явно каска на голове и она вам немного давит. Эд, шлем должен быть удобным и по размеру. Он конечно должен плотно сидеть, но не давить на височную часть головы. Это может ухудшить кровоток. А там галлюцинации могут начаться про падение каждую неделю и контакты, про руками голову закрывать без шлема и многое другое. Снимайте скорее ваш шлем, я за вас волнуюсь.
    голова не должна проворачиваться внутри не застёгнутого шлема !

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    отлистни страничку!(на 649 стр)
    просто как ликбез, можно давать прямую ссылку на любой пост. Для этого нужно кликнуть на его номере (он в шапке сообщения справа за знаком #). Получиться что типа
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post7121080

а да, ну и скопировать адрес прям в поле самого браузера.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вы нас обманываете, что не любите шлемы. Учитывая, что вы видите то, чего нет, у вас явно каска на голове и она вам немного давит. Эд, шлем должен быть удобным и по размеру..
    В мединституте:
    - Что Вы можете сказать об этом препарате?
    - Ну это мозг.... человеческий.... не повреждённый.... мозг военного - одна извилина...
    - Всё правильно, но это не извилина - это вмятина от фуфайки фуражки!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Лет под 30
    я прошедшим летом башкой долбанулся об дерево... аж немного потемнело в газенках Ехал по знакомому трейлику, 100500 раз ездил по нему. А тут бац, дерево упало прямо на дорогу (это прям бич какой то последние 2 сезона).
    Тормозил конечно, но поскольку в небольшом прыжке был эффекта было почти ноль. Ушел в сторону и плечом и башкой въехал в дерево которое рядом росло. Думаю без шлема бы дырка была. Не убился бы конечно, но шишара бы была нехилая. А так посидел, подумал о прекрасном и поехал дальше. Правда шею потянул все равно прилично

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------

исправлюсь!
    просто есть функционал у форума о котором многие не знают. удобный функционал.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    мозг военного - одна извилина...
    мозг военного работает "на выживание" ! , другой человек "с высшим образованием" будит 5 секунд думать "как поступить" , к этому времени уже "всё" случится , что либо предпринять уже бессмысленно!

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

по этой причине , я против шлема в городе !, он в городе не нужен!
    Скажите это девушке из города Химки, которая на ровном месте практически на нулевой скорости навернулась и головой приложилась о бордюрный камень. И кирдык на месте. А была бы в шлеме - отделалась бы лёгким испугом скорей всего. Удар был боковой, височной частью головы. И велошлем её бы защитил.
    А когда я перелетел через руль в позапрошлом году, то очень нехило приложился об асфальт правым локтем, правым коленом и правой кистью. Плюс по шлему упавшим на меня велосипедом получил. Если б не наколенники и налокотники, то на следующий день в ночном велопараде я бы вряд-ли участвовал. а так только чертыхнулся, вылез из-под велосипеда, отряхнул одежду от пыли и поехал дальше. Самым неприятным последствием падения была сильная судорога, которая свела правое бедро. Я аж чуть не взвыл от боли. Так что я и за шлем, и за защиту даже в городе.
    ЗЫ. падение произошло из-за того, что мне в лоб из мёртвой непросматриваемой зоны из-за припаркованного грузовичка внезапно выскочил велосипедист и от неожиданности даже не стал тормозить. Ну а я тоже от неожиданности выжал тормоза от души. Так что в городе всякое бывает и защита бывает очень к месту.
    Последний раз редактировалось Juniper; 09.03.2018 в 04:27.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

в тысячный раз пишу ,- "от чего защитит полностью открытый шлем"?

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------

как с правами на авто ?
    Меня, например, шлем защитил от тяжёлой травмы, а может и от гибели, когда я в темноте на спуске встретился шлемом с низкорастущей веткой на скорости километров 20 или больше. С тех пор езжу с фонарём на шлеме, а фару никогда не направляю вниз, что бы там встречные не кричали. Тогда у меня фара была направлена вниз, дабы не слепить встречных. Больше этой дурью не страдаю. Своя безопасность дороже.
    ЗЫ. прав на машину нет. Но я от этого как-то не страдаю.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)