Актуальность шлема - Страница 647
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Как это? Как можно не пользоваться шлемом? Я ж не по перине езжу. Я уже поставила тут видео своего падения сегодня, зачем вы мне такое желаете )))))
    у тебя руки есть!, когда падение не неизбежно , бросаешь руль и защищаешь тело и голову руками , этот инстинкт заложен в человеке с рождения!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

А я потому и купил малый по росту велик, чтобы падать было невысоко, ежли что... Поближе к земле быть - оно как-то поприятнее.

А хорошая вещь это моя голова
    О том и пожелание...

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А я потому и купил малый по росту велик, чтобы падать было невысоко, ежли что... Поближе к земле быть - оно как-то поприятнее.
    тут сейчас "профи" набегут , и будут утверждать , - "о преимуществе 29-х колёс и контактных педалей)

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    как поможет в защите головы не полноценный шлем, а "пенопластовая кепка" ?
    В защите головы основной массы ездунов, в основном помогают мозги, к сож., есть и не большой процент случайностей (не сам, так тебя).
    вот им достаточно кепки.

впрочем, как и в математике, распределение множеств бывает и обратным.
    этим - не поможет и фулл.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

тут сейчас "профи" набегут , и будут утверждать , - "о преимуществе 29-х колёс и контактных педалей)
    Да пусть их... Я раньше как-то не думал, можно сказать, не знал, что мелкие велики могут быть такими удобными и быстрыми, не хуже больших, пока сам не поездил на разных. А теперь никогда на большие не променяю, хотя у самого есть с 26" колесами. Минимизируем риски, так сказать.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

у тебя руки есть!, когда падение не неизбежно , бросаешь руль и защищаешь тело и голову руками , этот инстинкт заложен в человеке с рождения!
    Точно ))) Руки. Мои руки деньги зарабатывают, их как и голову беречь надо. Едешь на велосипеде без защиты, потом всё бросаешь, кидаешься с велосипеда с обрыва, закрывая лицо руками и разбиваешь коленные чашки, руки, локти, кисти. Потом ни работать нормально, ни на велосипеде не поездить. Вы чего, народ таким юмором балуетесь? )))) Одеться надо в шлем и защиту и ничего не кидать, а научиться не паниковать и выруливать. А если уж упал, ну и что? Я упала с защитой, завтра утром я в седле.
    Представила картину, как велосипедист или я кидают всё, закрываются руками, и кидаются куда-то вниз, разбивая всё по пути, то руки, то ноги, то черепушку. Руки то маленькие, голову всю закрыть не могут.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    В защите головы основной массы ездунов, в основном помогают мозги, к сож., есть и не большой процент случайностей (не сам, так тебя).
    вот им достаточно кепки.

впрочем, как и в математике, распределение множеств бывает и обратным.
    этим - не поможет и фулл.
    практика мотошлемов показала , мало эффективность шлемов "одной/четверти" , в пользу мотокросс/шлема и шлема/интеграла!

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А насколько он ниже? Главное через руль не падать, там высота руля играет роль, а не колёс ))) Шучу наверное.

Точно ))) Руки. Мои руки деньги зарабатывают, их как и голову беречь надо. Едешь на велосипеде без защиты, потом всё бросаешь, кидаешься с велосипеда с обрыва, закрывая лицо руками и разбиваешь коленные чашки, руки, локти, кисти. Потом ни работать нормально, ни на велосипеде не поездить. Вы чего, народ таким юмором балуетесь? )))) Одеться надо в шлем и защиту и ничего не кидать, а научиться не паниковать и выруливать. А если уж упал, ну и что? Я упала с защитой, завтра утром я в седле.
    Представила картину, как велосипедист или я кидают всё, закрываются руками, и кидаются куда-то вниз, разбивая всё по пути, то руки, то ноги, то черепушку. Руки то маленькие, голову всю закрыть не могут.
    это называется с группироваться при падении !, т.е. по возможности сделать не удар , а кувырок!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

А насколько он ниже?
    На моем 16" колеса. Не выше их. Высота руля - не в курсе. Вот он

Низкая и очень удобная посадка - вертикальная, но зад мягкий.

Правильно надо тормозить: я как бы сперва задним вибрейком начинаю тормозить и тут же, но чуть позже передним. И никогда не перелетаю через переднее колесо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)