Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 750
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, уж сколько раз тут писал... Дело в том, что я пульс считаю в конце бега, у меня нет пульсометра. Но так как бегаю долго, то уже знаю какие симптомы при каком пульсе появляются (одышка, дыхание через рот и пр.). Обычно бегаю при 140 5 км за 40 минут и 8 км за час.
    "В конце бега" - это уже после остановки, что ли?
    Итого, вводные.
    Возраст - ~55лет. Учитывая этот возраст - максимальный пульс в лучшем случае 170, по формуле (да, знаю, что это фигня, но в большинстве случаев вполне себе ориентир) - и вовсе 165.
    5 км за 40 минут - это темп 8мин/км.
    8 за час - 7,5мин/км.
    Это при РЕГУЛЯРНОЙ КАЖДОДНЕВНОЙ многочасовой активности, круглый год ходьба и бег, летом велосипед.
    Вполне себе реалистичные цифры.

И при всём при этом - после(!) пробежки пульс 140 (во время 100% выше) от табличного максимума 165.
    Это и есть "дохлая сопля" в чистом виде. И при таком питании по другом и быть не может.

https://flow.polar.com/training/analysis/1679526508
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

С чего бы? Не болен, АД 125/70. Бодр и весел. Не там ищут пациента.
    В шоссейном разделе в свое время был один очень занятный товарищ под ником Добрый. У него была своя тема. Правда посвященная тренировочному процессу в основном, но вопросы питания и прочее тож там затрагивали.
    Добрый так же как и Вы был очень упорот в своей правоте методов и режимов физической активности...
    Многие из здесь присутствующих так же посещали ту тему и не дадут соврать что я и еще некоторые мои коллеги хоть немного сведущие в вопросах физактивности предостерегали Доброго что добром его упоротость не закончится... советовали и предостерегали.
    Чем закончилось - можете у его в личке спросить. Он иногда появляется на вяломании.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Я счас со стула встану на работе и по снегу в джинсах и ботинках пробегу примерно по 5 мин./км. 5 км.
    Не, ну по снегу и в ботинках/джинсах - это всё же потно будет. Ну, мне.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Чем закончилось - можете у его в личке спросить.
    Ну хоть в самых общих чертах скажите! А то ждать пока он "иногда" появится, и ещё не факт, что ответит.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    РЕГУЛЯРНОЙ КАЖДОДНЕВНОЙ многочасовой активности
    Регулярной, но не каждодневной: 3 раза в неделю. Я руководствуюсь таблицами Купера (может он сейчас уже не в моде?) Считаю пульс сразу после пробежки и спустя 5 минут, который становится 100 уд/мин.

Надо бы такой его тест попробовать.

А вот 12-минутный тест езды на велосипеде. для оценки степени физической подготовленности.
    Последний раз редактировалось velikman; 07.03.2018 в 13:08.

Байк

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. Интересно было бы посмотреть на такого "обывателя", который "никогда не занимался легкой атлетикой".
    Фотку показать ) ?

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Регулярной, но не каждодневной: 3 раза в неделю.
    Более чем достаточно для сохранения активности. При нормальном питании.
    Ну а нет питания - маемо шо маемо. "Интенсивный" бег по 8 мин/км.

Я руководствуюсь таблицами Купера (может он сейчас уже не в моде?) Считаю пульс сразу после пробежки и спустя 5 минут, который становится 100 уд/мин.
    Определённо не в ходу. Зачем эти извращения, если пульсометры стоят копейки.
    Хотя, если жалко 20 рублей на хлеб....

Ну хоть в самых общих чертах скажите!
    Не могу по той теме найти его пост... то ли сам стер, то ли кто-то...
    В 2-х словах: жесточайшая парасимпатическая перетренированность в самом ее худшем проявлении.
    При этом выдающихся результатов (да и вообще хоть каких результатов) так и не показал...

Байк

Надо бы такой его тест попробовать.

А вот 12-минутный тест езды на велосипеде. для оценки степени физической подготовленности.
    Разный асфальт, разное сопротивление качению, ветер (где вы на улице безветренную погоду отыщите), разные велосипеды.
    Да даже у одного человека, на одной и той же дороге, на одном и том же велосипеде, но при разной температуре - необходимые затраты энергии будут различаться.
    Точность близка к метеорологии на Марсе. Хотя, конечно, точнее хиромантии.

спустя 5 минут, который становится 100 уд/мин
    Я не знаю как Вас зовут в реальности... "академик" (саркастично) как то уже язык не поворачивается... великман - то же как-то не очень...
    5 мин. и оставаться в зоне недовосстановления - это очень-очень плохо. Это просто уже критически.
    Уже и ортостатическую пробу делать не надо. Ваш организм не реагирует на нагрузку от слова вообще.
    За 2-3 мин. надо восстанавливаться до норм. пульса. Тех же Ваших 70 уд./мин.
    Кидайте Вы лазить по сугробам по 6 часов. Начните питаться нормально. Наешьте жирка килограмм 5. Через года 2 начните все сначала.
    У вас судьба Доброго 1 в 1.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

И при всём при этом - после(!) пробежки пульс 140 (во время 100% выше) от табличного максимума 165.
    Это и есть "дохлая сопля" в чистом виде. И при таком питании по другом и быть не может.
    При 175 у меня начинается одышка, гиперемия лица , дышать через нос не получается, только через рот и дышу уже не на 4-4, а на 3-3. На 160 еще терпимо: могу с таким пульсом бегать и 30 минут без особых последствий, но эти субмаксимальные нагрузки мне лично ни к чему: 140 хватит с лихвой, даже могу разговаривать во время 140 не задыхаясь.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Точность близка к метеорологии на Марсе.
    Так Купер - космический медик, тренировал космонавтов.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Кидайте Вы лазить по сугробам по 6 часов. Н
    Лажу в охоточку, не чувствуя ног ( в хорошем смысле).

Байк

при темпе 7,5мин/км - за 12 минут успеешь пробежать 1,6км.
    По этой таблице, для возраста 55 лет результат меньше 1,65км для мужчин - это ОЧЕНЬ плохая степень физ.подготовки.
    Ну, да, может быть сможешь напрячься (если не забудешь поесть два дня до этого), и пробежишь 1,7-1,8км. Будет просто ПЛОХО.

Даже доктор Купер согласен с присутствующими. "Очень плохо".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)