Китайкарбон клуб - Страница 1936
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Веломаньяк Аватар для Jeka1311
    Байк
    specialized :cyclist:

Что то я не согласен с вашими аргументами хоть да я не ездил но ездил друг который поставил новую вилку Фокс и ось новатек. Что то не слыхал от него улучшения. А он гонки ездил.
    Как может быть лучше рулежка если жосткость осталась вилка то за это дело отвечает! Это же не лефти вам у которой реально жосткость ещё дай бог какая. Да единственное что знаю при сильном усилии закрыть ихцентрик можно запросто согнуть его. Для меня это один минус

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Jeka1311, жесткости вилок и рам - это всё очень субъективные вещи, которые ощущаются на кончиках пальцев. Париться этими вещами покатушечнику бесполезно.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    которые ощущаются на кончиках пальцев.
    И небось пропадают совсем при контролируемом тестировании .

А вообще я тут мнение одного изготовителя рам читал (т.е. далеко не профан) что ось СЗАДИ управляемость наоборот ухудшает в некотором роде, т.к. флекс заднего треугольника работает типа как "полное управление" и позволяет проходить повороты по более крутой траектории.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

компенсируется сопливостью подковы
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

До последнего момента, я искренне верил, что мемы, типа, "Ось спереди улучшает рулёжку и стабильность езды" давно уже в прошлом вместе с накатом во втулках и влиянием флекса в каретке на эффективность педалирования...

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    До последнего момента, я искренне верил, что мемы, типа, "Ось спереди улучшает рулёжку и стабильность езды" давно уже в прошлом вместе с накатом во втулках и влиянием флекса в каретке на эффективность педалирования...
    основной смысл оси - не раздрачиваются карбоновые дропауты, остальное - малосущественные бонусы.

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    и влиянием флекса в каретке на эффективность педалирования
    т.е. флекс на эффективность влияния не оказывает?

life’s too short to ride the wrong bikes

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    основной смысл оси - не раздрачиваются карбоновые дропауты, остальное - малосущественные бонусы.
    Ну вот кому как и где.
    Предлагаю не рассуждать покатушечникам об олимпийских трассах, как и не обсуждать китайские дропы и оси применительно к мировой велоиндустрии.
    Здесь, всёж, ветка для нищебродов, у которых уже есть понимание, что карбон чуть лучше люминиев, но денег на нормальный карбон нет. Потому сидим и выбираем из лотерейного барахла хоть что-то.

Для меня китайкарбон стоит где-то чуть ниже алюминиевых рам от А-брендов.
    По цене как бэу брендовый карбон, от простого производителя.
    И для меня интереснее брендовая бэушка пусть и без надписи спеш, сантакруз, чем новый китаец.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    т.е. флекс на эффективность влияния не оказывает?
    Кроме заявлений производителей, нет ни единого подтверждения этого факта. Как и многое другое, все эти влияния флексов - в нашей голове, т.к. люди склонны верить в то, о чем много говорят вокруг. И даже начинают чувствовать.
    Тут ровно как с велообувью: ну не влияет жесткость подошвы на эффективность педалирования согласно исследованиям, но раз в обществе существуют убежденная потребность, то производитель даже будет маркировать свою обувь по степени жесткости.
    Вот тут интересно, но на английском. У меня давно уже мысли вертелись оформить очередную статейку на тему флексов, но последнее время времени не хватает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы