Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 588
+ Ответить
Страница 588 из 1008 ПерваяПервая ... 88288388488538558578583586587588589590593598618638688788888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,871 по 5,880 из 10072

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

А я вчера поленился бутылку цеплять, снял Лу(ногами), натянул Джима, пальцами расправил и накачалось так. Был удивлён )
    Близзерк 90 (простой-тяжёлый) и мокрая пвх лента (смывал герметик)

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от DevotioN Посмотреть сообщение
    Весьма! он очень похож по липкости на пленку "оракал", которую для резки шаблонов и обклейки юзают. но при этом очень плотная и тянется в очень комфортных пределах. Если опыты и тесты покажут, какого оно ит хорошо ли, найдем и узнаем точно, что это (бралось в "слепую" для теста.) подобной ширины 3 типа лежит, но по мне, эта самое оно.
    Где/почём бралось-то ?
    Что на упаковке нарисовано, текстовая часть есть ?

Велоконьяк Аватар для DevotioN
    Байк
    SARMA FOKA V1 (предсерийка) SARMA FOKA V2 (Greencustom) SARMA FOKA V3 (предсерийка) Крокодил на базе СШ В555 72г
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Где/почём бралось-то ?
    Что на упаковке нарисовано, текстовая часть есть ?
    куча "иероглифов без опознавательных признаков". переводчик выдает что то типо "плотный" "клейкий" "прочный". в любом случае буду узнавать (брал не я. дали пару рулонов на тест со словами - ну пробуйте, узнавайте результаты, там скажете. Пока все, что знаю

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Насколько сильно влияет мыло на св-ва герметиков?
    Ставил бескамерку, покрышка ни на мм не смещалась, побоялся разодрать авиору.
    Смазал чуток мыльной губкой обод(всю ленту почти) - залетела сходу напольником на 10psi, сдул, сорвал одну сторону, залил 150мл герметика(думал сифонить будет). Накачал до 18.5, через полчаса 18.0, уже 2 часа после этого 18.0, держит то держит, а будут ли последствия от мыла в герметике?
    Гермет - гаг
    P.S.: А как ВЫ натягивали швальбовский полиуретан на 90SL? я больше часа мучился, пока хорошенько не прогрел феном - и то затащил ее благодаря тому, что сын помогал обод держать ))
    PSPS: как вы слышите, что герметик "плещется"? я что колесо растряхивал, что кручу на перевернутом во всю - тишина полная(внутри 150г)
    PSPSPS: это норм, что без герметика колесо крутилось 10 минут, а с герметиком минуту?
    Вопросов много, опыт первый, тему всю читал(дада, всю, два раза), интересуют краткие ответы на вышестоящие вопросы, если можно. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Tiermann; 03.03.2018 в 01:21.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    а будут ли последствия от мыла в герметике?
    Есть разные мнения на этот счет. Жизнь покажет.

как вы слышите, что герметик "плещется"? я что колесо растряхивал, что кручу на перевернутом во всю - тишина полная(внутри 150г)
    Когда крутишь колесо, слышно шум прибоя) Ну или не слышно, если герметика мало.

PSPSPS: это норм, что без герметика колесо крутилось 10 минут, а с герметиком минуту?
    Нормально для таких объемов герметика, тут терли за это в свое время. Так много лить на постоянку смысла нет, только для первичной усадки, дальше по ощущениям.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

это норм, что без герметика колесо крутилось 10 минут, а с герметиком минуту?
    Ну, конечно, не "10 и 1"... но - да, разница существенная. Я бы даже сказал - разительная.
    Был, в своё время, удивлён тем - как хорошо, я бы даже сказал шикарно, крутилось новое колесо ДО перевода на бескамерку, и как оно практически перестало крутиться ПОСЛЕ...
    Наличие герметика в колесе реально оказывает существенное сопротивление его вращению. Вероятно, это весьма негативно сказывается на лёгкости хода байка при езде.
    NEXTIE

Байк

Сколько герметика оптимально?
    понимаю, что вопрос вероятно глупый, что зависит от фирмы и температуры, но все же хоть примерно должно чему-то равняться?
    Я думал, что будет все сначала сопливить, влил спереди 150г и сзади 100г - хоть бы хны, все осталось, даже оказалось, что у меня колючка была в покрышке и ту заделал за секунды.
    Кстати, переднее колесо поставил за минуту, с задним мудохался полчаса качать - толку ноль, пока не вырезал из камеры старой полоску и не натянул на покрышку - влетело сразу

Веломаньяк Аватар для yvo3000
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2011 custom, Самосбор на раме GT Avalanche 1.0 2009,

Сегодня увидел на покрышке порез 4 мм длиной, через него очень медленно выходит герметик Stans No Tubes.
    Порез он видимо загерметизирует, но на то что можно будет надёжно ездить особо не рассчитываю, так как неделю назад колесо неожиданно спустило, я накачал и потом несколько поездок оно держало давление нормально. Порез тогда я не видел и просто контролировал давление. Видимо теперь прорвало загерметизированное ранее место. Подскажите пжлст может жгутики какие существуют, что делать в таком случае ?
    EMS почта-злодейская организация

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Tiermann, можно вообще с высохшим герметиком катать и возить с собой дозу. А так, доливать раз в пару месяцев по 60 мл, чисто, чтоб чото было на всякие мелкие проколы. В крупняк все равно жгутики втыкать.

Байк

Vorchuh, тоесть я себе бахнул до самого лета и после весны лучше прочистить?))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)