А я вчера поленился бутылку цеплять, снял Лу(ногами), натянул Джима, пальцами расправил и накачалось так. Был удивлён )
Близзерк 90 (простой-тяжёлый) и мокрая пвх лента (смывал герметик)
А я вчера поленился бутылку цеплять, снял Лу(ногами), натянул Джима, пальцами расправил и накачалось так. Был удивлён )
Близзерк 90 (простой-тяжёлый) и мокрая пвх лента (смывал герметик)
Насколько сильно влияет мыло на св-ва герметиков?
Ставил бескамерку, покрышка ни на мм не смещалась, побоялся разодрать авиору.
Смазал чуток мыльной губкой обод(всю ленту почти) - залетела сходу напольником на 10psi, сдул, сорвал одну сторону, залил 150мл герметика(думал сифонить будет). Накачал до 18.5, через полчаса 18.0, уже 2 часа после этого 18.0, держит то держит, а будут ли последствия от мыла в герметике?
Гермет - гаг
P.S.: А как ВЫ натягивали швальбовский полиуретан на 90SL? я больше часа мучился, пока хорошенько не прогрел феном - и то затащил ее благодаря тому, что сын помогал обод держать ))
PSPS: как вы слышите, что герметик "плещется"? я что колесо растряхивал, что кручу на перевернутом во всю - тишина полная(внутри 150г)
PSPSPS: это норм, что без герметика колесо крутилось 10 минут, а с герметиком минуту?
Вопросов много, опыт первый, тему всю читал(дада, всю, два раза), интересуют краткие ответы на вышестоящие вопросы, если можно. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Tiermann; 03.03.2018 в 01:21.
Есть разные мнения на этот счет. Жизнь покажет.
Когда крутишь колесо, слышно шум прибоя) Ну или не слышно, если герметика мало.
Нормально для таких объемов герметика, тут терли за это в свое время. Так много лить на постоянку смысла нет, только для первичной усадки, дальше по ощущениям.
Ну, конечно, не "10 и 1"... но - да, разница существенная. Я бы даже сказал - разительная.
Был, в своё время, удивлён тем - как хорошо, я бы даже сказал шикарно, крутилось новое колесо ДО перевода на бескамерку, и как оно практически перестало крутиться ПОСЛЕ...
Наличие герметика в колесе реально оказывает существенное сопротивление его вращению. Вероятно, это весьма негативно сказывается на лёгкости хода байка при езде.![]()
NEXTIE
Сколько герметика оптимально?
понимаю, что вопрос вероятно глупый, что зависит от фирмы и температуры, но все же хоть примерно должно чему-то равняться?
Я думал, что будет все сначала сопливить, влил спереди 150г и сзади 100г - хоть бы хны, все осталось, даже оказалось, что у меня колючка была в покрышке и ту заделал за секунды.
Кстати, переднее колесо поставил за минуту, с задним мудохался полчаса качать - толку ноль, пока не вырезал из камеры старой полоску и не натянул на покрышку - влетело сразу![]()
Сегодня увидел на покрышке порез 4 мм длиной, через него очень медленно выходит герметик Stans No Tubes.
Порез он видимо загерметизирует, но на то что можно будет надёжно ездить особо не рассчитываю, так как неделю назад колесо неожиданно спустило, я накачал и потом несколько поездок оно держало давление нормально. Порез тогда я не видел и просто контролировал давление. Видимо теперь прорвало загерметизированное ранее место. Подскажите пжлст может жгутики какие существуют, что делать в таком случае ?
EMS почта-злодейская организация
Tiermann, можно вообще с высохшим герметиком катать и возить с собой дозу. А так, доливать раз в пару месяцев по 60 мл, чисто, чтоб чото было на всякие мелкие проколы. В крупняк все равно жгутики втыкать.
Vorchuh, тоесть я себе бахнул до самого лета и после весны лучше прочистить?))))
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)