Я проверял купленные у них самсунги, лыжи и ихние зеленые типа панасоники общим числом 16 штук. совпадение с заявленной примерно от минус 100 до плюс 100маh
Что-то проверял на, как сказал Dreamsthinker, показометре Lii-500, что-то на Опусе-3100. Больше половины перепроверял повторно - забывал записывать точные цифры.
Вот последние из холодильника:
Приходили заряженными до 3.7, емкость та, которая указана. А лежали у них они на складе год, десять лет или сто - это уже в данном случае вторично.
Кстати, а откуда инфа, что пролежав год, литий сильно портится? У меня есть примерно семи- или уже восьми(?)-летние самсунги с трудным детством, которые сейчас в EDC-фонарях, емкость у них по осени где-то на четверть меньше заявленной.
---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------
Могу придумать пяток правдоподобных вариантов, но точно знают только ихние маркетологи. А какая разница? В мире батарей это сплошь и рядом. Уж не думаете ли вы, что IKEA сама свои батарейки делает?
Да и вообще мне казалось, что тема с батареями от Liitokala уже давно тестирована-перетестирована, обсосана-пересосана и любой интересующийся может за пять минут пять тестов найти и убедиться. Ан нет...
Последний раз редактировалось bigfrog; 03.03.2018 в 02:12.
У аккумуляторов кроме емкости есть еще ряд характеристик. Например, внутреннее сопротивление и Cycle Life.
Если это отбраковка или подделка, даже близкая по первоначальной емкости, то никто не сможет предсказать, как она будет себя вести через сотню циклов.
Опус, кроме того факта, что является показометром, еще и стабильно завышает показания.
И, надеюсь, вы в курсе, что если на аккумуляторе написано, к примеру, 3500 mAh, то это номинальная емкость, обычно не достижимая в реальных условиях.
No comments.
bigfrog, на муське комментарии почитайте, там еще много интересных фоточек без термоусадки и самой термоусадки от дирфрендов на любой вкус
HTB1qJ8vSVXXXXanXVXXq6xXFXXX1.jpg
Со специального сектантского Гирбеста.
Перед проверкой на Опусе нарисовал пентаграмму, а акки окропил кровью девственницы.
---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:39 ----------
И? Я больше скажу: на любых заявленная емкость недостижима в боевых условиях.
Дальше что? Не будем покупать аккумуляторы? Или будем покупать Fire китайские по 10000 мАч? Ведь всё равно написанное на акке не достижимо в боевых условиях.
BaNru, пфф, сам придумал, сам возмутился. Я-то тут при чем?
Речь вообще-то шла о "проверке" емкости разнообразными опусами.
А к чему вы тут капитанили про ёмкость в реальных условиях?
А есть же вот такие фары. Типа Соларсторма, но в одном глазу линза, а в другом рифлёное стекло. Должно получше быть наверное в сравнении с обычным Solarstorm.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)