VladyS, а сколько вам лет? Мне 55.
VladyS, а сколько вам лет? Мне 55.
Это да.
Ну, тут мэйд ин Раша. Это ещё менее предсказуемо.
ну, у нас после морозов поглаже стало. Дороги, правда, заужены, ну, и чистят не везде путём...
Последний раз редактировалось velikman; 02.03.2018 в 01:24.
LNika, по большому счету проблема не в пульсе, проблема в возрасте. Мне 62 и соответственно граница пульса макс низкая, при движении против ветра, в подъем, быстро поднимается и ограничивает меня, правда при остановке или снижении темпа также достаточно быстро снижается. Отсюда и интерес к расширению пульсовой зоны.
---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ----------
velikman, уже написал, но еще раз - 62.
Пульс снижается уплотнением графика выездов. После перерыва в несколько месяцев у меня часто бывало, что сердце бешено колотилось на первых выездах. И бывало такое при редких выездах.
А вот пример эффекта от перехода на некоторый период на ежедневные тренировки:
https://www.strava.com/activities/631317556
На самом сложном отрезке с подъёмом в 6% кручу с большими усилиями, но пульс не поднимается выше 142.
Средний пульс на этом подъёме выходит 137.
После плотного графика ощущается усталость, но нет тяжёлых или болезненных ощущений, будто загнался, сердце работает спокойно.
velikman, открою вам секрет полишенеля - жирную пищу готовлю и употребляю с острым перцем чили, раньше использовал томаты, кетчупы, перец жирноту убивает лучше.
---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:58 ----------
Foil, спасибо, похоже двигаюсь в правильном направлении, зтой зимой приобрел мелкоколесник для поездок на работу. В принципе озаботился пульсом прошлым летом, после покатушек, уже дома, ноги стало прихватывать судорогой, приобрел пульсомер, начал ездить по нему и все как рукой сняло, ради эксперимента пару раз превысил свой пульс макс, причем очень прилично, и награда сразу нашла своего героя.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Прочитала тему.
Вспомнила, что тоже люблю халву. А тут оказывается, она ещё и полезная..
+ В todo листе ждут своего часа бурекасы)
Отличная тема![]()
Чистый фэт-позор владельца
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)