Цитата Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
Тема прекрасная. Мне лишних выходных тоже не дадут и на места эти засматривался, я бы присоединился. Когда планируете брать билеты? Планируете ли скатку в апреле для обсуждения орг. вопросов?
Билеты буду брать в ближайшее время, скорее всего сегодня - на 034 С на эту дату и вправду уже подразобрали плацкарт, и купе начинают уходить.
Скатка - я только за. Буду раскатываться после зимы. Предварительно могу 7-8 или 22 апреля, можно раньше, если позволит погода.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Цитата Сообщение от amnik Посмотреть сообщение
Вдоль Дона песочные грунтовки часто встречаются. На них резина должна быть хотя бы 2,25", а 2,00" покрышки безнадёжно увязнут в песке, даже просто толкать гружёный вел будет проблематично, особенно велосипедисту, не обладающему выдающимися мощностными характеристиками.

Моё дело - предупредить, а ваше дело - принять решение.
Спасибо за предупреждение, оно и было нужно. Буду добывать и ставить Schwable Smart Sam 2,25".

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
Из Россоши удобно выбрасываться, в этом случае около двух часов мчишь летишь 40 км/ч с горы (впрочем, это мог быть попутный ветер). Но я бы не хотел ехать в тот день во встречном направлении
Катали Лиски - Дивногорье - Костомарово - Колодежное - Белогорье - Россошь
А можно, пожалуйста, поподробнее? В какое время года ездили, за сколько дней, где ночевки?

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от Дима К Сусанин Посмотреть сообщение
Ходили в тех местах несколько раз. Как информация к размышлению, может пригодится:
1. Белогорье - как отдельная точка интересна если заранее договориться с батюшкой о посещении пещерного монастыря и тамошних ходов, если это не делать то холмы там такие же как на всем протяжении вдоль Дона к Воронежу. Еще там очень удачное место для стоянки на берегу Дона (но всюду с подъездами и близко от деревни) - у старого парома к востоку от Белогорья (в первый раз стояли прямо на верху холма у монастыря - батюшка добро дал и предупредил, что могут подкатить местные лесничие)
2. От Белогорья к Сагунам есть длинная, гладкая и пустынная грунтовка
3. В Дивногорье весьма специфический график работы музея. Со стоянками в окрестностях весьма плохо - мы стояли в лесочке на берегу Дона к западу от музея - а все леса около впадения Сосны были заняты автотуристами
4. Костомарово эффектно если попасть на какую нибудь службу в монастыре - даже тем кто не причисляет себя к верующим будет интересно
5. Леса по левому берегу Дона - сплошные и очень жесткие пески в соснах (чего там больше сосен или песка вопрос еще тот).
6. Самые высокие и эффектные склоны - район Строжевого и южнее. На обрывах южнее Сторожевого всегда тусят автотуристы - мы стояли на пяточке 100 на 50 метров и с нами было еще 5-6 групп, но вид отличный - до воды правда идти как до Китая (можно у машинников попросить)
7. Есть еще необычный музей в Костенках - маленький (времени отнимет не больше часа)
Сасибо большое за информацию!
1. Белогорье рассматривается в первую очередь как точка асфальтового заброса до Дона. Если будет интерес у участников похода, можно попробывать договориться об осмотре пещер. Ночевки там, надеюсь, не получится - это надо будет очень медленно ехать )
2. Через верхний Карабут? Хорошо, будет запасной маршрут на случай, если на берегу дорога непроезжая.
3. График посмотрю. А от Дивногорья в сторону Лисок случайно не знаете хороших стоянок?
7. До Костенок вряд ли удастся доехать.