опыт использования фирменной карбоновой вилки показал, что данный материал при грамотной реализации очень прочный.
но говорят, что карбоновые рамы очень жесткие
опыт использования фирменной карбоновой вилки показал, что данный материал при грамотной реализации очень прочный.
но говорят, что карбоновые рамы очень жесткие
описанный случай для города не реален. падения на дороге почти всегда сопровождают удары о бордюр, ограждение, встречного у**ка на хз-чём, не дай бог дверь и другие выступающие автомобиля и т.д., и т.п. на алюминии и стали полученные вмятины б/м терпимы, на карбоне хмм... а усталость металла - вообще вещь космическая, все мы знаем, что она есть, но достичь ее невозможно, скорее уж рама окончательно придет в негодность или надоест
you're never too old to ride if you're too young to die
Под острым я имел в виду что-то действительно острое, например декоративные «пики» кованого забора. Ну а что касается усталости металла, вполне вероятно что достичь его невозможно, но вот в сварных швах вполне реально.
Так что карбон гораздо актуальнее, ну и конечно комфортнее металла
Шансов у карбоновой рамы выжить намного больше ...
карбоновые рамы очень жесткие ...
карбон гораздо актуальнее, ну и конечно комфортнее металла ...
мне тепло ...
еще теплее ...
я солнце ...
я горячее солнце ...
я чувствую разницу ...
мне жарко ...
да у меня меня просто жар !!!
Что за бред про разваливающиеся алюминиевые рамы?
Зато фоток гнилого и ломающегося самого по себе карбония кругом полным-полно,
даже плакать хочется!
Последний раз редактировалось myxo; 26.02.2018 в 23:41.
myxo, "уж ты бы лучше бы молчала бы, накрылась премия в квартал"
Ты сколько карбона в руках держал? А использовал сколько? Ноль и ноль?
Корабли делают из стекловолокна, в курсе? У нас был кусочек такого корабля в виде молотка (отрезанный кусок тавра) - сечение примерно 2х2 см. Мы всем отделом пытались сломать его, прыгали всей массой, стучали об асфальт - даже крошки не откололось.
Но это корабли. А на велосипедах хороший карбон так же очень крепок (и, открою маленький секретик: его успешно чинят, да так, что даже следов не остается).
Про разваливающиеся рамы из алюминия - расскажи это владельцам некоторых из них, например колосси чеко (ох, если меня память не подводит) - там нижняя труба возле рулевого стакана лопается у многих.
Да и полно треснутых и безвозвратно гнутых стальных рам. Титан и тот ломается (про сломанную на пустом месте вилку и выбитые зубы слышал? А многие слышали и теперь для многих рапид под подозрением).
наслаждайся
https://www.google.ru/search?q=steel...w=1366&bih=658
А вот это вообще огонь-тема, как раз для тебя
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=110834
227 страниц фоток на которых нет гнилого карбона, зато есть куча фоток уставшего алюминия и стали
ой, вот только про ломающийся крабон не надо тут разводить в миллион пятый раз, пожалуйста! давайте лучше про рекуперацию и маховик, ближе к теме, так сказать)))
Зато есть такая распространенная мантра на карбон: чем дороже карбоновая рама, тем она круче!
А ломается карбокетай, дешевые поделки на коленке. Дорогие же некетай рамы вечные и самые-пресамые.
Особенно как-бе из кораблей сделанные.
Только корабельное стекловолокно это ведь не карбон, Д. С. не в курсе, чо он там такое всем отделом ломал?
Стеклянные, или все же углеродные волокна ломал?
это ты сам для себя выдумал такую историю.
да, я не в курсе и именно поэтому я карбон называю карбоном, а стекловолокно назвал стекловолокном. И то и то - клееная ткань, не металл. Наверное люди не идиоты, раз корабли делают не из металла, а клеют из ткани, а?
и давай расскажи сколько ты карбоновых деталей сломал - нам всем очень интересно услышать твое профессиональное мнение и в этом вопросе
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------
myxo, для таких, как ты снимают вот такие видео
https://www.youtube.com/watch?v=Oy7AJKtGTVU
![]()
Корабли делают из стекловолокна, потому что дешево.
Велосипедные рамы делают из карбонового волокна, потому что сердито.
Я не сломал еще ни одну карбоновую деталь, т. к. их у меня нету.
А то, что эти материалы клееная ткань, не металл - это и ежу понятно.
Только открою тебе секрет - ткань эта клеится смолами.
В итоге получается пластик.
Стеклопластик - на основе стекловолокна.
Углепластик (карбон) - на основе ткани из углеродных волокон.
Композит - карбоновая ткань вперемешку со стекловолокном.
А все смолы, из которых получается пластик - это полимеры.
Полимер — это высокомолекулярное соединение: количество мономерных звеньев в полимере (степень полимеризации) должно быть достаточно велико.
И самое неприятное свойство у полимеров есть то, что они со временем стареют.
Длинные цепочки рвутся в основном от воздействия солнышка, но бывает и сами по себе трескаются.
Чпок-чпок.
Чпок-чпок.
Катастрофически.
Про срок службы пластиковых шлемов слыхал?
Года три максимум.
Хотя это исправимо.
Не надо долго ездить на одной и той же карбоновой раме.
Надо брать новую!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)