Одному легче, проще и безопаснее. Сам темп берёшь, сам ритм держишь, и сам ситуацию контролируешь.
Последний раз редактировалось Juniper; 24.02.2018 в 11:56.
Последний раз редактировалось EvgenG; 24.02.2018 в 12:35.
Велосипедом снизить пульс можно.
Надо крутить часто, каждый день, в ровном среднем темпе, хотя бы по 40-50 мин. А лучше 1-1.5 часа или больше.
Стиль должен быть нудным - когда кажется, что уже не можешь в этом темпе, продолжать с небольшим понижением и тянуть, как можно дольше.
Уже через 2-3 недели сердце обычно начинает переходить в более спокойный режим.
Foil
А не опасно начинать так много? Хотя с моим темпом у меня так и выходит. 10 км за 1.5 часа. 20 один раз проехал но за 2.5 часа. Каждый день это сильно сказано. Это в петлю можно залезть. Но вечером после работы решили по 5 км пока. В выходные 10. Я морально смотритирован. А на деле боюсь. Ладно сегодня вечером прогуляюсь.
Есть шоссейный тип и им легче. Потому что они, как мне объяснили недавно, больше преданы своему делу, чем горные. Они встают в 4 утра и перед работой группками едут, потом на выходные уже большими группами колесо в колесо. У таких всегда есть пара лидеров, которые выступают как тренеры. Есть клубы для любых возрастов. Сопроводительный защитный транспорт сзади, всё как у белых людей.
У горных ребят по-другому. Те кто ездит сам, то реально возможно тренируется, сам, без помощи, как Евген написал, но стадный инстинкт очень сильный и они сбиваются в группы и часто поездку превращают в развлечение. Поездили, поели все вместе, отдохнули. И тренеров как таковых нет. Есть волонтёры, которые начинающих учат, но учат просто как проехать и маршрут задают, не более того. Я иногда пристраивалась к такой группе ради интереса, но кроме езды там ничего нет, поэтому форум помог. Учат друг друга все. Этот научился сам и научил второго, тот дальше учит, так и учимся, без тренеров. Мужа научили, он меня учит, потом я кого-то смогу. Но вот отношение к пульсу и к правильному отношению ни разу не слышала, чтобы учили обычные велосипедисты, только технике. Ко мне тоже благотворитель приезжал, проехал со мной круг, подсказал, поправил, ошибки выделил. Всё, дальше только сама.![]()
Поэтому, любые советы, любой опыт других всегда в цене. Мне тоже форум помог. У меня электричка полтора месяца была, потому что думали что пульс это приговор. Когда выяснилось, что им можно управлять, если не задирать с первых минут, сразу продала и уже получается что-то с пульсом. А главное целей полно, мотивации, веры и уверенности, что всё получится.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)