Таки мне придется для непонимающих разжевать. Итак:
Я написал:
"kasyanov,
"Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс часто называют «анаэробным метаболизмом» (см. Анаэробная тренировка). Ранее считалось, что мышцы производят молочную кислоту, когда недополучают кислород из крови. Другими словами, организм находится в анаэробном состоянии. Однако современные исследования показывают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень её поступления превышает уровень удаления." https://yandex.ru/turbo?text=sbp2f11...035&fallback=1
Мне отвечает:
Даю ссылку:
"Источник есть: ссылка там на George A. Brooks What does glycolysis make and why is it important? // Journal of Applied Physiology. — 2010. — Вып. 108. — № 6. — С. 1450-1451. — DOI:10.1152
Надо было не лениться и просто пройти по ссылке на вики. И в следующий раз, когда будете врать, потрудитесь спросить, если чего-то не понимаете.
Вики такой же обычный агрегатор с указанием источников как и все прочие вменяемые."
Мне опять:
По тексту в ссылке: "Hence, the assumption of classic authors that lactate production means oxygen lack proves to be inconsistent with observations that lactate production occurs continuously and under fully aerobic conditions (1)
То есть:
"Следовательно, предположение классических авторов о том, что производство лактата означает недостаток кислорода, оказывается несовместимым с наблюдениями о том, что производство лактата происходит непрерывно и в полностью аэробных условиях (1)" - выделено мной.
ЧТД - см наверху: "Однако современные исследования показывают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода."
Следовательно: kasyanov - кто?