Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1462
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

freepk, я только потом вчиталась во вторую часть и решила, что мне это не нужно. Нет смысла спорить с теорикрафтерами.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Xiatian, я тут по вашим(вы и другие опытные шоссеры) словам составил небольшой словарь для себя, как для будущего шоссера.

Смысловой словарь шоссера:
    Шоссер - высокий, худощавый, легкий, постоянно тренирующийся, техничный и мощный велосипедист, кредо которого скорость.
    МТБшник - это такие горцы с прямыми руками которые не знают даже с какой стороны подойти к велосипеду и как на него садиться не говоря о том, как тронуться с места.
    Колеса - круглые штуки спереди и сзади шоссейного велосипеда.
    Дуалы - на самом деле синглы, ведь переключатель скорости и тормоз всегда вместе, т.е. сингл - один.
    Рама - встань к стене, засунь книгу между ног, нагнись вперед согнув руки в локтях. Если ты не гонщик, немного разогнись. Мысленно представь треугольник между пятками, книжкой, кистями рук. Материализуй представленный треугольник в железе - это рама. Если треугольник слишком длинный, ты что-то делал не так. Треугольник почти всегда слишком длинный.
    Тормоза - в шоссе слишком большие скорости, с таких скоростей нет смысла резко тормозить, порвется тонкая покрышка или улетишь через руль, по этому лучший тормоз - просто выпрямиться и тормозить об воздух, другого не нужно.

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Задача Бора Ультра по отношению к вашей персоне - стрясти с лоха денег. Других задач у Боры Ультра по отношению к вам нет и не будет.
    Свистишь. Я -- математик, могу работать с разными интегралами/дифференциалами/метриками и прочим. С физикой тоже знаком не по наслышке. Есть у них и другая задача. И она укладывается в то, про что говорит Xiatian.

Mishka, есть вероятность, что свищу, но очень маленькая, ведь в конечном итоге все упрется в экономику и деньги.
    Надеюсь не придется объяснять, почему среди тех кто ездит на велосипеде лишь малая доля процента тех, кому Бора будет иметь значение с точки зрения технических свойств, а не чего-то там еще типа понтов и прочего.

Думаю все дело в деньгах и сладеньких кексиках, которые их несут читая рекламки и т.п.
    Если ты не гуманитарий -- где твои доводы? В виде формул и расчётов. А так рассуждения похожи на гуманитарные. Вот подумай, зачем в ITT и TTT колёса выбирают более тяжёлые и более аэродинамичные? А ответ есть вполне и чисто с циферками и формулками. И почему диски не выбирают на крит?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Если ты не гуманитарий -- где твои доводы? В виде формул и расчётов.
    да вот же!
    Я понятия не имею зачем Бора Ультра, понятия не имею зачем road версия лопастей - http://bike-ahead-composites.de/prod...o-road-wheels/

Mishka, есть вероятность, что свищу, но очень маленькая, ведь в конечном итоге все упрется в экономику и деньги.
    Нет. У диска того же аэродинамика лучше. На обычном шоссере ехать одному 40 км/ч -- это больше 300 Вт. На TT велике -- намного меньше 300. Колёса тяжелее. По шоссеным меркам -- намного. Понятно, что всякие костюмы, каски и чулки поверх туфлей дают свой вклад тоже. А вот выходит так. И замеры подтверждены мощемерами в такой куче случаев, что это уже чисто статистика. У Велогнуса есть хорошая статья на эту тему в его блоге.

Не, простому катальцу это нафиг не надо. Он не увидит и не оценит. А вот начиная с определённого уровня гонцов разница такова, что это первое место против "за пределами десятки". Поэтому очень часто можно увидеть, что "на скоростях выше 40 км/ч на 50 км это даст преимущество в 40 секунд". Маркетинг я не отрицаю, он там тоже есть. Но и реальные вещи есть. Просто это не магическая палочка, как думают начинающие -- вот куплю себе колёса Зипп и всех обгоню. Не обгонит -- едет гонец, но то самое преимущество (или наоборот, если не имеешь) оборудование даёт среди равных (и довольно высоких) уровней. Понятно, что с весом в 105 кг мне пофигу будет мой велосипед 6.5 кг или 9 кг. Что при езде в гору, что при разгоне, т.к. на разгон или подъём своей массы я потрачу несоизмеримо больше, чем на велосипед. Поэтому, мне, чтобы стать хорошим гонцом (если исключить трек) мне надо потерять 30 кг где-то. Что нереально. Ну и профайл мой генетический не позволит мне никогда стать стайером.

Mishka, одного не понимаю, почему вы думаете, что это известно только вам?

Веломаньяк Аватар для Spartak_54
    Байк
    De Rosa super king SR 888, Smileteam CX x2

Взргустнулось парнише,решил потроллить, а вы и купились. Обычный диванный теоретик-трындобол с завышенной самооценкой. С завидной частотой появляющиеся в разных темах.

Spartak_54, в каких например темах? :-) Мне кажется сейчас кто-то внезапно сам станет трындоболом.
    С другой стороны мне реально было скучно, а здесь такие неуверенные в себе "опытные шоссеры", которые забыли, что в школе им говорили - ребята, сила сопротивления воздуха зависит от ...* ... * квадрата скорости. Которые забыли как выглядит график x^2, в отличии скажем от x*2.
    При этом они считают, что только когда ты на шоссере проедешь(кстати сколько я должен проехать на шоссере), ты это поймешь и почувствуешь всеми фибрами души как истинный гуманитарий.

У меня только один вопрос - чем опытный шоссер забывший школьную программу хочет меня удивить или в чем он хочет меня убедить?
    Я без опытного шоссера знаю, что по плоскому можно не парясь кататься на шоссе будучи жиробасом, в горку правда не заедешь ни в одну, по этому и смысла нет думать о горках в шоссе для многих :-)

Представьте что я вообще не катался на велосипеде, по прежнему мне будете рассказывать про аэродинамику и прочее? :-))) Ребята, стоп, а как же машина - в случае с машиной разве что-то иначе? Вы ответите - ДАААА, так? )))))
    Последний раз редактировалось freepk; 21.02.2018 в 19:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)