Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2011
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от romfi Посмотреть сообщение
    Знаете, я, в принципе, уже решил, что хочу этот апгрейд. Уже и деньги накоплены и все стороны обдуманы. Просто смелости не хватает взять, да и купить. Есть только вопрос где взять переклюк и манетку новые на 11ск.?
    Обычно наоборот, есть желание , но нет денег). Можно и на 2-10 гонятся, но 1-11 реально удобнее. Тем более уже есть овалы. Манетку и переклюк я брал на здешней барахолке, иначе на чайне или дискоунте. Там же и цепи.
    пс: На кассете 50Т будет излишней, не стоит такие деньги платить, достаточно санрайза 11-42(46) за 3-4 тыщи.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 21.02.2018 в 16:22.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Обычно наоборот, есть желание , но нет денег). Можно и на 2-10 гонятся, но 1-11 реально удобнее. Тем более уже есть овалы. Манетку и переклюк я брал на здешней барахолке, иначе на чайне или дискоунте. Там же и цепи. На кассете 50Т будет излишней.
    А сколько ходят нормальные фирменные NW-овалы, кстати?
    Стальных я, что-то, не нашёл за разумные деньги, тем более на большое количество зубов. Китайский алю 38Т у меня проходил меньше 2.5тыкм и, похоже, скоро кончится. Правда, я его и ставил на зиму на попробовать с уже порядком изношенной цепью.

Цитата Сообщение от romfi Посмотреть сообщение
    Вес этой кассеты 350гр. Близко к Garbaruk (311гр.). Но китайская должна быть износостойкой, потому что основные звезды из стали.
    да ну.
    у гарбарука x-dome кассета из 4130 хромоля исключая самую последнюю звезду
    китайская проходит гораздо меньше и качество стали там хуже. а стальная часть там от санрейса

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    даже 34/46 решит твою задачу на лето
    кто сказал?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

ну я вобщем то рулевую закрутил по рекомендациях сайт парк тулс:
    1. открутил болты выноса
    2. открутил полностью регулировочный болт
    3. закрутил регулировочный болт до момента когда начало ощущаться какое-либо усилие.
    4. закрутил болты выноса.
    5. закрутил рег. болт на 1/8 оборота.
    6. проверил вилку на предмет болтания в стакане - болтается (проверял при зажатом переднем тормозе толкал вел вперед-назад, при этом обхватив ладонью нижнюю часть стакана и вилку входящую в стакан).
    7. открутил болты выноса
    8. закрутил рег. болт на 1/8 оборота.
    9. закрутил болты выноса.
    10. проверил вилку на предмет болтания в стакане - или болтается совсем немного или уже совсем не болтается.
    12. открутил болты выноса
    13. тем не менее еще закрутил рег. болт на 1/8 оборота.
    14. закрутил болты выноса.
    15. проверил вилку на предмет болтания в стакане - конечно же не болтается))
    итого, с момента когда при закручивании регулировочного болта начало ощущаться какое-либо усилие, я сделал 3/8 оборота - чуть меньше половины оборота.

после второй покатушки проверю - не разболталось ли.

всем спасибо за советы.

особенно парню с фотиком) прошу извинить что забыл ник.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А сколько ходят нормальные фирменные NW-овалы, кстати?
    Нейтрино у меня давно уже, но я их тусую постоянно, хз какой пробег. С боков немного пошоркались от перекосов, торцы нормальные. Думаю, что как и со стальными звёздами - главное, что бы песка не было на цепи, тогда будет долго служить. А я на твёрдых смазках езжу.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Нейтрино у меня давно уже, но я их тусую постоянно, хз какой пробег. С боков немного пошоркались от перекосов, торцы нормальные. Думаю, что как и со стальными звёздами - главное, что бы песка не было на цепи, тогда будет долго служить. А я на твёрдых смазках езжу.
    Я тоже на твёрдых. Но цена нейтрино вчетверо выше китайской не радует Если бы сталюга за эти деньги...

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    да ну.
    у гарбарука x-dome кассета из 4130 хромоля исключая самую последнюю звезду
    китайская проходит гораздо меньше и качество стали там хуже. а стальная часть там от санрейса

кто сказал?
    Необходимое ему(не тебе)передаточное ищем в геркалькуляторе. Получаем соотношение звезд

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я тоже на твёрдых. Но цена нейтрино вчетверо выше китайской не радует Если бы сталюга за эти деньги...
    По моему опыту стальные звёзды не всегда прочнее алюминиевых, как ни странно.

Байк
    Записей в дневнике
    11

По моему опыту стальные звёзды не всегда прочнее алюминиевых, как ни странно.
    Я пока сравнивал обычные звёзды. Стальные 44Т деор ходят гораздо дольше люминевых. Да и асера 48Т тоже ходит дольше, чем 44 деор люминевый.

По умолчанию Потерял крутилку тормоза Avid BB7

Бяда!
    Потерялась крутилка с тормоза Avid BB7 старой (это важно!) модели, которые выпускались до 2008 года. С серебристым цельным корпусом.
    Вот, не могу теперь нигде найти.. Может кому попадалась, или сам в загашнике имеет? Очень надо! Считаю эти тормаза лучше в работе, нежели аналогичные последующих реализаций, и хотел бы использовать далее.
    Крутилка выглядит как на фото во вложении. Сразу говорю, что от новых тормозов крутилки не подходят.

oldavidbb7brakes.JPG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)