Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 648
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Жалоб на повышение аппетита при умеренной физ.нагрузке
    Я так поняла, что оно от обмена веществ, что ли, зависит как-то. Скажем, я могу 8 часов крутить педали и за все это время съесть 5 злаковых батончиков, при этом после возвращения домой не чувствую себя голоднее обычного и ем обычный ужин (пропустив обед). А мой сосед так не может — ему, если без обеда, приходится удваивать порцию ужина.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что оно от обмена веществ, что ли, зависит как-то. Скажем, я могу 8 часов крутить педали и за все это время съесть 5 злаковых батончиков, при этом после возвращения домой не чувствую себя голоднее обычного и ем обычный ужин (пропустив обед).
    Схожая ситуация, в целом.
    Если я заголодаю, то скорее внезапно поймаю бонк, чем почувствую голод в процессе длительной езды. Перед этим может упасть средняя, или обнаружу что не могу усидеть на колесе. Но чувства голода нет.
    После нескольких часов езды, с подпиткой (те же батончики или гели, хотя стараюсь ими не злоупотреблять), я скорее пойду в душ, проверю велосипед, займусь чем то еще, чем сразу набивать брюхо. Не тянет сразу после поездок есть.
    Через час-другой могу поесть, а могу и не заметить как подойдет время ужина.
    Обмен веществ решает. Худой, 177 на 66-67 когда в форме.
    Последний раз редактировалось Крайний; 19.02.2018 в 14:59.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Не тянет сразу после поездок есть.
    Аналогично. А ещё важно помнить, что чувство голода уходит с заметной задержкой.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    А ещё важно помнить, что чувство голода уходит с заметной задержкой.
    Не задумывался. Имеется в виду при езде? Заметная это сколько?

Если я таки доездился до чувства голода, то это обычно много и в тяжелых условиях, и обычно первая-вторая ложка и сразу наступает облегчение. Правда для того чтобы снова раскатиться, должно пройти какое то время, от получаса где то. Этот срок можно сократить одним-двумя эспрессо.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

Крайний, имеется в виду при приеме пищи. Т. е. если, скажем, вы голодны и съедите тарелку супа, сразу после этого вы все еще можете ощущать голод и подумать «надо бы съесть еще что-нибудь», однако через 10-15 минут это чувство уйдет и без дополнительных калорий. Это если упрощать. Это одна из причин, по которым рекомендуют не торопиться и есть медленно.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Чувство голода стойко уходит при питании продуктами с низким гликемическим индексом, например, овсянкой, овощами, злаками... Надо лишь немного подождать и не метать в себя килограммами.
    Например, пакетика овсянки 35 г на чашку с кипятком хватает наесться на ужин.

Xiatian, Ааа, в общем смысле. Хм, у меня такое от оливье и фруктовых салатов. Ешь, ешь и все равно еще бы ложечку раз за разом.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Например, пакетика овсянки 35 г на чашку с кипятком хватает наесться на ужин.
    Одно время завтракал так. Правда надоело. С покупкой мультиварки каши прочно вошли в рацион, но уже полноценные.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    С покупкой мультиварки каши прочно вошли в рацион, но уже полноценные.
    Я тоже когда-то порывался купить мультиварку, но отказался от этой затеи, дабы не вызывать излишнее слюноотделение. Больно падок до вкусняшек. Только грубая невкусная пища спасет толстеющего адепта голодания.
    Сегодня капустку потушил с аджичкой на картофелинке в банальной сковородке. И яйцо пожарил. Все, кормить селитера сегодня больше не буду - чай в 7 часов попьет с таком и будя.
    Последний раз редактировалось velikman; 19.02.2018 в 17:39.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    это ещё пол беды, каши (без молока), да используют в при лечении ЖКТ, НО НЕ С УТРА!!!
    С утра пьют лишь аристократы и дегенераты... Сочувствую. Я про овсянку употреблять в какое время написал? Овсяные отвары три раза в день принимают даже при панкреатите.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Покажи свои дипломы <...>
    Остапа несло (С) "А мы еще боремся за звание сайта Дома высокой культуры и быта!" (с)
    Последний раз редактировалось Juniper; 19.02.2018 в 21:50. Причина: Цитатка чего не надо...

Эх! Часок назад завалил здоровенный кусок говядины запеченной с сыром да с картошечкой отварной!
    Низкоинтенсивная физическая нагрузка длительностью 1.5 часа сказалась! Да на свежем морозном воздухе!
    Только вкусная, полезная, сбалансированная пища способствует полному восстановлению после физических нагрузок.
    И не вызывает повышения массы тушки!
    И это... перед сном еще чайку хлебну пренепременно с конъфетками шоколадными! Восстановление должно быть полным и сбалансированным!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)