про лопасти что-нибудь слышал? 3 спицы для лопасти - обычное дело.
так что ты в общем-то угадал с уменьшением количества спиц
ЗЫ: говорят, что например для карбонового высокого обода больше 24 спиц (для заднего) - плохо.
А еще есть трековые вилсеты мавик и мике на которых гоняют по треку. И вот что-то они не разваливаются из-за такого количества спиц![]()
Ну трековые вилсеты на самом деле не самое показательное сравнение - все же деревянный велодром достаточно простая поверхность для езды. Гораздо показательнее колеса используемые на арденнских и северных классиках, там где брусчатка, булыга и пр. Вот например достаточно средние по уровню колеса Mavic Cosmic Carbone SLS 16/20 спиц. Езжу на таких на шоссе, по брусчатке и асфальту любого качества. Ямки не объезжаю. Проехал около 15-ти тысяч километров, восьмерки пока не правил...
Что еще? Ах да, вешу 95 кг.
mavic-cosmic-sl.jpg
, но народ их использует в городе и не только в России-матушке, а значит они себя хорошо зарекомендовали (даже не смотря на то, что у мавика ломается ось, а у мике контр-гайки).
Продолжаю разбирать вел на молекулы.
Из интересного (лично для меня):
- самый убитый подшипник - задний со стороны привода (вообще в говно, даже не крутится). Потом - оба передних (причина - очень много каши с солью, которую я не убирал. После поездок вся втулка была в этой смеси). Самый живой и можно сказать идеальный - задний левый. На нем даже следов коррозии нет.
Но два купленных новых подшипника (зря купил два, т.к. меня надо все равно все 4) все равно вращаются куда лучше
И потихоньку разбираю каретку шимано-105 - снял первый пыльник (пластиковый) - за ним родная смазка в девственном зеленом виде. Грязи на смазке нет. Но для профилактики разберу всё до конца, промою и забью новую смазку. Но пока результат просто поражает, т.к. каретке уже 2 полных сезона и обильное поливание водой и прочим дерьмом, т.к. я езжу без крыльев и всё летит на каретку.
В общем, шимано очень порадовала![]()
Ну-ну
DT Swiss TRC 1400 - 20/24
FFWD F6T - 24/28
Campagnolo Pista - 20/24
Mavic Ellipse - 20/20
ZIPP 404 Firecrest - 28/28
Lightweight Rundkurs - 20/20
Где здесь искомые 32 или 36 спиц?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)