Fixed Gear Club - Страница 881
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Klute Посмотреть сообщение
    Я тут у вас, страниц 30 назад нашел тему интересную - обсуждали трубки под клинчер Tufo. Штука нормальная, но скорее для ретроградов, для тех кто до сих пор верит в преимущество ширины 21-23 и 15 атм. Современная тенденция такова, что даже гонщики в про-пелотоне все чаще склоняются к клинчеру шириной 25 мм. и давлению 6-8 атм. Что как показывает практика и комфортнее и лучше катит за счет более круглого пятна контакта по сравнению с узкой покрышкой.
    Ежели мне веры нет - то вот вам колесо на котором Тони Мартин ездил чемпионат мира по «разделке»
    Вложение 479774
    На ободе внутренней шириной 17 мм шина 700x 24 С при давлении 125 PSI будет отлично по асфальту катить.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Тогда представим это так: 20, 16, 14, 12, 10, 8, 6, 4, 2 ...
    Два спица это, что, легче и жестче всех спиц?
    про лопасти что-нибудь слышал? 3 спицы для лопасти - обычное дело.
    так что ты в общем-то угадал с уменьшением количества спиц
    ЗЫ: говорят, что например для карбонового высокого обода больше 24 спиц (для заднего) - плохо.
    А еще есть трековые вилсеты мавик и мике на которых гоняют по треку. И вот что-то они не разваливаются из-за такого количества спиц

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    про лопасти что-нибудь слышал? 3 спицы для лопасти - обычное дело.
    так что ты в общем-то угадал с уменьшением количества спиц
    ЗЫ: говорят, что например для карбонового высокого обода больше 24 спиц (для заднего) - плохо.
    А еще есть трековые вилсеты мавик и мике на которых гоняют по треку. И вот что-то они не разваливаются из-за такого количества спиц
    Ну трековые вилсеты на самом деле не самое показательное сравнение - все же деревянный велодром достаточно простая поверхность для езды. Гораздо показательнее колеса используемые на арденнских и северных классиках, там где брусчатка, булыга и пр. Вот например достаточно средние по уровню колеса Mavic Cosmic Carbone SLS 16/20 спиц. Езжу на таких на шоссе, по брусчатке и асфальту любого качества. Ямки не объезжаю. Проехал около 15-ти тысяч километров, восьмерки пока не правил...
    Что еще? Ах да, вешу 95 кг.
    mavic-cosmic-sl.jpg

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Ну трековые вилсеты на самом деле не самое показательное сравнение - все же деревянный велодром достаточно простая поверхность для езды. Гораздо показательнее колеса используемые на арденнских и северных классиках, там где брусчатка, булыга и пр. Вот например достаточно средние по уровню колеса Mavic Cosmic Carbone SLS 16/20 спиц. Езжу на таких на шоссе, по брусчатке и асфальту любого качества. Ямки не объезжаю. Проехал около 15-ти тысяч километров, восьмерки пока не правил...
    Вложение 479778
    Про ширину покрышечек замолви словечко.
    Что тебе удобнее 23, 25 или ширше?

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Про ширину покрышечек замолви словечко.
    Что тебе удобнее 23, 25 или ширше?
    Сейчас стоят Tufo Comtura Trio 700C/25, мне нравятся, думаю в будущем опять купить их же.

Ну трековые вилсеты на самом деле не самое показательное сравнение
    , но народ их использует в городе и не только в России-матушке, а значит они себя хорошо зарекомендовали (даже не смотря на то, что у мавика ломается ось, а у мике контр-гайки).

Продолжаю разбирать вел на молекулы.
    Из интересного (лично для меня):
    - самый убитый подшипник - задний со стороны привода (вообще в говно, даже не крутится). Потом - оба передних (причина - очень много каши с солью, которую я не убирал. После поездок вся втулка была в этой смеси). Самый живой и можно сказать идеальный - задний левый. На нем даже следов коррозии нет.
    Но два купленных новых подшипника (зря купил два, т.к. меня надо все равно все 4) все равно вращаются куда лучше

И потихоньку разбираю каретку шимано-105 - снял первый пыльник (пластиковый) - за ним родная смазка в девственном зеленом виде. Грязи на смазке нет. Но для профилактики разберу всё до конца, промою и забью новую смазку. Но пока результат просто поражает, т.к. каретке уже 2 полных сезона и обильное поливание водой и прочим дерьмом, т.к. я езжу без крыльев и всё летит на каретку.
    В общем, шимано очень порадовала

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    вот клевый вилсет
    https://www.aventon.com/collections/...track-wheelset

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

так наш любимы мухо ездит фиг пойми где - у него на фотках постоянно всякие поля, да леса
    Те же новотеки

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Вложение 479778
    Самое.только у них стандарт 36 и32для задних .передние стали снижать кол во

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Те же новотеки
    можно сцылку на такие же новатеки - я очередь займу.
    У этих втулок нет ничего общего с новатеками

Самое.только у них стандарт 36 и32для задних .передние стали снижать кол во
    Ну-ну
    DT Swiss TRC 1400 - 20/24
    FFWD F6T - 24/28
    Campagnolo Pista - 20/24
    Mavic Ellipse - 20/20
    ZIPP 404 Firecrest - 28/28
    Lightweight Rundkurs - 20/20
    Где здесь искомые 32 или 36 спиц?

Где здесь искомые 32 или 36 спиц?
    только у мике на заднем 32

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)