Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1218
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от katefox Посмотреть сообщение
    1.Хочу кататься в свободное время
    3. к сожалению ничего особо не приглянулось. просто не горный обычный велосипед
    4. 168\48
    5. Москва
    А чем вас смущает горный велосипед? Для обычных прогулок вполне комфортный снаряд, а в случае чего позволит выехать и на пересеченку.
    Какой у вас бюджет и что имеете ввиду под "обычный велосипед".

Цитата Сообщение от katefox Посмотреть сообщение
    1.Хочу кататься в свободное время
    3. к сожалению ничего особо не приглянулось. просто не горный обычный велосипед
    4. 168\48
    5. Москва
    Слишком мало данных.
    Что такое "обычный велосипед"? Тут "необычные" не обсуждают вроде
    Вилки, как я понял, не нужны. А какой руль - прямой или "баран"?
    Какой бюджет?
    Последний раз редактировалось morose; 16.02.2018 в 20:11.

Добрый день!

Хочу велик для езды по городу, шоссе и часто по паркам/пересеченной местности (без фанатизма типа крутых спусков с гор, рыцарских доспехов и т.п.). Прыжки, трюки, экстрим, скоростные спуски мне не интересны.

Не хочу брать чисто горный велик, потому что по дорогам с покрытием на нем не удобно, а я хотел бы ездить по ним дофига. В то же время чисто городской/шоссейный велик не для меня т.к. парки, речки и т.п. Задумался о гибриде. Что скажете вообще по поводу них? Все-таки по пересеченной местности ездить я планирую довольно часто.

Вот категория на Яндекс.Маркете из которой я думаю выбирать: ссылка

Буду рад любым рекомендациям. Конкретно интересует:

Гибрид или таки горный?
    Что лучше взять в пределах 45 000 рублей (лучше дешевле).

Спасибо!

Одно из современных ответвлений "гибридизации" дало интересные плоды в виде так называемых "гравийных" велосипедов (или "грэвелов"). В сезон скидок в Триале в ваш бюджет впишется: https://trial-sport.ru/goods/1316617.html Для описанных вами условий езды - очень подходящий драндулет.

Цитата Сообщение от ilyamerz Посмотреть сообщение
    Не хочу брать чисто горный велик, потому что по дорогам с покрытием на нем не удобно, а я хотел бы ездить по ним дофига. В то же время чисто городской/шоссейный велик не для меня т.к. парки, речки и т.п. Задумался о гибриде.
    Традиционный "гибрид" не особо отличается от горного. Поуже покрышки, поменьше ход вилки. Смысла в таком гибриде не вижу, т.к. на горник покрышки можно тоже поставить любые, поэтому вопрос - нужна ли вам вилка. Я без амо прекрасно справляюсь, т.к. 85% - асфальт. Относительно ровные парковые тропинки - отлично. Но 30 км по ушатанной грунтовки с участками разбитых бетонных плит, даже на 2,1 покрыхах было так себе, вот тут вилка была бы в тему (чтобы было кофмортно катить, любуясь природой по сторонам).
    (Вилку укатал за 3 года, нужно было ТО, но решил попробовать жесткую - на ней и остался пока).
    Поэтому мне фитнес-байк с жесткой вилкой и палкой кажется оптимальным вариантом, если большая часть покрытия будет асфальт/ровные тропки (типа джайнт искейпов всяких). Про баран ничего не скажу, не пробовал (но хочу).

Цитата Сообщение от ilyamerz Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Хочу велик для езды по городу, шоссе и часто по паркам/пересеченной местности (без фанатизма типа крутых спусков с гор, рыцарских доспехов и т.п.). Прыжки, трюки, экстрим, скоростные спуски мне не интересны.

Не хочу брать чисто горный велик, потому что по дорогам с покрытием на нем не удобно, а я хотел бы ездить по ним дофига. В то же время чисто городской/шоссейный велик не для меня т.к. парки, речки и т.п. Задумался о гибриде. Что скажете вообще по поводу них? Все-таки по пересеченной местности ездить я планирую довольно часто.

Вот категория на Яндекс.Маркете из которой я думаю выбирать: ссылка

Буду рад любым рекомендациям. Конкретно интересует:

Гибрид или таки горный?
    Что лучше взять в пределах 45 000 рублей (лучше дешевле).

Спасибо!
    Как по мне, так для хорошей езды по шоссе нужен руль-"баран". Иначе ну никак не выходит нормально ездить. Поэтому рекомендуют "циклокросс" ("велокросс")
    Себе уже купил, но пока еще не пробовал в деле

Нужно быстро (скоро день рожденье) определиться с подарком велосипеда племяннику возраст 12 лет, мальчишка крупный (не толстый), рост около 160см, денег до 23000руб. максимум. В одном из магазинов посоветовали Stinger Reload D 26 2017 стоит выбрать его или лучше поискать что то другое? посоветуйте альтернативы для выбора-сравнения.
    кататься будет летом в деревне где дороги в основном убитые, соответственно лес, поля. В городе эксплуатироваться будет также, в основном асфальт в парках. Смысла в гидравлических тормозах точно нет, некому и в деревне негде обслуживать. Обычное подростковое катание со сверстниками.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Alexsei, ИМХО в этом возрасте племянник со сверстниками убьёт любой велосипед, поэтому выбирайте по цвету и цене (чтобы не жалко). Совсем дешёвый не стоит конечно, но если оборудование (переключатели, манетки, тормоза) на нём Асера-Аливио, да даже Турней, то сгодится.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

всем привет
    есть возможность приобрести stern force 2.0 https://market.yandex.ru/product--st...-2015/12414330
    тормоза гидравлические deore, кассета alivio
    цена вопроса 16к, скидка 50%
    после осмотра отметил два недостатка: цепь трется о передний переключатель на второй звезде, туго вращаются педали
    вопрос - нормальное ли предложение за свои деньги и потребует ли доработок? спасибо
    Последний раз редактировалось bt et; 18.02.2018 в 09:27.

Цитата Сообщение от bt et Посмотреть сообщение
    всем привет
    есть возможность приобрести stern force 2.0 https://market.yandex.ru/product--st...-2015/12414330
    тормоза гидравлические deore, кассета alivio
    цена вопроса 16к, скидка 50%
    после осмотра отметил два недостатка: цепь трется о передний переключатель на второй звезде, туго вращаются педали
    вопрос - нормальное ли предложение за свои деньги и потребует ли доработок? спасибо
    Указанные недостатки решаются настройкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)