Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1982
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    WTF?

facepalm.jpg

Диноключ у меня появился только когда появился нормальный велосипед. Нормальному человеку для автомобиля диноключ не нужен. Если нужен, то это не автомобиль, а ведро с болтами. Либо этот человек - автослесарь.

Ах, да, "велосервис" - это, как правило сборище рукожопов. За редким исключением.
    вынос руля , каретку и подсидел так-же динамометрическим ключом тянешь?, а спицы перед выездом тензометром проверяешь?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    у меня сейчас люфта не прощупывается совершенно. руль вращается легонько. но при этом болт закручивается очень легко. вот у меня и сомнения действительно ли нет люфта у меня или я его просто не ощущаю/не правильно проверяю.
    очень настораживает легко вращающийся стягивающий якорный болт.
    fazan31, мои извинения за наукообразность - но то, что я встречал в рулевой (не вело - просто слесарь) все были радиальноупорные подшипники - а они некоторый наняг держат, так что при жёсткой эксплуатации можно и чуток посильней затянуть - но таки чуток. Вам Morne Taru советовал перетянуть слегка - это чтоб руки поняли, что такое преретяг, очень очень правильный совет , если хотите научиться. Тянуть со всей дури подшипники рулевой я п никогда не стал, гадом буду - их штатным болтом перетянуть можно. Затянули, ощутили перетяг, отпустили и затянули меньше - можно по положению ручки ключа дополнительно ориентироваться, чтоб не дошла до того положения, где был перетяг, ну, скажем, на 1/8 оборота.

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    вынос руля , каретку и подсидел так-же динамометрическим ключом тянешь?
    Вынос, подседел - да. Каретку - нет, у меня ключ до 20 Нм. Но каретку перетянуть сложно, усраться можно
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

а спицы перед выездом тензометром проверяешь?
    А зачем? У тебя часто спицы слабеют? На всех моих заводских вилсетах подтяжка не требовалась. И, да, колеса я не собираю, в амортизаторы тоже не залезаю. У меня квартира, а не мастреская все-таки.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

у тебя "держит" стяжка выноса руля!, так-что болт якоря не задействован, пока не отпустишь вынос руля!
    уверены, что болты выноса у меня закручены в то время когда я делаю подтяжку якорным болтом?

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    А зачем? У тебя часто спицы слабеют? На всех моих заводских вилсетах подтяжка не требовалась. И, да, колеса я не собираю, в амортизаторы тоже не залезаю. У меня квартира, а не мастреская все-таки.
    при катание в лесу на спицах вырабатывается "усталость металла" , даже на новом колесе , после "обкатки" нужна протяжка спиц , тебе это скажет любой веломеханик !

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    уверены, что болты выноса у меня закручены в то время когда я делаю подтяжку якорным болтом?
    нет , не уверен, но если вы пишите о такой ерунде , то может быть чего угодно!(к примеру: может не хватать рабочего зазора для якорной крышки)

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

при катание в лесу на спицах вырабатывается "усталость металла" , даже на новом колесе , после "обкатки" нужна протяжка спиц , тебе это скажет любой веломеханик !
    Один опытный веломеханик(бывший спортсмен шоссейных гонок СССР. Широко известен в велосипедных кругах, мастер с огромным 20-ти летним опытом) мне сказал, что подтягивать спицы не нужно от слова совсем.

Stgera, , не умеешь , не берись! , иначе наделаешь "яиц" и "восьмёрок" , всё правильно сказал!

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Stgera, , не умеешь , не берись! , иначе наделаешь "яиц" и "восьмёрок" , всё правильно сказал!
    Еще раз для непонятливых: подтягивать спицы не нужно от слова совсем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)