Кстати, ради интереса посмотрела в каких темах используется слово педалить
http://forum.velomania.ru/search.php?searchid=513242
265 тем содержат слово "педалить". Это уже массовое слово, используемое на этом форуме. Так что ничего нового я не сделала, эх, жаль )))
Ладно, время девять, я решила заставлять себя педалить каждое утро, зарядка типа. А иначе не всхуднуть. Сейчас сяду на седёлку и буду изображать гордого толстого пони педального.
LNika, не умничай. а прислушайся к Сергею Николаевичу..
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------
а то ещё 7 лет пройдёт прожитых за зря![]()
У людёв так-то нет прожитых за зря лет, каждый год что-то им напедалил - любой опыт - это жизненный плюс.
Но если слово педалировать поможет мне укрепить пульс и похудеть, я его сделаю ритуальным. Я сейчас попедалирую на седёлке массу наращивать (пульсовую). Я правильно говорю теперича?![]()
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Простой пример. Возможно плохо объясняю, так как велосипедного языка как и знаний почти нет. В этом я новичок, особенно в русском языке.
Самый простой пример произошёл сегодня.
Для тех, кто не в курсе, а искать в теме долго. Гоняла как могла. Причём мне тут сказали что 15 км средних это чушь (человек с московского асфальта, который даже не знает о чём говорит), а вот тот, кто тут лосём стал сказал, что для моей местности это очень даже, даже удивился при моём то весе. Тут у многих (и я проверила в страве) средняя 14-18 по этой местности, а эти люди продвинутые и в соревнованиях принимают участие, и вообще стаж большой. Поэтому, тот кто не видел что тут такое, не может судить о данных вообще никак. Выходит, что банальная хомяковская выносливость у меня есть гонять по нашей местности с нормальной средней (учитывая ландшафт). Но этой выносливости хватает ненадолго из-за пульса, час - полтора - потом выдыхание, а если больше, то уже и боли есть в груди. На высоком пульсе долго не проедешь, если ты не спортсмен. А я точно не он. И взять людей, которые тренируют пульс и добиваются выносливости не только за счёт ног и сил погонять, а ещё и сердце накачивают до хорошего (не говоря уже до спортивного) состояния. Такая выносливость позволяет им держать высокую скорость и ехать достаточно долго. Тот же Foil проехал 200 км за 5 часов с огромной скоростью Это говорит о том, что у этого человека не просто какая-то обычная выносливость - погонял, научился и ездит, а выносливость с хорошим подходом и отличной натренированностью. Его простые советы сделали сегодня мой день. И моё доверие к его советам сегодня дало первый маленький плодик. Кстати, советы про витамин С тоже помогли, я сегодня какая-то восстановленная и не уставшая, ура!
На своём опыте убедилась, что если задрать пульс вначале, то потом его трудно остановить, как мне тут и сказали. Так и было. Начала резво, к концу горит всё. Это я называю просто "выносливостью" - не совсем ноль, что-то могу. И оказывается средняя на местном ландшафте хорошая оказалась, почётная даже, хехе для женщины-то с лишним весом.
А если при помощи тренировки растить выносливость постепенно, и мне уже 4 человека сказали это в таком ключе, это уже не просто полученная на местности выносливость, а натренированная, с умным подходом. Такая обычно выше, если правильно развивать. Хотя кому я это объясняю? Это все наверное знают. Но я всё равно хочу написать в тему мой первый крохотный результатишко!!! Ну очень крохотный, но он меня взволновал сегодня.
Сегодняшний день. Я ещё мало тренируюсь, но сейчас делаю это каждый день - встала, оделась и без завтрака поехала. Да, я стала ползать, потому что ориентируюсь по пульсу, вчера опустила пульс ниже 160 (Heart Rate 138bpm 158bpm). И иногда бывают сомнения - как я могу натренировать пульс и выносливость на таких скоростях. Ну да, пульс нормальный. Хорошо себя ощущаю, не устаю, приезжаю и сразу работать, а не лежать сопя в две дырки. Но хочется то скоростей, выносливости, большого расстояния. Но продолжаю нудно ездить по одному маршруту с ужасными видами грунтов. Сегодня выехала в хорошем для пульса темпе (кстати вам спасибо за новый рацион - темп), доехала до середины пути и вдруг звонок. Человеку нужны данные по документам, а они на компьютере. Дело срочное. Я не посмотрела на гармин, сколько проехала и называю точное время когда он может мне перезвонить, и получить от меня все данные по инвойсам. И вот тут смотрю на гармин и понимаю, что сильно ошиблась. Не успеваю приехать в это время, здорово ошиблась по времени. А говорить ему снова - перезвони мне ещё раз, это очень плохой этикет делового общения. Я стараюсь так не опускаться. Пришлось забить на всё и рвануть на своих скоростях. Гнала как могла. Раньше пульс зашкаливал и был 179-182, когда несёшься по таким местам. Сегодня ожидала увидеть хотя бы не выше 180, но увидела 142bpm 165bpm. Максимум 165! Я это место до дыр накатала за всё это время и всегда пульс был большой. А сегодня мини пульсик. И не потому, что я уже стала выносливее, не стала ещё, рано. А потому что простой совет - если начать с высокого пульса, потом он не успокаивается долго, сделал своё дело. Я всегда стартовала на высоком пульсе и самых тяжёлых скоростях. Сегодня же пол пути проехала на хорошем пульсе, поэтому на второй части пути скорости и гонка к компьютеру не испортили мой день и мой пульс. Я вернулась на 2 минуты раньше, успела скинуть рюкзак и шлем и человек сразу позвонил (он педант). Я сохранила лицо, а один простой совет в этой теме - сохранил мой пульс.
Так что идите в пень все, кто считает бредом меня и мои потуги чего-то добиться. Мне плевать. Это первый маленький результатик, но он очень дорогой и очень ценный. Я буду продолжать дальше и посмотрим, что из меня выйдет через год.
Как сказал Хаим моему мужу - когда она вернётся к своим скоростям, но на нормальном пульсе, вывези её на прямой участок и попробуй её догнать. Не важно как звучит эта чушь, важно, что всё это работает. Мой пульс не поднялся даже на последнем 2-х километровом подъёме, на котором есть три мерзких участка - крутых, выматывающих колени и пульс, не говоря уже про дыхание и мои личные проблемы с ним. Все годы я думала, что пульс какой есть, такой есть, ничего не поделаешь. Оказывается эта область тоже поддаётся тренировке. Чушь пишу? И пофиг. У меня есть 165 пульса вместо 180.
Последний раз редактировалось LNika; 12.02.2018 в 15:08.
Хороший велосипедист на дороге не валяется!
"If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)