19.03

День выдался ясный, небо синее, дымки почти нет. Скорее всего высота сказывается и очень малое количество "дымящих" поселений в округе. Китайцы с утра хмурые все, почти не улыбаются. Часто на склонах гор я вижу деревья, цветущие белым и розовым. Очень запах приятный, наверно что-то типа дикой сливы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Проезжая рынок какого-то безымянного городка, наблюдал за оптовой продажей зелёного чая. Он лежит кучами прямо на асфальте и совковой лопатой его засыпают в мешки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Особенно в этот день запомнился вечерний полёт 40км вниз по серпантину через живописные ущелья с горными реками. Сбрасывал высоту с 1600 до 400 часа два наверно. Не завидую тем, кто в обратном направлении поедет.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Въехал в небольшой город, названия которого так и не узнал, и засел в интернет до пол-одиннадцатого. Ночёвку нашёл за 100руб. в дешёвой гостинице при помощи полицейских. Они тут типа друзья, "большие братья", можно смело с любым вопросом обращаться, не то что у нас...

Накатал 114км набрал 1300м

20.03
Сегодня день расслабления. Утром я долго изучал карты и путеводитель, намечая дальнейший путь, поэтому выехал чуть ли не в обед. Стало понятно, что придётся два-три раза воспользоваться автобусом или электричкой, если я ещё хочу успеть по Сычуани проехаться до начала мая. Сейчас держу направление на древний городок Jianshui, известный своей старинной архитектурой и многочисленными храмами. После него меня ждут "каменный лес" Shilin и город Kunming.
Хотел проехать на запад, через Honghe, но через пару километров начался пыльный грейдер и я повернул на север всё по той же пустынной асфальтовой дороге g323 через Shiping. Заночевал на каком-то перевале в гостинице для дальнобойщиков за 100руб.

64 km


Посмотреть на Яндекс.Фотках

21.03
Населёнки нет, фруктов нет, пришлось жевать сахарный тростник, который тут выращивают в больших количествах


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Почти до вечера медленно полз вверх по длинному, но очень красивому ущелью. Дополз до городка Shiping. Он известен своим соевым сыром (или творогом) - тофу. Почти в каждом доме своя семейная микро-фабрика. Для производства используется чистая питьевая вода, каменный уголь, которым топят доисторические печи и собственно соя. А точнее соевое молоко. Весь рынок завален тофу, также популярен тофу, запечённый на углях, как шашлык. Едят его в основном в паре с лапшой, окуная во всяческие соусы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сам город очень старый, есть специальный пешеходный квартал.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тут я сел в автобус и проехался километров 60 до Jianshui, очень хотелось попасть туда сегодня.
Джьяншьуйи уже довольно крупный город, очень много старых кварталов и храмов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Главный храмовый комплекс - дворец Конфуция, занимает обширную территорию в центре города. Вход для иностранцев стоит 80ю (400руб.), достаточно большая сумма, но можно сходить и бесплатно с 8 до 11 вечера, все постройки хорошо освещены.
Гостиницу нашёл на удивление легко и быстро, 20ю(100руб) чистый номер с душем на этаже. Народу никого. С бесплатными ночёвками пока облом, но я не теряю надежды

22.03
Временно кручение педалей отодвинул на второй план, делаю упор на достопримечательностях.
Покатался до обеда немного по городу, потом на двух автобусах переехал в Шилин (Shiling).
Продолжаю экспериментировать с поиском ночёвки. На этот раз завалился к полицаям в 23ч ночи и спросил, где можно переночевать бесплатно, т.к. денег мало. Сопроводили в дешёвую гостиничку. Толи они денег дали, толи попросили за меня, но денег я в этот раз не платил

23.03
С утра пораньше вкрутил до парка 10км., оставил байк и пошёл в обход билетёров. Цена за вход просто огромна - 140ю (700руб), но территория большая, туристов миллиарды и проконтролировать нелегальное проникновение нереально. Достаточно просто сделать небольшой километровый круг через огороды.
"Каменный лес" состоит из двух основных частей: первая - культурная и озеленённая, с отдельно стоящими скалами, и вторая - более дикая, где скальный массив стоит частоколом. Всё вокруг на 100% повторяет мадагаскарские Tsingy, только в уменьшенном размере. Я прошарился тут часа три, хотя любителям может не хватить и дня.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Чтобы комфортно лазить по скользким камням, отшлифованным до блеска миллиардом китайских ног, обязательно нужно иметь на ногах хорошие кроссовки и рюкзачок за спиной.
До Куньминя отсюда примерно 85км, а не 120, как пишут в путеводителях. Дорога не сахар, много грузовиков, но зато на подъёмах за них легко цепляться.
Мне захотелось вкрутить и к вечеру я был в Куньмине.

все новые фотки начинаются примерно отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/anaxago.../49654/?page=3


<div class='quotetop'>Цитата(Eny @ 22.03.2009 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
Илья, расскажи чем питаешься кроме фруктов ? витамины\кальций какие-нибудь принимаешь?[/b]
Зачем витамины, в свежей пище их и так переизбыток...
Вообще ничего такого не принимаю, только самая простая еда.
Утром ем только фрукты, позже иногда ем рис, овощи и прочую уличную еду.
Тофу вот пробовал пару раз местное. А так да, фрукты пока составляют основной мой рацион.

<div class='quotetop'>Цитата(VladiS @ 25.03.2009 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
Про питание:
Вроде внимательно читал но так и не понял - орехи не нашли, оказалось что проблема. Но как тогда восполняете нехватку белка? Не одними же фруктами питаетесь?[/b]
Орехи тут только арахис везде есть и не дорого. Начинает встречаться миндаль и грецкие, по 250р/кг. Но я их не покупал пока ни разу. Нехватки белка не ощущаю, я считаю, что это миф...