19.03
День выдался ясный, небо синее, дымки почти нет. Скорее всего высота сказывается и очень малое количество "дымящих" поселений в округе. Китайцы с утра хмурые все, почти не улыбаются. Часто на склонах гор я вижу деревья, цветущие белым и розовым. Очень запах приятный, наверно что-то типа дикой сливы.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Проезжая рынок какого-то безымянного городка, наблюдал за оптовой продажей зелёного чая. Он лежит кучами прямо на асфальте и совковой лопатой его засыпают в мешки.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Особенно в этот день запомнился вечерний полёт 40км вниз по серпантину через живописные ущелья с горными реками. Сбрасывал высоту с 1600 до 400 часа два наверно. Не завидую тем, кто в обратном направлении поедет.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Въехал в небольшой город, названия которого так и не узнал, и засел в интернет до пол-одиннадцатого. Ночёвку нашёл за 100руб. в дешёвой гостинице при помощи полицейских. Они тут типа друзья, "большие братья", можно смело с любым вопросом обращаться, не то что у нас...
Накатал 114км набрал 1300м
20.03
Сегодня день расслабления. Утром я долго изучал карты и путеводитель, намечая дальнейший путь, поэтому выехал чуть ли не в обед. Стало понятно, что придётся два-три раза воспользоваться автобусом или электричкой, если я ещё хочу успеть по Сычуани проехаться до начала мая. Сейчас держу направление на древний городок Jianshui, известный своей старинной архитектурой и многочисленными храмами. После него меня ждут "каменный лес" Shilin и город Kunming.
Хотел проехать на запад, через Honghe, но через пару километров начался пыльный грейдер и я повернул на север всё по той же пустынной асфальтовой дороге g323 через Shiping. Заночевал на каком-то перевале в гостинице для дальнобойщиков за 100руб.
64 km
Посмотреть на Яндекс.Фотках
21.03
Населёнки нет, фруктов нет, пришлось жевать сахарный тростник, который тут выращивают в больших количествах
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Почти до вечера медленно полз вверх по длинному, но очень красивому ущелью. Дополз до городка Shiping. Он известен своим соевым сыром (или творогом) - тофу. Почти в каждом доме своя семейная микро-фабрика. Для производства используется чистая питьевая вода, каменный уголь, которым топят доисторические печи и собственно соя. А точнее соевое молоко. Весь рынок завален тофу, также популярен тофу, запечённый на углях, как шашлык. Едят его в основном в паре с лапшой, окуная во всяческие соусы.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сам город очень старый, есть специальный пешеходный квартал.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Тут я сел в автобус и проехался километров 60 до Jianshui, очень хотелось попасть туда сегодня.
Джьяншьуйи уже довольно крупный город, очень много старых кварталов и храмов.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Главный храмовый комплекс - дворец Конфуция, занимает обширную территорию в центре города. Вход для иностранцев стоит 80ю (400руб.), достаточно большая сумма, но можно сходить и бесплатно с 8 до 11 вечера, все постройки хорошо освещены.
Гостиницу нашёл на удивление легко и быстро, 20ю(100руб) чистый номер с душем на этаже. Народу никого. С бесплатными ночёвками пока облом, но я не теряю надежды
22.03
Временно кручение педалей отодвинул на второй план, делаю упор на достопримечательностях.
Покатался до обеда немного по городу, потом на двух автобусах переехал в Шилин (Shiling).
Продолжаю экспериментировать с поиском ночёвки. На этот раз завалился к полицаям в 23ч ночи и спросил, где можно переночевать бесплатно, т.к. денег мало. Сопроводили в дешёвую гостиничку. Толи они денег дали, толи попросили за меня, но денег я в этот раз не платил
23.03
С утра пораньше вкрутил до парка 10км., оставил байк и пошёл в обход билетёров. Цена за вход просто огромна - 140ю (700руб), но территория большая, туристов миллиарды и проконтролировать нелегальное проникновение нереально. Достаточно просто сделать небольшой километровый круг через огороды.
"Каменный лес" состоит из двух основных частей: первая - культурная и озеленённая, с отдельно стоящими скалами, и вторая - более дикая, где скальный массив стоит частоколом. Всё вокруг на 100% повторяет мадагаскарские Tsingy, только в уменьшенном размере. Я прошарился тут часа три, хотя любителям может не хватить и дня.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чтобы комфортно лазить по скользким камням, отшлифованным до блеска миллиардом китайских ног, обязательно нужно иметь на ногах хорошие кроссовки и рюкзачок за спиной.
До Куньминя отсюда примерно 85км, а не 120, как пишут в путеводителях. Дорога не сахар, много грузовиков, но зато на подъёмах за них легко цепляться.
Мне захотелось вкрутить и к вечеру я был в Куньмине.
все новые фотки начинаются примерно отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/anaxago.../49654/?page=3
<div class='quotetop'>Цитата(Eny @ 22.03.2009 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Зачем витамины, в свежей пище их и так переизбыток...
Вообще ничего такого не принимаю, только самая простая еда.
Утром ем только фрукты, позже иногда ем рис, овощи и прочую уличную еду.
Тофу вот пробовал пару раз местное. А так да, фрукты пока составляют основной мой рацион.
<div class='quotetop'>Цитата(VladiS @ 25.03.2009 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Орехи тут только арахис везде есть и не дорого. Начинает встречаться миндаль и грецкие, по 250р/кг. Но я их не покупал пока ни разу. Нехватки белка не ощущаю, я считаю, что это миф...