До Индии на самолете, обратно домой на велосипеде. - Страница 16
Закрытая тема
Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 362

Тема: До Индии на самолете, обратно домой на велосипеде.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Heinrich, Вы это... острожнее, не накличьте.
    Volk27 - и на памятник скинется.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

подпишусь. хотя в индии белому человеку не просто.
    интересно читать хотя много негативного имхо спама. а еще приятно смотреть фото и вспоминать как сам бывал в тех местах 5 лет назад.

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    шо ищет он в стране далекой шо потерял(с)
    “ Поедем, я готов;
    куда бы вы, друзья,
    Куда б ни вздумали,
    готов за вами я
    Повсюду следовать,
    надменной убегая:
    К подножию ль стены
    далекого Китая,
    Где древних городов
    под пеплом дремлют мощи,
    Где кипарисные
    благоухают рощи,
    Повсюду я готов.
    Поедем... но, друзья,
    Скажите: в странствиях умрет ли страсть моя?"
    А.С. Пушкин

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

Всем привет!

05.02.18

После исчезновения нормальных мест для ночлега, пошли на отлично, даже недостроенные сооружения, в одном из которых я поселился и стал сам себя замуровывать кирпичом, который был здесь в избытке и сложен по углам. Я закрыл два входа для своей безопасности и уже обрадовался, но услышал голоса. “Блин,очень жаль, меня обнаружили”- я мысленно ругал себя и недоумевал как они меня заметили, ведь ритуал продуман досконально. Кроме всего прочего, заметно стемнело и мне было жаль потраченного времени на улучшение этого пространства. Зашли двое с фонарями, видимо они видели как я захожу, но не дождались моего выхода, решили проверить. “Намасте”- традиционно сказали мне, и я почти сразу остыл и также сложив руки, приветствовал тех двоих. Моя каменная кладка поднялась всего по пояс, но этого было достаточно чтобы ограничить проход. Вполне нормальные лица, без ехидных смешков и прочих глупостей, спросили нужна ли мне вода и свет, и готовы были сразу помочь, я поблагодарил и отказался, у меня всё было. Спросили откуда я родом и не задерживаясь вышли, после этих двух людей, стало намного легче и я больше не опасался, хотя строение было рядом с дорогой и любой проходимец мог потревожить меня. Но ночь так и не удалась, поблизости находился храм либо изолятор для душевнобольных, в котором один и тот же человек делал вид что поет, отхаркивал в микрофон непонятный набор слов. Делал это практически без остановки, и довольно громко, к утру его сменил другой голос, я офигевал от такого. Как можно так громко нести какую-то хрень несмотря на ночь и отдых. Во сне меня также сопровождал этот противный голос, но усталость закрывала заметные проблемы отдыха и я уплывал далеко и высоко от этих выкриков.

[IMG][/IMG]

И только рано утром, мне с радостью пришлось покинуть это место, потому что в планах было добраться до Агры. Мой вчерашний рекорд в 120 км был не моей заслугой, постоянный мусорный ветер подталкивал, а рискованный лагерь до темноты, обречённый на провал, заставлял не останавливаться на достигнутом. Поэтому, вкручивание до темноты, стало вполне понятным явлением в моей практике.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

К тому же проверочный случай снова доказал излишнюю любопытность местных, я съехал с дороги в относительной пустоте, но через некоторое время, около меня останавливались мотоциклисты и хотели каких-то пояснений, я негодовал с какой стати я должен делиться информацией с людьми, у которых я не прошу помощи. Но дорога успокаивает и я забываю и привыкаю к замашкам многих окруженцев. Хотя некоторые случаи неуместны в любой ситуации, трое подростков останавливают меня, схватившись за руки преграждают большую часть дороги, это на противоположной стороне Тадж- Махала, за рекой Ямуна. Один из шайки, самый длинный, выкрикивает вопросы, но суть одна, таким способом они хотят поживиться деньгами. После прояснения ситуации,я посылаю всех на…., а самому умному шлепаю пинком по заднице и еду дальше. Реакция детей молниеносная, они здесь как разбойники не церемонясь хамят туристам и судя по спокойствию на лицах, я у них не первый. В целом дети здесь безопасны и для меня особых проблем с ними не было, камнями не закидывают, вреда не приносят, короче очень даже хорошие. Ужас охватывает, когда я проезжаю места обитания этих людей, как животные но без загонов ушедшие туда добровольно, среди запаха нечистот мочи и экскрементов. За что им так суждено, кто их так не взлюбил? Вопросы и ответы связанные с кастами, исторический атавизм, который явно кому-то нужен в этом мире. Какая сволочь, может так вот радоваться горести других, считая большой удачей в жизни, что он кастой выше этих неприкасаемых. Вот где нужна революция, но не эта покорность запряженного вола и надежда что в другой жизни он будет лучше того парня в тряпках. Но вероятно так будет всегда, это страна не по зубам современной жизни, они ещё своими индриями копошатся в прошлом и извлекают какие-то плюсы из этого поползновения. Блеск и нищета так противны, что дедушка Ганди, с улыбкой из прошлого, даёт улыбнуться обладателям крупных банкнот и плюет на безысходность большинства неимущих, собирающих вместе с обезьянами отходы. К чему было бороться за свободу от Англии, которая дала много этой стране, когда правильнее было дать внутреннюю свободу, сбросив оковы рабства при рождении. Но это уже моё мнение, хотя понятно что фундамент уже давно прогнил и пора браться за лопаты, чтобы похоронить грибницу этой гидры.

[IMG][/IMG]
    Агра встречала меня толпами обезьян на периферии, любопытные морды искали что стырить и внимательно изучали мою реакцию на их плавные движения. Некоторые были заняты поглощением фруктов и были от меня, на уровне вытянутой руки, но тянутся первым я не хотел. Мартышки относительно безопасны, но если что-то очень захотят, то добудут, я их избегал потому что видел острые зубы в действии, когда барыга не туда попал своей дубинкой. Хотя прикольно проезжать среди тусовки человекообразных, непривычно а вот местные смотрят на них, как мы на собак.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

В Агре находится тот самый Тадж-Махал, со стороны потрясающая мечеть, но внутри ничего интересного, поэтому я смотрел со стороны на это архитектурное сооружение из мрамора. Мрамор тщательно отполированный приехал сюда из России, так что приятно что из наших ископаемых сделали такую красоту.
    [IMG][/IMG]

В супермаркете Big Bazar, с позволения охраны стырил горячей воды из тена. Вода питьевая, но мне снова нужен душ, мой кипятильник замкнул цепь на заправке и местные работники остались без электричества, оказалось что во многих деревнях нет электроэнергии и крупные аккумуляторы питают АЗС, которые изредка подзаряжают. Я попросил розетку и вода даже не успела нагреться как запахло горелой проводкой и всё погасло, вместе с камерами наблюдения, кассовыми аппаратами. Но на меня особо никто не обратил внимания, индусы продолжали заниматься своими делами и я под шумок ушел. Пока ехал обнаружил пострадавшего в дтп мотоциклиста, вокруг него собралась толпа зевак, но конкретно помочь никто не мог. Езда здесь экстремальная, но ввиду плотности потока, аварий не так много. Тут мотоциклисты охотно бомбят и подвозят людей куда им надо, один малец захотел- прокатиться на моей “ласточке”, я тогда не знал о такой традиции и послал его куда подальше подумав о его болезни головы. Хотя в Индии, абсолютно всё, с ног на голову в нашем представлении.
    [IMG][/IMG]

Набрав воды и повесив наполненный душ на руль, еду дальше в поисках лагеря, но пустыри редкость в этих местах, слишком много людей проживает в деревнях. На горке, колесо попадает на обочину с крупным гравием и я как дятел, щёлкая клювом, слетаю с велосипеда на асфальт, разодрав до дыр штаны. Колени в кровь, штаны экстра модные, печально конечно но ничего серьезного, я как-то успел сгруппироваться при падении, хотя скорость была не маленькая. Тут же собралась тусовка свидетелей и те кому нечего делать внимательно смотрели как я вправляю свёрнутый на боктству флягодержатель и гнутый рог. Не люблю когда смотрят на мои проблемы, лучше выходит их исправлять когда отсутствует излишняя наблюдательность. Еду дальше , ноги болят но нужного места для ночлега не видно, как назло вдоль дороги утоптанная земля с толстыми деревьмя, среди корней которого сделали удобные полочки для посуды. Ощущение что дети играют в дочки матери и превратили кухню в виртуальный чертеж под открытым небом. Далее какой-то длинный человек в одежде звездочета подбрасывает в маленькую жертвенную печку, фрукты и овощи. Этот жрец уже не играет в игры, на лице кровавая раскраска а в голове просьба. Чтобы через дым, дать жадным богам соучастия в жизни его и знакомых, решив свои мелкие проблемы и взяв за услуги барыши. Чуть дальше, в ряд костры, на которых раскаленные крючочки приплюсовываются молоточками, делая мелкие детали, одним словом нанотехнологии на наноколенках. Просто невиданный, адский каменный век, такая перемена и погружение на дно жизни, даже Горький наверняка не видел. Первые впечатления, я попал в страну оборванцев и попрошаек, хамовитых и наглых детей, но я здесь всего 12 дней, и уверен мое мнение изменится.

[IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Оливер, Жив-здоров наш "Афанасий"! Слава Богу!
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Мне нравица! Хорошее повествование, хочу ещё)

И если по рассказам и фотографиям это выглядит так, то на самом деле, все еще более впечатляюще.
    Оливер, когда же наконец ты приедешь "в эту прекрасную Индию" о которой писала девушка в начале темы. Где находится эта страна?

Не, мартышки у них получше наших собак выглядят. Ухоженые, волосок к волоску. А где лист али бычок прилип, то случайность и сам отвалится.

Как то нервно все. Нужно плюсы искать, а не крепости строить.
    Если так не нравится - может, и не мучаться, самолетом, или автобусом поближе куда-нить телепортироваться.
    Вы в гостях таки, не дома.

Веломаньяк Аватар для markao
    Байк
    шоссер zephyr, самосбор на deore

Согласен. Надо не забывать, что находишься в гостях, а не пытаться навязывать свой устав в чужом монастыре, несмотря на то, что каждый из нас хотел бы видеть обстановку в Индию чуть более привычную нам. А то очень похоже на некоторых деятелей на планете, которые принудительно пытаются навязывать образ жизни как им видится.

Цитата Сообщение от markao Посмотреть сообщение
    Согласен. Надо не забывать, что находишься в гостях, а не пытаться навязывать свой устав в чужом монастыре, несмотря на то, что каждый из нас хотел бы видеть обстановку в Индию чуть более привычную нам. А то очень похоже на некоторых деятелей на планете, которые принудительно пытаются навязывать образ жизни как им видится.
    Я здесь как Жук в банке.
    Со своим уставом я точно сюда не хожу, по простой причине, сожрут с потрохами, скорее всего я выбрал путь выживания и умягчения конфликтных ситуаций.
    Я также комментировал других туристов в Индии,(Подобулкин на Ютубе) сам толком не видя ее. Но когда за день тебя сотни раз дёргают и кричат , Hello how are you?, не с тем чтобы узнать а чтобы потрясти банку с жуком и впечатлиться от того как он копошится. Аркаша прав, когда приводил примеры туриста, следовавшего по аналогичному маршруту ( Канпур-Аллахабад-Варанаси) всё в точку, со мной происходило тоже самое, наглые и тупые рожи подъезжают и минут 5 едут наравне просто рассматривая тебя как в зоопарке, их даже не интересует твое мнение. Стоит где-нибудь остановиться, как к тебе подходят кучи любопытных, которые будут делать селфи, иные что-нибудь клянчить, но скорее всего прогонять с этой территории.
    Белая обезьяна большая редкость в захолустной деревне, здесь не прокатит быть крошкой енотом, с улыбкой смотрящий на свое отражение в пруду и тупо утверждавший что он мне улыбнулся. Вот и сегодня отказавшись разговаривать с очередным мелким хамом, получил от него воздушным змеем по загривку, но это уже Варанаси. А по большому счету многие пытаются поиметь тебя, выпросить деньги, пощупать велосипед, Больше интереса у них нет, это уже проверенно, ну и под конец сделать какую-то гадость, если им ничего не отвечать а тем более посылать куда подальше, будут кружиться перед твоим передним колесом дико ржать и выкрикивать непонятно что. Дети не услышав от тебя Hello, орут как животные и кричат Help my. Тут можно увидеть всё что угодно, самые несочетаемые мерзости. Так что прежде чем говорить от своей морали, почувствуйте правду жизни в этой стране.

Я доехал до Варанаси, снял номер за 200 руб, из окна видно как доят коров, прямо во дворе, те самые что ходят по помойкам и жрут картон и прочие отходы. Интересно какое молоко на вкус.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)