Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2330
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    но анлийские все достаточно правдивые и точно НЕ покупные. Это просто исключено
    Hi-Fi News, What Hi-Fi - достаточно хороший пример достаточно правдивого английского журнала?
    Если да, то там все то же самое, искусство редакции заключается в том, чтобы найти хорошие слова в предлагаемом к тестированию образце. Врать они не будут, это западло. Но вот сместить акценты и о чем-то умолчать - запросто. Т.к. написав разгромную рецензию редакция столкнется с потерей рекламодателя. И это логично - нафига рекламодателю кормить того, кто ему продажи снижает?

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    на али есть аналогичные комплекты мама+папа с нормальным проводом
    но стоят они полный ПЭ
    (в поиске надо дописать AWG20 (~ 0,5 кв.мм) )
    Совет хороший, жалко я поздно об этом узнал - нераспаянных хвостов десятка три валяется.
    А для велосвета заказал уже готовых тройников, если в пути не потеряются - то сразу проверю. Очень интересная эта темная сторона велосвета.

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    Hi-Fi News, What Hi-Fi - достаточно хороший пример достаточно правдивого английского журнала?
    про эти ничего сказать не могу, говорю про велосипедные. И Вы явно не специалист в рекламе. Я - специалист, если что. Если в стране (условно) 2 журнала, то рекламодатели БУДУТ давать рекламу вне зависимости от обзоров, тк вся ЦА сидит в этих журналах. Тем более, что большинство фирм делает СОТНИ товаров, ну обосрали шатуны СРАМ модели ХХ, а шатуны СРАМ модели УУ, наоборот, признали лучшичи. СРАМу обижаться?

Это все совковое мышление а-ля "если будет так, то никто не будет пользоваться этой авиакомпанией".

Я не питаю иллюзий Вас переубедить, просто поверьте

И Вы явно не специалист в рекламе. Я - специалист, если что.
    Вполне возможно. Я просто когда-то недурно понимал в хи-фи, а в издательском мире у меня есть пара старых знакомых, которым я задавал вопросы на тему "почему эти английские долбо.. ЭТО выбрали победителем, ведь даже с закрытыми глазами и с поправкой на субъективность очевидно же что это га..". И об историях похожих конфликтов с рекламодателями наслышан был, хотя, конечно, эти истории к Англии не относились.
    Может вы и правы, конечно, но в дополнение к вышеописанной логике есть еще некоторые базовые представления.

Простой вопрос: а почему они в обзоре на маунтбайке не написали, почему они присудили данному свету высший балл? Они не сделали ни фото, ни бимшотов, даже логику работы переключения режимов не расписали, сравнения с аналогами тоже нет, время работы переписано.
    Кроме фотографии дорожки там вообще нет ничего того, что нельзя списать из обзора, выложенного производителем на пинкбайке. Да и заметка датирована 15 января, а в это время в ихних Берлинах погоды уже давно стояли минусовые. И еще одна странность: на пинкбайковском посте мужик радостно рассекает в тумане. А у фонаря прописано, что он собран на XM-L2, U3. Это - оочень холодный свет. Абсолютное большинство тех, кто сравнивал разные варианты света, считает, что в тумане применение холодного оттенка является серьезным недостатком, и что велосипеду показан нейтральный белый а в тумане - так и вплоть до теплого.
    А на фото не очень это похоже на Германию в декабре.
    Либо я чего-то не понимаю в сущности тестирования и в погоде, либо все же они оценку от балды написали а фонарь в руках не держали. Можно, конечно, допустить, что они тестировать куда-нибудь в Женеву ездили, но любой редактор бы за потраченные на дорогу бабки попросил представить побольше фото или прочих фактов.

Естественно, я не могу это никак доказать. И вполне возможно, что их сотрудник живет на южной границе, где тепло. Просто в обзоре нет ни единого факта, свидетельствовавшего бы о том, что они фонарь действительно тестировали и именно он освещал дорогу на фото. Правильные пацаны на всякий случай делают фото так, чтобы там тушка фонаря видна была. Но даже если и это не так и они его тестировали, то компетентность эксперта не внушает никакого доверия. Ибо любой обзор на MySKU к примеру гораздо больше отношения имеет к тестированию, чем то, что они написали.

Вот все, что я увидел:
    Radhersteller Cube macht mit der neuen HPA 2000 alles richtig. Leichte, kompakte Bauweise von Akku und Lampenkopf (mit Gopro-Halterung), Funkfernbedienung und eine helle, homogene Ausleuchtung verhelfen der Cube zum Testsieg
    Все, что тут может быть выдано за факт - это "homogene Ausleuchtung". Т.е. равномерное освещение. В целом это никак не расшифровывается, и не факт, что равномерное освещение - хорошо.
    Если я не туда смотрел - поправьте, но я обкликался на этом сайте и вообще в сети в поисках обзора.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 09.02.2018 в 18:15.

покупал такие на ибее белого цвета
    китайцы и тут подлянку устроили: на 10см провода, что из "папки" выходит, 0,4 Ом сопротивление

я когда намерял, не поверил своим глазам
    и сделал повторный замер

а у мя ток 2А
    0,8В в топку (((
    Померил те, что на фото. Соединенные вместе, т.е. вместе с разъёмом имеют сопротивление 0.1 Ом центр. провод, 0.13 ом другой.

Я не питаю иллюзий Вас переубедить, просто поверьте
    А это напрасно, я переубеждаюсь довольно легко.

Maxim_Sed уже пару раз в этом году меня кое в чем переубеждал.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Померил те, что на фото. Соединенные вместе, т.е. вместе с разъёмом имеют сопротивление 0.1 Ом центр. провод, 0.13 ом другой.
    Попробовал аналогичных несколько пар, сопротивления в диапазоне 0.1-0.15. Не так плохо, но больше, чем думал.
    На другом типе оказалось где-то в пределах 0.05-0.07, вздохнул с облегчением.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 09.02.2018 в 18:09.

Вот поэтому (но не только) и нужно уходить от испльз. трех-вольтовых диодов. Благо, сейчас есть из чего выбирать.

Вполне возможно. Я просто когда-то недурно понимал в хи-фи, а в издательском мире у меня есть пара старых знакомых, которым я задавал вопросы на тему "почему эти английские долбо.. ЭТО выбрали победителем, ведь даже с закрытыми глазами и с поправкой на субъективность очевидно же что это га..". И об историях похожих конфликтов с рекламодателями наслышан был, хотя, конечно, эти истории к Англии не относились.
    Может вы и правы, конечно, но в дополнение к вышеописанной логике есть еще некоторые базовые представления.

Простой вопрос: а почему они в обзоре на маунтбайке не написали, почему они присудили данному свету высший балл? Они не сделали ни фото, ни бимшотов, даже логику работы переключения режимов не расписали, сравнения с аналогами тоже нет, время работы переписано.
    Кроме фотографии дорожки там вообще нет ничего того, что нельзя списать из обзора, выложенного производителем на пинкбайке. Да и заметка датирована 15 января, а в это время в ихних Берлинах погоды уже давно стояли минусовые. И еще одна странность: на пинкбайковском посте мужик радостно рассекает в тумане. А у фонаря прописано, что он собран на XM-L2, U3. Это - оочень холодный свет. Абсолютное большинство тех, кто сравнивал разные варианты света, считает, что в тумане применение холодного оттенка является серьезным недостатком, и что велосипеду показан нейтральный белый а в тумане - так и вплоть до теплого.
    А на фото не очень это похоже на Германию в декабре.
    Либо я чего-то не понимаю в сущности тестирования и в погоде, либо все же они оценку от балды написали а фонарь в руках не держали. Можно, конечно, допустить, что они тестировать куда-нибудь в Женеву ездили, но любой редактор бы за потраченные на дорогу бабки попросил представить побольше фото или прочих фактов.

Естественно, я не могу это никак доказать. И вполне возможно, что их сотрудник живет на южной границе, где тепло. Просто в обзоре нет ни единого факта, свидетельствовавшего бы о том, что они фонарь действительно тестировали и именно он освещал дорогу на фото. Правильные пацаны на всякий случай делают фото так, чтобы там тушка фонаря видна была. Но даже если и это не так и они его тестировали, то компетентность эксперта не внушает никакого доверия. Ибо любой обзор на MySKU к примеру гораздо больше отношения имеет к тестированию, чем то, что они написали.

Вот все, что я увидел:

Все, что тут может быть выдано за факт - это "homogene Ausleuchtung". Т.е. равномерное освещение. В целом это никак не расшифровывается, и не факт, что равномерное освещение - хорошо.
    Если я не туда смотрел - поправьте, но я обкликался на этом сайте и вообще в сети в поисках обзора.
    Да я ещё до этого Вам поверил, что обзор шняга. Даже спорить не буду.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Благо, сейчас есть из чего выбирать.
    например?

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Попробовал аналогичных несколько пар, сопротивления в диапазоне 0.1-0.15. Не так плохо, но больше, чем думал.
    На другом типе оказалось где-то в пределах 0.05-0.07, вздохнул с облегчением.
    авиамодельные XT30 крайне рекомендую. Уровень водозащиты сопоставимый, разъем маленький, надежный и дешевый, я 10 пар взял баксов за 6. Номер после XT-- это максимальный ток в амперах (не помню точно, вероятно пиковый).

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Ошибочное мнение.
    Вентилятор работает в своём пике на 50%, это около 0.4 ватта.
    При этом он опускает температуру радиатора на 30-40 градусов, что в свою очередь повышает яркость светодиода при том же потребляемом токе. То на то и получается.
    Можно конечно радиатор вынести за пределы, но друг не хотел портить внешний вид фары.
    Лично я бы себе никогда такое не сделал, в люминевом корпусе бы собрал. Тут же, девайс ему дорог как подарок, пришлось извратиться.
    ну тогда респект и уважуха за игольчатый радиатор и охлаждение в виде вентелятора !!! уложился в регламент )))

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Чем её питать? 8.4В входное.
    сделайте пререходник с платкой( повышающей или понижающей) у меня от сборки питается народка и стопак, стопк на 3 вольта, в стопак вместо батареек впендюрил понижающую платку и настроил при масимальном заряде сборки на 2.8 вольта. в итоге даже когда фонарь уже гаснет то габарит у меня горит на мигающем, час это минимум- проверено. без фары в городе можно ехать- но без габарита ночью на дороге это только тупоголовые или самоубийцы. с габаритами то лисапедистов сносят- тут тень плывет )))

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

покупал такие на ибее белого цвета
    китайцы и тут подлянку устроили: на 10см провода, что из "папки" выходит, 0,4 Ом сопротивление

я когда намерял, не поверил своим глазам
    и сделал повторный замер

а у мя ток 2А
    0,8В в топку (((
    это они могут ))))
    купил шнуры для зарядки телефона. поцик потом померял- тот что за 120 был тот пропускает 95%, а тот что за 45 был пропускает 35% тока. вот и судите что да как ))) поц успакоил типа слабым током лучше заряжать )))) в итоге те что с сопротивлением большим только дома- другие в авто и на работе- где надо срочно зарядится.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    сборками из 18650 аккумуляторов, конечно.
    Двумя панасониками, если "вокруг дома" кататься, четырьмя - некий стандарт. Шестью, если всю ночь катать, итд.
    у меня старая сборка- шла в комплекте. так езжу на минималке в основном- хватает часов на 10-12( летом), с учетом что иногда максималку врубаю. так что тут больше от фары- скоолько жрет и время года. зимой при - 20 -27 эта же сборка на 2-3 часа еле вытягивает( + конечно стопак в схеме- на одну сборку питается фара и стопак)

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

Евгений Ник, я сам паял из платы защиты и акков, выдранных из ноутбучной батареи. 2S2P, это две соединенные параллельно последовательные пары.
    Даже балансирный вывод есть :-)

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

есть коробочки готовые. ПОД аккумуляторы. В приницпе, выход.
    про коробочки тут был отдельный разговор, и уже не раз. последний страниц 10-15 назад.

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

[/COLOR]
    Лучше лишний раз спросить, оно же бесплатно, да и умные смеяться не будут - они помнят, как были такими же..
    смеятся может и не будут но свысока смотреть и непонятными словами говорить это запросто- но есть и вполне адекватные люди )))
    по славному стечению обстоятельств купил себе китай байк именуемый " ПИАНЭР" в виду веса моей тушки на тот момент 126 кг пианэр тот часто ломался и я зае..колебывал того чувака что дал мне рекламу сего байка, но так как он сам с этой техникой сношался то зла я на него не держал. другой посоветовал найти бывалого и в чатах посидеть, в чатах все говорили умные вещи но непонятными словами типа деор срам и другие матерные слова( на тот момент). и я решил взять языка- по пути попался такой- но догнав его, я с высунутым языком наружу не смог что то ему сказать членораздельное, гонка продолжалась несколько светафоров, поняв что силы покидают меня я решил пойти на абордаж- схватив чувака за химо смог только сказать стой сука. поговорить надо. он согласился но у киоска чая уличного- чтоб он не уехал я забрал у него сумку. за чашкой чая я поведал мои впечатления по поводу китай байка и попросил его быть моим сенсеем. он в свою очередь поведал мне что есть в миру такие волшебные вещи как каретка , промы и тд. и после кучи вложений и понятии что рама у меня не того размера я в итоге я созрел купить боле менее правильный байк. а тех умников из чата я задавил тем что в механике я шарю и самоделешнего могу много понаделать в виду того что не первый год юзаю авто технику. )))
    [/COLOR]

Офигеть! Подрываете устои, однако, считал, что там все должно быть более-менее. Иногда пользуюсь, не знал, что там настолько все хреново.[/QUOTE]

там тоже смотреть надо что береш- полный кайф можно получить только если сам все конретно протестиш( или друг)
    Последний раз редактировалось Alex 74; 10.02.2018 в 01:14.

Посмотрел на их сайте - там вообще какой-то теоретический тест. Конечно у журнала свои особенности, они живут на рекламу и вынуждены иногда подстраиваться под рекламодателя, но тут уже совсем позорно.
    Как минимум бимшоты "протестированных" фонарей есть.
    https://www.mountainbike-magazin.de/...785570.2.htm#1
    Но журнальные тесты они да, специфические. Скорее они для того, чтобы вообще знать, что на рынке есть.

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:27 ----------

И прям такой же свет даёт? Спрашиваю без сарказма. Fenix bc 30 давно на рынке, но почему-то именно Куб вызвал фурор. Пытаюсь понять, почему.
    Чтобы вот так тебе ответить, надо иметь обе фары и сравнить их. У меня есть только Феникс.
    По тем бимшотам, что есть в интернете, они очень похожи - широкий равномерный свет для ближне-средних дистанций.
    Яркость выдают сравнимую (1200лм у Феникс и 2000 люмен у Куба, причем эти 2000 люмен по твоей ссылке превратились в 1600 реальных). При сравнимом ранйтаме на максе (около 2 часов) и одинаковом питании (2*18650) это, в принципе, и ожидаемо.
    Вызвал ли Куб же фурор? Думаю, что нет, так как за последние 5 лет уже было выпущено дофига похожих фонарей.

---------- Добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------

а почему они в обзоре на маунтбайке не написали, почему они присудили данному свету высший балл? Они не сделали ни фото, ни бимшотов,
    Потому что лучше искать надо. Ну а в журнальном формате, когда на одной странице по два-три товара, вообще сложно сделать подробное описание, все зависимости от того, хочешь ли ты сделать обзор максимально правдивыми или все же максимально "обтекаемым".

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ----------

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    https://ru.aliexpress.com/item/GACIR...ceBeautifyAB=0
    Вот китайская поделка за 50 баксов, которая чем-то соперничает с КУБе. Тоже тир-оптика, с закосом под правильный свет (причем наверняка лучше, чем у Куб фары), кнопка есть, покупается отдельно. Всего 2 аккума (мало), так и у кубовской тоже всего 2.
    Покупать китай с несъемным аккумом - это нужно любить игру в рулетку. Причем в русскую, и с 6 патронами в барабане.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)