Вполне возможно. Я просто когда-то недурно понимал в хи-фи, а в издательском мире у меня есть пара старых знакомых, которым я задавал вопросы на тему "почему эти английские долбо.. ЭТО выбрали победителем, ведь даже с закрытыми глазами и с поправкой на субъективность очевидно же что это га..". И об историях похожих конфликтов с рекламодателями наслышан был, хотя, конечно, эти истории к Англии не относились.
Может вы и правы, конечно, но в дополнение к вышеописанной логике есть еще некоторые базовые представления.
Простой вопрос: а почему они
в обзоре на маунтбайке не написали, почему они присудили данному свету высший балл? Они не сделали ни фото, ни бимшотов, даже логику работы переключения режимов не расписали, сравнения с аналогами тоже нет, время работы переписано.
Кроме фотографии дорожки там вообще нет ничего того, что нельзя списать из обзора, выложенного производителем на пинкбайке. Да и заметка датирована 15 января, а в это время в ихних Берлинах погоды уже давно стояли минусовые. И еще одна странность: на пинкбайковском посте мужик радостно рассекает в тумане. А у фонаря прописано, что он собран на XM-L2, U3. Это - оочень холодный свет. Абсолютное большинство тех, кто сравнивал разные варианты света, считает, что в тумане применение холодного оттенка является серьезным недостатком, и что велосипеду показан нейтральный белый а в тумане - так и вплоть до теплого.
А
на фото не очень это похоже на Германию в декабре.
Либо я чего-то не понимаю в сущности тестирования и в погоде, либо все же они оценку от балды написали а фонарь в руках не держали. Можно, конечно, допустить, что они тестировать куда-нибудь в Женеву ездили, но любой редактор бы за потраченные на дорогу бабки попросил представить побольше фото или прочих фактов.
Естественно, я не могу это никак доказать. И вполне возможно, что их сотрудник живет на южной границе, где тепло. Просто в обзоре нет ни единого факта, свидетельствовавшего бы о том, что они фонарь действительно тестировали и именно он освещал дорогу на фото. Правильные пацаны на всякий случай делают фото так, чтобы там тушка фонаря видна была. Но даже если и это не так и они его тестировали, то компетентность эксперта не внушает никакого доверия. Ибо любой обзор на MySKU к примеру гораздо больше отношения имеет к тестированию, чем то, что они написали.
Вот все, что я увидел:
Все, что тут может быть выдано за факт - это "homogene Ausleuchtung". Т.е. равномерное освещение. В целом это никак не расшифровывается, и не факт, что равномерное освещение - хорошо.
Если я не туда смотрел - поправьте, но я обкликался на этом сайте и вообще в сети в поисках обзора.