Fixed Gear Club - Страница 859
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    меня интересует применение для фикса.
    Аналогично. Для начало приобрету фикс FCT, если понравится, то в дальнейшем закажу фиксовый фреймсет у Рапида.

Лично мне титан нравится в том плане, что я вообще не парюсь на счёт коррозии/царапин на раме. Да и сам я немаленький (100+ кг), посему отношусь весьма критично к подбору велокомпонентов, титан в этом плане для меня предпочтительнее. На "породистом" хромоле не ездил, посему сравнить его с титаном не могу.

На счёт фетиш/не фетиш - "знатокам" виднее

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

а копировать стальную геометрию для воссоздания ее в титане не целесообразно кмк.
    Ну а почему бы и нет? Нагрузки то одинаковые, различие только в поведении материала, возможно, титановая рама будет чуть менее жесткой, чем алюминиевая, а для любительского применения это некритично.
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

dimas000
    Guest

как из одной мимоходом вообще брошеной фразы развести целый срач? учитесь!
    а нижнее крепление вынесено вперед потому, блин, что в районе дропаута будет торчать дицковый тормоз - шайтанама, слюшай, да! и обойти его можно либо сбоку, сделав горизонтальные распорки, как на фото у Мухи, которые уж точно будут работать на излом под вертикальной нагрузкой (а кроме того, еще неслабо увеличивают и без того широкую ширину).
    кстати, на картинке "идеального-правильного рапидобагажника" тоже нижняя точка нифига не на оси, а чутка впереди))
    и вообще, как сломается - обяхательно сообщу. у меня все.
    давайте лучше про фикусы!
    у нас тут снежный коллапс, я давеча проехал по всему этому делу и проклял все на свете. зато, как выяснилось, лучше всего по снегу едется там, где его никто не трогал. попалось одном место на широком шоссе, там первую полосу никто не убирал, но и не ездил по ней (других хватает, трафик небольшой) - вот там все ровненько ехалось, пока не выехал на площадь, где начался какой-то совершенно идиотский рыхлый снег, который почему-то не прессуется до укатанного состояния, а перемешивается колесами и летит из-под них с места на место - кидает в нем просто нещадно, ехать невозможно, колеса выписывают синусоиду с амплитудой в метр.
    или вот в одном месте надо было доехать до дороге по тротуару, а точнее по узкой протоптанной в снегу тропинке, только и оставшейся от того тротуара. а там снег весь изрытый следами от копыт, так на нем не столько трясет, сколько кидает во все стороны заднее колесо, обратно одно мучение, а не езда, но пешком еще муторнее и дольше. я ехал и думал, как бы я тут вдвое быстрее и без малейшего напргяга покатил на фэте или там недофэте хотя бы, а вместо этого на шоссере ковыряюсь как дурак)) а в один момент меня совсем в сторону повело, и пришлось зарулить в целину (сколько там, сантиметров 15-20, наверно, не больше), и я сначала подумал, что ну ладно, сейчас обратно вырулю, а потом несколько метров проехал, и оказалось, что там гораздо лучше - не трясет, не ведет и вообще ровненько едется!
    а еще отстойно, когда попадаешь в колею, а потом надо из-нее по каким-то причинам вылезать. но еще хуже - когда после автобусов или грузовиков, у которых сдвоенные колеса, остается эдакое продольное ребро между этих колес, вот это самая жопа(((
    и что интересно, помимо продольной колейности, на укатанном снегу почему-то везде образуется поперечная "стиральная доска", всю дорогу по ней ехал. правда, особых неудобств из-за этого не испытывал. лисапед весь трясется подо мной, зеркало дребезжит (че-то резинка там уплотнительная подразболталась), а я сам ничего, нормально. все-таки steel is real! на люминьке бы всю душу вытрясло.
    и наконец, в этот день у меня еще заднее крыло сломалось. то ли снегом забилось сверх меры, то ли от вибрации такой, то ли все вместе. в общем, печаль(( правда, вчера я его обратно починил, заодно исправив кой-какой конструктивный недостаток, по которому оно и треснуло.
    все вместе вызвало то редкое чувство, когда понимаешь, что вместо шоссейника здесь надо бы что-нибудь более другое. с грустью думал о том, почему недофэт мой в деревне, а я здесь - на 3" катках оно ехалось бы гораздо веселее.
    но что самое забавное из этого всего - ни разу я не испытал проблем с летней передачей 52x18. просто едешь себе потихоньку, крутишь медленно, и нормально. даже наоборот, по-моему, выше педерача - меньше каденс - стабильнее едешь, меньше болтанки. так что проект с зимней передачей, изначально провалившийся из-за банальной лени (возиться с мазутной трансмиссией - то еще дело), так и остался невостребованным))

просто для покупки рамы за 90 тыр.
    ЕМНИП, Рапид просит за раму в районе 35-40 килорублей.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    лучше всего по снегу едется там, где его никто не трогал
    Вчера проехал по городу на двух разных велах - на "зимнем" фиксе с однорядной шиповкой 42 мм (около 4 атм) и на хардтейле-недофэте на 3,0 " резине с довольно низким давлением (менее 2 атм).
    Щас пишу впечатления для дневника. Кстати, про тренировки в Крылатском написал, кому интересно, почитайте.

Цитата Сообщение от Рождённый_В_СССР Посмотреть сообщение
    На счёт фетиш/не фетиш - "знатокам" виднее
    титановых фиксов почти нет - отсюда можно сделать вывод, что для фикса титан не приносит какой-либо особенной пользы, кроме как самому владельцу просто приятно это знать (допустим, человек просто любит титан, как таковой).
    Могу предположить, что будет выигрыш по весу, но опять же - за цену титановой рамы можно собрать такой же легкий стальной фреймсет из породистых труб.
    С царапинами та же беда - многие на счет них вообще не парятся какая б рама у них не была.
    ЛКМ туда же - если что, можно перекрасить
    Ну и про не ломающийся титан тоже есть ряд опровержений
    Разумеется, любители титана найдут для себя определенные плюсы, но в целом я лично не вижу каких-то сверх-крутых особенностей этого металла применительно к фиксам

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

ЕМНИП, Рапид просит за раму в районе 35-40 килорублей.
    я о тритоне
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    что для фикса титан не приносит какой-либо особенной пользы
    А какая может быть "особенная польза" от катания для себя? Для спортивного или утилитарного применения можно очертить ряд формальных критериев. Для фана - нет. ИМХО, вывод не совсем корректный. Здесь, мне кажется, все банальней: фирменные титановые рамы безумно дороги. Местного производства тоже недешевы - и фактически это кастомное, заказное производство. А не просто, "захотел, пошел в магаз и купил". То есть здесь просто фактор мЕньшей доступности.

Байк

титановых фиксов почти нет
    ну то же можно сказать и о других категориях. в основном алю, поэтому и варят (т.е. ломают) его чаще, что он шире распространен, а не потому, что чаще титана ломается

я о тритоне
    Неудивительно, я когда зимой 2012го собирал свой нынешний найнер, эти ребята только за раму с моими "хотелками" попросили 35 килорублей, в то время как Рапид за 24 килорубля сделал.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

титановых фиксов почти нет
    Скажу больше, и нефиксов титановых не особо много, по сравнению с алюминиевыми/стальными.

Байк

Неудивительно, я когда зимой 2012го собирал свой нынешний найнер, эти ребята только за раму с моими "хотелками" попросили 35 килорублей
    сейчас 85 просят за готовый мтб найнер, а кастом - 92 тыр. (ВК-группа). причем в описании о вилках речь не идет. есть повод призадуматься

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. dekdek