Складная ЗИМА. - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 537 ПерваяПервая ... 48148198218238243246247248249250253258278298348448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    на данной картинке ехал бы (собственно, езжу) на своей Стриде по правому краю где идут люди.
    на данной картинке вы бы на своей стриде точно не ехали бы, не тешьте себя иллюзиями))...хотя если вы на сликах и в трико, то запросто))

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Здесь нет какой-то невероятной картины. Такое я вижу регулярно и на данной картинке ехал бы (собственно, езжу) на своей Стриде по правому краю где идут люди. По сухлму асфальту или расчищенному тротуару, конечно, комфортнее.
    Традиционно +100500

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    на данной картинке вы бы на своей стриде точно не ехали бы, не тешьте себя иллюзиями))...хотя если вы на сликах и в трико, то запросто))
    Обычно, когда так ставят велик и фоткают, останавливаются, ибо нет сил и возможностей проехать

Я предпочитаю тешить себя реалиями, то бишь поездками. Да все там реально, хотя и не самый комфортный вариант. Вот если бы это был такой кривой замерзший лед, то это было бы жопё. А так... Просто сложнее. Это каша, которая прорезается узким колесами и там где люди идут, там слой явно тоньше. Узкие колеса кашу прорезают легче, меньше и сопротивление, попробуйте отрезать масло линейкой и ножом и почувствуйте разницу. У вас, кроме более толстых покрышек, еще и подвеска которая тоже энергию подъедает. Все логично.

Опять же.. откуда такая упертая прямолинейность? Нет цели проехать именно через это место. Есть задача проехать от пункта А до пункта Б за более короткое время и с мЕньшими усилиями и здесь включается оптимизация маршрута именно с этими критериями. Вот есть у меня участок по дороге в школу метров 300 где в снегопад дворники не торопятся расчистить и там тропинка и каша. Пилить по ней можно, но неприятно. Но можно проехать по дворам где дворники убирают в первую очередь или накатали колею машины, это будет 500 метров, но на веле это быстрее (чем 300 метров напрямую по каше) и с мЕньшими усилиями. Т.е. я выиграю во времени и в усилиях. Пешком, кстати, иду прямо, т.к. обход, хотя и меньше сил съест, но выигрыша во времени или даже паритета не даст. Так и везде - выбираем маршрут, меняем его в зависимости от условий и приоритетов. Никакой мистики.

Резина штатная, а вот "трико" бывают. В холодную погоду под джинсы (я езжу в обычной одежде). Из спецоборудования только труба на лицо (или балаклава в морозы)
    Последний раз редактировалось Ondatr; 03.02.2018 в 15:33.

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    когда так ставят велик и фоткают, останавливаются, ибо нет сил
    в точку профЭссор! прям с ног упал и с нижнего ракурся снял картинку, и так и полз от яузы до семеновской в горку)))))).....всё, иду трико покупать, а то зиму не докатаю(((

Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

всё, иду трико покупать, а то зиму не докатаю(((
    Молодец!

Жду с нетерпением отзывов от супермэноузофилов по нынешней погоде. Как катится,как режется ?
    Я пока провожу испытания с 2,35" на давлении от 1,5 до 4,00...

Байк
    Записей в дневнике
    2

Я сегодня на работу ни на веле, ни на авто поехал Сегодня надо было в Реутов, и четко по времени, + объемное увезти, так что метро рулит

Смотрю в окошко, основные дороги почищены в МО (то что из окна видно ). Просто по перди главное не ехать и все ок будет

evgen71, у них суперменство прямопропорционально активности ЖКХ.
    Джамшутозависимые они...

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    ну чай не в дерёвне живем.
    Джамшутозависимый стриданутоутешаемый чемпион..!
    Ржунимагу , что может быть позорнее?
    Последний раз редактировалось Бархан; 03.02.2018 в 19:58.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Жду с нетерпением отзывов от супермэноузофилов по нынешней погоде. Как катится,как режется ?
    Я пока провожу испытания с 2,35" на давлении от 1,5 до 4,00...
    Предлагаю забить на эту тему..
    каждому своё. Кому чего нравится.
    Купил я Kenda Kinetics, думаю ошиповать, к сожалению evgen71 не отзывается на просьбы выложить фото ошипованного кинетика
    Ну хотя бы опиши впечатления, всё же он широкий + шипы, как он проходит кашу?

Я дома на диване в тепле и лени. Чему очень рад, смотря в окно. Ща на лыжах пойду с сыном

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от Song Посмотреть сообщение
    Предлагаю забить на эту тему..
    каждому своё. Кому чего нравится.
    Купил я Kenda Kinetics, думаю ошиповать, к сожалению evgen71 не отзывается на просьбы выложить фото ошипованного кинетика
    Ну хотя бы опиши впечатления, всё же он широкий + шипы, как он проходит кашу?
    Сам будешь шиповать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)