Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 659
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Владимир Кандык Посмотреть сообщение
    Я пока ещё не все страницы осилил, пока только на 579-й остановился. Думаю ещё прочту что то для себя интересное.
    Герою памятник! Тут на 90% уже просто болталка обо всём на свете. "Выжимкой" темы никто заниматься не будет, а те, кто сидит постоянно, более-менее в теме вопроса, поэтому новичкам сложно найти в потоке информации крупицы истины.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Герою памятник! Тут на 90% уже просто болталка обо всём на свете.
    раздел про фэтбайки также начинался
    Одной темой
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    раздел про фэтбайки также начинался
    Одной темой
    Что-то мне подсказывает, что плюс застрял в одной теме надолго или навсегда. Статистически фэтов больше и они более ощутимо отличаются от классического МТБ, притягивая взоры и вызывая интерес у всех от мала до велика, а это порождает активность, движение, кланы, культы, клубы, секты, холивары и форумные войны. Плюс тихо сидит в своей песочнице, не показывая носа. Его конечно стали активнее продвигать на волне появления массового 27,5+, но маловато будет до полноценного подфорума!

Опять же плюсовые колеса есть у многих фэтоводов и это обычно летние вторые колеса. Поэтому для них плюс - это просто такая узкая резина, но не настолько как обычно, поэтому для лета потянет.
    Последний раз редактировалось replicant; 03.02.2018 в 18:51.

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Ну так даже инициативу от модера не поддержали, когда емнип Дмитрий предлагал тему по покрышкам завести отдельную.

Цитата Сообщение от yurezz Посмотреть сообщение
    Ну так даже инициативу от модера не поддержали, когда емнип Дмитрий предлагал тему по покрышкам завести отдельную.
    Хоть из недофэта в плюс переименовали и то хорошо, а про тему про покрышки не слышал. Видимо в тот момент прогулял урок или проболел, как в школе говорят.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Абизяна - 29*2.4 да и чем это она лучше?
    Тем, что вопрошающий хочет 27.5+, который как раз превосходно вмещает Абизьяна!

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Тем, что вопрошающий хочет 27.5+, который как раз превосходно вмещает Абизьяна!
    Ну так это полумера. По мне так 29+ и точка. В целом абизяна рама с вполне гоночной геометрией, растянутая.Я б себе тоже взяд абизяну но хоцца для грунтов колеса побольше

Веломаньяк Аватар для Владимир Кандык
    Байк
    Китайкарбон BXT 29". Fulcrum RedPower HP, Shimano SLX. Surly Krampus на Sun Ringle Duroc 50 и оборудованием Sram GX 2/11.

Ну так это полумера. По мне так 29+ и точка. В целом абизяна рама с вполне гоночной геометрией, растянутая.Я б себе тоже взяд абизяну но хоцца для грунтов колеса побольше
    Это полумерка для недомерка ))) У меня рост 170, представьте меня на 29+, боюсь великовато будет. Да и убирать мне 29+ будет некуда, мой 29-й с 2,35 еле влезает в место хранения, у меня 3 велосипеда висят и ещё 4-й, для сына планируется.

Цитата Сообщение от Владимир Кандык Посмотреть сообщение
    Это полумерка для недомерка ))) У меня рост 170, представьте меня на 29+, боюсь великовато будет. Да и убирать мне 29+ будет некуда, мой 29-й с 2,35 еле влезает в место хранения, у меня 3 велосипеда висят и ещё 4-й, для сына планируется.
    Начни тогда читать тему заново. Уже все было©.

Веломаньяк Аватар для Владимир Кандык
    Байк
    Китайкарбон BXT 29". Fulcrum RedPower HP, Shimano SLX. Surly Krampus на Sun Ringle Duroc 50 и оборудованием Sram GX 2/11.

Начни тогда читать тему заново. Уже все было©.
    Нет смысла. Когда я думал собирать или нет найнер, главным вопросом для меня было место хранения. После кучи измерений я всё же решился. На самом деле визуальное соответствие роста и больших колёс меня не напрягает. Главное это хранение. Убрав один 26-й вел я смогу нормально повесить 27+ но уже не будет места для 4-го вела, двухподвеса. А повесить 29+ у меня в любом случае не получится а отказываться от простого 29" в пользу 29+ я не хочу, я на нём на работу езжу (это при сокращённой дистанции 37 км а при полной 90 км) и здесь очень важна скорость и лёгкость хода. А разогнать и держать хороший темп на 29+ у меня здоровья уже не хватит, старею )))
    Последний раз редактировалось Владимир Кандык; 03.02.2018 в 20:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)